Bandd написал : апример DeWALT D25404K SDS+ вертикалка, надежная машинка
Отличный перф, и у меня такой. Но кто вам сказал что коронки в бетоне его стихия?
Я свой хочу дополнить
24.11.2010 в 17:59:04
Bandd написал : апример DeWALT D25404K SDS+ вертикалка, надежная машинка
Отличный перф, и у меня такой. Но кто вам сказал что коронки в бетоне его стихия?
Я свой хочу дополнить
24.11.2010 в 18:00:33
Kvost написал : Одно дело взять в руки, и совсем другое им поработать.
:) Вот и поработаю.
Kvost написал : Скорее всего. В первую очередь из-за массы, а не в результате антивибрационных штучек.
Одно другому не мешает. Пусть всë будет. :)
24.11.2010 в 18:12:20
Homemaster написал : Я свой хочу дополнить вот этим как появится.
Я вот думаю мож ну его 5-40, МАХимка нужен раз в месяц (а то и реже). Вот либо ИС, либо Спарки
Коллеги который из них присоветуете?
24.11.2010 в 18:47:54
2sovitalik Все ждут нового ИСа:)
24.11.2010 в 18:48:00
Serpiph написал : Одно другому не мешает. Пусть всë будет.
Оно-то есть, да толку мало :)
sovitalik написал : Вот либо ИС, либо Спарки
Спарки подорожал. За 14тыс его вряд-ли стоит покупать (ещё этим летом по 10 были), ИС П40 пока не продаётся.
in my humble opinion
24.11.2010 в 18:48:19
Bandd написал : DeWALT D25404K SDS+ вертикалка, надежная машинка,
Homemaster написал : Отличный перф, и у меня такой.
Присоединяюсь. Третьим буду.:)
Оптимисты погибают первыми.
24.11.2010 в 19:51:35
Homemaster написал : Я свой хочу дополнить вот этим как появится.
Импонирует, что вес меньше одноклассников. Но не будет ли сильнее отдача? Неплохо, есть масляная ванна и реверс. Если будет реализовано на достойной уровне, то могу только порадоваться за фирму. Но вызывают недоумение фразы "большое количество сервисных функций" и "уникальная технология виброзащиты". Какие такие сервисные функции там нужны, да еще в таком количестве? В чем уникальность виброзащиты? Ведь другие производители говорят о 30%. Почему нет информации о защитной муфте, о максимальном моменте? Удивляет, как менее мощный перфоратор спокойно переплëвывает более мощные по диаметрам бурения. Может, ноу-хау?
24.11.2010 в 20:18:10
Kvost написал : Спарки подорожал. За 14тыс его вряд-ли стоит покупать (ещё этим летом по 10 были), ИС П40 пока не продаётся.
Ну так то Спарки по серьёзней бренд, или я глубоко ошибаюсь?
Serpiph написал : Импонирует, что вес меньше одноклассников.
Спарки на 600г легче, можно найти с теми же ха..ми ещё легче и дороже.
Serpiph написал : Но вызывают недоумение фразы "большое количество сервисных функций" и "уникальная технология виброзащиты". Какие такие сервисные функции там нужны, да еще в таком количестве? В чем уникальность виброзащиты? Ведь другие производители говорят о 30%. Почему нет информации о защитной муфте, о максимальном моменте? Удивляет, как менее мощный перфоратор спокойно переплëвывает более мощные по диаметрам бурения. Может, ноу-хау?
Дык это же Интерскол самый лучший эл.инструмент в мире, даже ДУСС отдыхает. :)
24.11.2010 в 20:23:14
Если в максовом перфораторе не срабатывает муфта, он фамильярно наматывает на себя пользователя. Если муфта не срабатывает в плюсовом, срезаются шлицы патрона и шестерни. Допуск использования плюсового к с ударной коронкой - чистой воды маркетинг. Потому для электрических работ рекомендую пару макит 1830 + 40хх. Не примите за макитомана. У самого 2-26. Блоки подрозетников вообще следует резать диском 230 мм. Высверливать имеет смысл лишь одиночные порозетники.
24.11.2010 в 20:36:15
cineman написал : Блоки подрозетников вообще следует резать диском 230 мм. Высверливать имеет смысл лишь одиночные порозетники.
В бетоне да, а в кирпиче +ом мощным и коронкой дешманской 10-15с на гнездо. Даже быстрее МАХа, но и ушатываются + на много быстрее. Диолд ПРЕ 10П хватило на 300-400 гнёзд (редуктор кончился), примерно на столько же хватает Энхеля 1-1.5кВт. Ну и Макит, Бошей, ДВ думаю на 1000+- гнёзд в кирпиче.
24.11.2010 в 20:44:21
sovitalik, просветите, что за коронка такая - дешманская? Зубатые ударные коронки по кирпичу чаще клинят на кирпиче, особенно на пустотелом. Прослойка цементного раствора так же постоянный провокатор заклинивания ударной коронки. Бетон поизотропнее будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу