не в тему, перепост, но тоже прадомики ))
25.11.2010 в 12:19:02
не в тему, перепост, но тоже прадомики ))
25.11.2010 в 15:17:38
viktor6903 написал : Чтож смертельного в этом? Ламинированное дсп с наклееной кромкой не смертельно. У фанеры больше минусов. Раскроить и сверло для конфирмата плюс дрель-час работы
Ух ты! А в какой программе вы сделали такую красивую модельку?
Вообще, все-таки, больше склоняюсь к фанере, но, все равно очень признателен за ваш вариант, так как, благодаря ему, полез в поиск по запросу "сверло для конфирмата" (ну, не знал я до селе - что это такое :)) и наткнулся на наиполезнейшее для меня руководство по сборке шкафа, которое рассчитываю применить в будущем для сборки шкафа-купе.
Но это будет отдельная тема, не имеющая отношения к данной ветке. :)
Так что огромное вам спасибо! :)
Лида написал : В торец фанеры крепить ничего не приходилось - я вообще как-то больше уголкам доверяю.
Насчет уголгов - боюсь, не очень это смотреться будет..
Klausss написал : Вся склейка на ПВА плюс пару гвоздиков пока клей не схватится. Этого будет достаточно. Можно усилить штапиком, как Лида предлагала.
Именно на такой вариант и надеюсь. Но, вместо гвоздиков хотелось бы саморезы применить, так как именно они притягиваюь, в отличие от гвоздей. Но и тут уже вижу интересную подсказку - может, действительно, на вертикали (в торцы которых и хочу крепиться) использовать фанеру более толстую? 16-20 мм, например?
Klausss написал : Но мне кажется из фанеры можно сделать что-то более симпатичное по форме чем простой короб. Поищите что-нибуть у макетчиков или поиском по фразе "Doll House Plans". Например проект.
Да, этот домик я тоже видел в яндекс-картинках, но проекта на его изготовление не встречал. Спасибо за ссылку на него!
С тем, что домик должен быть по изщнее, я полностью согласен!
Но в моем случае, во-первых, это будет первый опус, а, во-вторых, достаточно мало времени. Хочется к нужному сроку иметь, пусть и по проще, но готовый результат, а не кучу недопиленных деталек.. Поэтому, я умышленно в данном случае рассматриваю как можно более простую конструкцию, которую наверняка смогу скорее сконструировать.
Простоту коробки рассчитываю компенсировать яркой раскрасской. :)
NATO написал : Насчет занозы вы зря сомневаетесь.Если хорошо ошкурить-никаких проблем,тем более вы же не будете брать строительную фанеру?
Кстати, насчет выбора фанеры и поиска - где ее можно купить, вопрос актуальный и открытый!
По представленной в сообщении 9 ссылке на обсуждение марки фанеры на древофоруме, я, честно говоря, ничего там не понял - какую же, в итоге, надо брать марку?
Фанеру, как раз, и думал взять на строительном рынке.
Видел я там две разновидности: кажется, 360 р за лист и 680 р за лист фанеры размером 1525*1525*9 мм
Цены называю очень приблизительно, так как точно сейчас не помню, и, скорее, порядок цен имею ввиду.
Более дешевую фанеру я использовал для укладки чернового пола дома.
Для домика она мне точно не подойдет - это грубая черновая фанера.
А, вот, вторая, что болеедорогая - то ли называлась "шлифованная", то ли "влагостойкая", то ли и то и другое сразу. Она на вид более гладкая и ровная, чем черновая.
В общем, я, как раз, ее и думал использовать.
Или это совсем не то в моем случае?
Если я совсем не на то смотрел, то какую именно лучше брать фанеру?
И где лучше брать?
Может, есть смысл дотащиться до ОБИ/Леруа/Касторамы и притащить оттуда пару листов, более сухих, чем они могут оказаться на рынке по такой погоде? (правда, везти их, в таком случае, придется на крыше и опять же есть риск намочить по дороге).
В общем, какую фанеру-таки брать? И где лучше?
25.11.2010 в 18:21:45
Если получится, то закупаться материалами рассчитывал в эти выходные. Так, где лучше покупать? И как эта марка фанеры называется?
25.11.2010 в 18:59:24
Я своей дочке тоже сделал домик для кукол из фанеры, вечером сфотографирую выложу.
25.11.2010 в 19:42:27
С нетерпением буду ждать фото домика! А вы его из какого материала изготавливали? И как много времени весь процесс занял?
25.11.2010 в 19:48:23
Zilius написал : А в какой программе вы сделали такую красивую модельку?
Программа Солидворкс. Но она не для детских домиков.:(
PRO100 или листочек бумаги сделают всё намного быстрее.
Zilius написал : Хочется к нужному сроку иметь, пусть и по проще, но готовый результат, а не кучу недопиленных деталек..
Именно поэтому я и предложил делать из дсп.
Zilius написал : и наткнулся на наиполезнейшее для меня руководство по сборке шкафа, которое рассчитываю применить в будущем для сборки шкафа-купе.
Klausss написал : ЛДСП для таких домиков применять не стал бы. Получатся неинтересные, скучные короба, мало напоминающие игрушку.
Из фанеры получится яркий, красочный домик.;) Я вовсе не ратую за дсп. Топикстартеру виднее. Из фанеры тот же короб получится. Главное-отделка.
Klausss написал : Поищите что-нибуть у макетчиков или поиском по фразе "Doll House Plans"
Обсуждать вместе с принцессой. Коллективный разум поможет претворить проект в дело.
25.11.2010 в 22:22:56
То_Ник написал : не в тему, перепост, но тоже прадомики ))
Шикарная идея! Я про вращающийся домик. Всё остальное тоже, но это точно понравится девочке! 3 круга из фанеры, труба по центру, крыша полуконусом, стена с окошками полуцилиндром... Это же такую игру можно затеять! Именно игру, а не просто рассаживание кукол. С сюжетом! И комнат сколько - 4 на первом этаже, 4 на втором, 2 или 4 на чердаке. И каждую можно оформить в своём стиле, поселить разных кукол. И смотреть то через окошки, "с улицы", то изнутри. Такой домик может стать надолго любимейшей игрушкой!
Zilius написал : Насчет уголгов - боюсь, не очень это смотреться будет..
Нет, для домика я их и не предлагала. Разве что с последующим декорированием.
А насчёт круглого домика подумайте! Тут и изящество, и уход от прямоугольников, и бесконечная развивающая игра, которая никогда не надоест. Прекрасная идея! И на ролики его поставить, чтобы крутить можно было и перемещать по квартире :)
26.11.2010 в 11:44:15
26.11.2010 в 11:46:46
Домик делал из фанеры, крышу из мебельного щита, задняя стенка из ДВП. Вся конструкция на колесиках, ребенок спокойно катает туда куда нужно. По задумке это полка, когда необходимо превращается в домик.
26.11.2010 в 14:14:07
letov написал : Домик делал из фанеры, крышу из мебельного щита, задняя стенка из ДВП. Вся конструкция на колесиках, ребенок спокойно катает туда куда нужно. По задумке это полка, когда необходимо превращается в домик.
Ух ты, как здорово! Главный вопрос - а как крепили между собой детали конструкции? На штапики? Клей? Саморезы? Уголки??
26.11.2010 в 15:54:18
Стыкуемые торцы промазывал клеем для дерева и стягивал саморезами. Шляпки саморезов утоплены и сверху замазаны шпаклевкой по дереву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу