Eddy21

Местный

Чебоксары

22.02.2012 в 22:06:43

Владимир30 написал : т.к. они все стрелки переводили на местные центры испытаний

:) Они не стрелки переводили. По закону подобные испытания проводятся в местных испытательных центрах. Там ничего сложного - приносите в Центр образцы материала, платите деньги за проведение исследований и через некоторое время получаете вот такой протокол:

0
lightwall

Местный

Чехов

22.02.2012 в 22:35:56

А почему нельзя взять сертификат и проанализировать его http://www.cgamma.ru/sertifikaty/cert_sez2.jpg

0
Владимир30

Местный

Астрахань

22.02.2012 в 22:36:06

Eddy21 написал : По закону подобные испытания проводятся в местных испытательных центрах.

Я, конечно же, найду, куда отнеси образец, но сейчас не могу отказать себе в удовольствии поспорить: при нашем управлении Роспотребнадзора есть испытательная лаборатория, которая как минимум осуществляет замеры и измерения показателей вредных производственных факторов - знаю на собственной шкуре, т.к. одни сотрудники приходят и пишут предписания, а другие тут же готовы произвести все необходимые замеры излучений от мониторов, освещенности, микроклимата и анализ воздушной среды и т.п.

Так неужели на волне борьбы за экологию на мой обоснованный вопрос у них не должно быть однозначного ответа? А ведь они бюджетники, на наши налоги их содержат, а в итоге я сам понесу образец на испытания и заплачу плюс к подоходному налогу и прочим ещё стоимость испытания.

Вообщем, не в тему много отписал. В качестве компенсации обязуюсь выложить скан ответа на мой запрос.

lightwall написал : А почему нельзя взять сертификат и проанализировать его

Я отвечу так: лучше проанализировать несколько сертификатов по одной и той же марке - уверен содержание веществ будет разниться значительно, так чего уж говорить об отдельно взятом. Вот принести свой образец из конкретной партии, может даже местного производства и получить результат здесь и сейчас - вот это какое-то подобие объективности в наших реалиях и получится.:)

0
lightwall

Местный

Чехов

22.02.2012 в 22:46:53

Владимир30 написал : Я отвечу так: лучше проанализировать несколько сертификатов по одной и той же марке - уверен содержание веществ будет разниться значительно, так чего уж говорить об отдельно взятом. Вот принести свой образец из конкретной партии, может даже местного производства и получить результат здесь и сейчас - вот это какое-то подобие объективности в наших реалиях и получится.:)

Так все производители имеют такие сертификаты (отдавали на испытания) ,зайдите на сайты и анализируйте .Я уже не говорю ,что 90% всего пенополистирола делают из импортного сырья.

0
S.R._123

Местный

Харьков

22.02.2012 в 23:09:20

Тут официальный протокол, который Кнауф выложил на своем-же сайте.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

22.02.2012 в 23:14:35

S.R._123 написал : Весь «самозатухающий» пенополистирол после выдержки приминус 10 превращается в обычный легкогорючий – при выносе его из пламенипродолжает гореть коптящим пламенем

предыдущую>

0
S.R._123

Местный

Харьков

22.02.2012 в 23:25:51

Eddy21 написал : вот этот вот перл реально повеселил. Евгений Ваганович, Вы? :D

Нет - это утверждают Егорова Е.И. и Коптенармусов В.Б.

Егорова - доктор технических наук. В течение 25 лет являлась главным химиком по проблеме “Полистирольные пластики” при Государственном комитете по науке и технике в бывшем СССР, а также заведующей соответствующим отделом ОНПО “Пластполимер”. Под ее научным руководством и при непосредственном участии создана промышленность полистиролов в СССР.

Коптенармусов – основатель Пеноплекса.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

22.02.2012 в 23:37:06

S.R._123 а здесь кто-то ратовал за применение полистиролов производства СССР? :eek: Вы очень невнимательны - парой постов выше на эту тему была специальная ремарочка.

А Вам, как взрослому человеку, негоже транслировать по форумам всякую чушь, тем более, что не нужно никаких особых затрат на то, чтобы оказаться в теме - ПСБс вроде не дефицит, -10 тоже в Харькове отыскать можно. Ну так проверили бы эту сентенцию на практике - глядишь, не пришлось бы народ смешить... Впрочем, зачем оно Вам надо да? Для Вас же стало делом жизни "разоблачение пенополистирола в интернете"? (если я путаю, и тамошний персонаж с ником "СССР" - это не Вы, то приношу Вам свои извинения за последнюю фразу)

0
Gennady

Местный

Москва

22.02.2012 в 23:50:00

Eddy21 написал : транслировать по форумам всякую чушь

В это он мастер. Найти нужные фразы, вырвать из контекста и закошмарить доверчивых читателей. ***

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

S.R._123

Местный

Харьков

23.02.2012 в 00:08:00

Eddy21 написал : а здесь кто-то ратовал за применениеполистиролов производства СССР

2005 г. общепризнанными корифеями в данном вопросе.

0
Вложение
палеха

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2012 в 00:12:45

Eddy21, сплошные нули не смущают. Точность определения на уровне погрешности прибора Нуль промиле бывает только у нашего президента. Бумага прикрывает задницу, но веры нет никакой. Вот у lighwall cертификат выглядит правдоподобно - хоть приближается к тому, что даёт фирма BASF или аналитическая лаборатория водоканала Санкт-Петербурга, но у них позиций в десять раз больше.

Eddy21, пенополистирол не разоблачать нужно, а определить технологии его правильного использования в строительстве (где и как). А то у некоторых появляется соблазн засовывать его везде и даже в парилку. По-моему промышленность полистиролов СССР была создана, когда г. Егорова в школу ходила, а может и в ясли. В 1957г производство полистирола было уже многотоннажным.

0
lightwall

Местный

Чехов

23.02.2012 в 00:28:15

S.R._123 написал : 2005 г. общепризнанными корифеями в данном вопросе.

Спасибо за ссылку .Даже будучи руководителем фирмы по выпуску пенополистирола ПСБ-с ,я не знал о таких свойствах антипирена .обычно испытания на горючесть проводили в собственной лаборатории регулярно .Был случай зимой ,когда на стройке выгорел фасад из пенополистирола -списали на то что мало выдержали в цеху ,для выхода пентана ,а оказывается виновата зима (производили сварочные работы над фасадом). После праздников надо проверить ,благо остался пенополистирол в холодном складе(доверяй ,но проверяй).

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2012 в 00:39:24

lightwall, то, что ППС делают из импортного сырья ничего не говорит в пользу отечественного ППС. У нас сейчас 90% химреагентов и полупродуктов из Китая. По личному опыту скажу, что качество их неудовлетворительное - несколько раз "обжёгся" и теперь избегаю. Но даже немецкий ППС со временем (лет 10 - 20) покрывается "язвами".

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

23.02.2012 в 00:40:06

палеха написал : Eddy21, сплошные нули не смущают. Точность определения на уровне погрешности прибора Нуль промиле бывает только у нашего президента. Бумага прикрывает задницу, но веры нет никакой. Вот у lighwall cертификат выглядит правдоподобно - хоть приближается к тому, что даёт фирма BASF или аналитическая лаборатория водоканала Санкт-Петербурга, но у них позиций в десять раз больше.

Сплошные нули в первую очередь смутили лабораторию, поэтому сертификат мы не могли получить несколько месяцев - они не сколько раз переделывали анализы, требуя все новые образцы (правда, это они уже за свой счет делали).

Ваша вера нам как-то ... ну сами понимаете :) Бумагой обмануть действительно кого-нибудь можно. А вот лично для меня показательнее даже несколько другое - у меня на объектах собаки уже 5 лет живут в конурах из наших панелей. Нравятся им их конурки :) А уж их-то газоанализатор ни за какие деньги не подкупишь...

палеха написал : Но даже немецкий ППС со временем (лет 10 - 20) покрывается "язвами".

:D лично наблюдали, аль в книжке профессора прочли? (впрочем, чего это я... ясно же, что лично с пенополистиролом Вы никогда вживую не сталкивались. Иначе просто никогда не применили бы процитированную аббревиатуру)

0
lightwall

Местный

Чехов

23.02.2012 в 00:43:56

палеха написал : lightwall, то, что ППС делают из импортного сырья ничего не говорит в пользу отечественного ППС. У нас сейчас 90% химреагентов и полупродуктов из Китая. По личному опыту скажу, что качество их неудовлетворительное - несколько раз "обжёгся" и теперь избегаю. Но даже немецкий ППС со временем (лет 10 - 20) покрывается "язвами".

Тут не соглашусь ,для производства пенополистирола нужен только ПАР.Хотя есть и китайское сырье и корейское и немецкое,ну и наше конечно ,но обьем выпуска и качество желает лучшего .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу