14.12.2010 в 00:13:29
Serg написал : Домик с включенным светом вечером выглядит особенно уютно.
Теплый июльский вечер плавно перешел в ночь. На улицах уже давно горели желтые глазки фонарей. Кукла Барби включила торшер. Мягкий свет озарил небольшой диван в углу просторной комнаты. Ее друг Кен открыл бутылку детского шампанского... И тут приперлись родители забить оргалитом заднюю стенку домика! ;)
14.12.2010 в 00:33:29
Klausss написал : И тут приперлись родители забить оргалитом заднюю стенку домика!
;)
14.12.2010 в 18:21:46
NATO написал : Теперь вся страна следит как собирается домик...
А почему бы и нет?
Есть одно небольшое "но" - вся страна следит за этим "реалити шоу" не абы на каком ресурсе, а именно на том форуме, на котором я сам получил все те знания и навыки, благодаря которым сегодня я делаю такую штуку.
Если бы пару лет назад мне кто-то сказал, что я сумею делать то, что делаю сегодня - я бы просто не поверил. Однако, жизнь заставила и, в поисках путей решения проблемы я набрел на этот форум, где, читая отчеты о проделанных работах, и сам научился их выполнять.
Теперь, можно сказать, что я стараюсь отплатить форуму за полученные знания, выкладывая результаты того, что получается у меня. Быть может, этот отчет пригодится еще кому-то, кто будет искать варианты решения своей задачи...
Klausss написал : Свет может даже лишнее. Это уже игрушки для родителей. Дети все таки играют в куклы. Но могу и ошибаться.
Да, признаюсь - родители и сами ловят кайф от процесса создания сей игрушки :) Супруга порывается самостоятельно раскрасить домик, а я ее не пускаю, ибо сам хочу это сделать :) Ну а идея со светом, если ее получится реализовать, будет совсем не лишняя - дочке это точно понравится! Она обожает всякие игрушки, где что-то можно понажимать, и уж тем более - включить.
NATO написал : По поводу света. Вам нужно освещение запитать через трансформатор на 12 вольт. Обратитесь в МДМ-комплект,они вам помогут,вплоть до светодиодов.
Собрать систему через трансформатор на 12 вольт мне запросто могут и на ближайшем строительном рынке, который я перерыл вдоль и поперек. Однако, сам-то этот трансформатор все равно придется втыкать в 220.
А для ребенка хочется, чтобы
Serg написал : Разумеется, все должно быть безопасно с электрической и термической точек зрения.
Поэтому, в данном случае, как раз, категорически не хочется связываться с розеткой.
Мало ли чего я там с проводами накручу, чтодбы потом пользователя шарахнуло...
Так что именно от батарейки хочется запитаться.
Для начала попробую в Чип и Дип доехать, а там видно будет...
21.12.2010 в 16:41:39
Итак, проект, наконец, получил вид, близкий к окончательному! :) Конечно, есть еще над чем поработать в перспективе, но уже и то, что есть вполне можно вручать в качестве подарка, так как срок вручения - ближайшая суббота.
Позади очередные обходы строительных магазинов и рынков (на сей раз разделов "Краски") и поездка в Чип и Дип, но обо всем по порядку.
Результатом обхода красочных магазинов стала покупка вот такой баночки и набора пузырьков с коллерами к ней:
И процесс пошел... В результате, к четырем утра понедельника получилось вот такое зданьице:
Однако, это было еще не все...
21.12.2010 в 17:11:18
Экскурсия в магазин Чип и Дим, в лице меня, слабо смыслящего в электрике и, уж тем более, во всяких лампочках, схемах и диодах, была весьма познавательна... Долго стоял перед витринами, с интересом разглядывая представленные в огромном количестве резистры, диоды и прочие чипы, естесственно, ничего не понимая. И тут случилось чудо, поблагодарить за которое я должен всепроизводящих китайцев! :) На мой вопрос к консультанту "а есть ли что-нибудь из готовых наборов", совершенно неожиданно для меня, мне было предложено оптимальное для моей задачи решение, исключающее необходимость городить провода и выключатели...
Мне был предложен вот такой наборчик фонариков:
Работают они на светодиодах от батареек и крепятся к поверхности на двусторонний скотч.
Результатом внедрения такой подсветки стало вот такое зрелище:
Сами светильники пока что просто разложил на полу в тех местах, где они будут ставиться, так как до выходных, дабы не показывать раньше времени, домик спрятан на балконе и, чтобы не отморозились батарейки в светильниках, крепить их пока что не стал.
В общем, вот такое получилось произведение.
Еще бы, конечно, не помешали перильца с балясинками на балконе, но, боюсь, что вряд ли успею сейчас их уже изготовить. Так что, может, доделаю в перспективе.
Ну а пока что уже припасена целая куча всяческой кукольной мебели, аккурат под размер домика (вернее, домик проектировался, как раз, под размер кукол типа "Барби" и, соответственно, мебели под нее).
Так что, после сдачи объекта (вручения адресату), тут же начнется активное его заселение и мебелировка. :)
21.12.2010 в 22:33:56
Zilius написал : Еще бы, конечно, не помешали перильца с балясинками на балконе....
Готовые маленькие балясинки продаются на рынках у торгующих деталями для лестниц. В Леруа продаются готовые ограждения для кухонных полок. Можно их перекрасить в цвет домика. Или сделать самому ограждение из шкантов 8х40 мм и раскладки. Нужно только сверло 8мм и чуток свободного времени, если осталось. Но и без ограждения уже выглядит здорово.
21.12.2010 в 23:21:55
ребенок визжать от восторга будет. и подружкам хвастаться :) Zilius, замечательный подарок вышел
23.12.2010 в 16:51:50
Klausss написал : Готовые маленькие балясинки продаются на рынках у торгующих деталями для лестниц. В Леруа продаются готовые ограждения для кухонных полок. Можно их перекрасить в цвет домика. Или сделать самому ограждение из шкантов 8х40 мм и раскладки. Нужно только сверло 8мм и чуток свободного времени, если осталось.
О! Точно!
Надо будет посмотреть в соответствующих отделах. Спасибо за наводку! :)
Собственно, я думал в качестве балясинок применить мебельные деревянные штырьки, что используются для соединения ДСП, а в качестве перил использовать оконные деревянные штапики треугольного профиля.
Крепить думал как раз засверливаясь в пол балкона.
Но вариант готовых перилец из кухонных наборов будет удобнее! :)
LN написал : Но и без ограждения уже выглядит здорово.
LN написал : замечательный подарок вышел
Спасибо, я старался. :) Напоследок, подстругивая заднюю стенку ножиком с выдвижным лезвием, в спешке, себе так по пальцу саданул, что чуть не оттяпал его. До сих пор весь в бинтах хожу.. Все-таки, про технику бехопасности ни на миг забывать нельзя!
LN написал : ребенок визжать от восторга будет. и подружкам хвастаться
На сколько будет радоваться - станет известно в субботу, когда вручать буду. :) Собственно, собранную не окрашенную коробку она уже видела - утаить такую махину в стенах квартиры не представлялось возможным. :) Все, как только я куда-то отлучался, тут же, по возвращению, обнаруживал, что "недострой" уже заселен и там бурлит кукольная жизнь. :) Приходилось выселять поселенцев со стройки. :) Ну а раскрашивался домик уже ночью, когда дочка спала, после чего он был спрятан на балконе. Так что, так сказать, в цвете она его еще не видела. Ну а с подстветкой вообще никто, кроме меня пока не видел, так как я опробовал светильнички и убрал их обратно.. :)
09.01.2011 в 19:36:38
Zilius написал : На сколько будет радоваться - станет известно в субботу, когда вручать буду.
Как прошла сдача объекта? :) :applause: Осмелюсь предложить Вам следующую идейку для освоения "новостройки": Кукольная мебель:
Puppenmöbel Selber Bauen - Mit Exakten Plänen und Anleitungen Augustus Verlag | 2001 | PDF | ISBN: 3804308724 | 64 pages | 29 Mb
11.01.2011 в 19:38:02
Oliver написал : Как прошла сдача объекта?
Осмелюсь предложить Вам следующую идейку для освоения "новостройки": Кукольная мебель:
Сдача объекта прошла на УРА! :) Клиент (дочка) была в восторге!! Причем, в первые дни от домика было не оттащить не только дочку, но и ее маму, ибо у нее в детстве такого тоже не было и играться кинулись они обе вместе. :) К сожалению, свежие фото пока что не слиты с фотоаппарата.
Насчет следующей идейки о мебели для домика, как говорится, чур меня-чур! :)
Такая задача пока что не стоит на повестке дня. :)
Благо, спасибо собратьям из поднебесной, и на прилавках навалом всяческой мебели из серии "для Барби", которая просто идеально вписалась в интертьер!
То, как супруга с дочкой обставили домик - просто заглядение!
Как только будут фотографии, обязательно покажу :)
24.07.2011 в 00:34:18
Доборого времени суток, уважаемые мастера! Собрался мастерить кукольный домик своей принцессе. На ДСП искоса смотрю, на фанеру - тоже. Приглянулась мне ОСБ-плита 6-мм толщиной. Домик будет небольшой - до 70 см в высоту, лдумаю прочности хватит. Какие плюсы и минусы у ОСБ-плиты перед фанерой и ДСП? (сначала ДВП рассматривал, уж больно легкое оно в обработке, но потом в ужасе открестился, ибо одно неверное движение ребенка - и домик разломается пополам).
24.07.2011 в 11:41:11
Фанера - практически готовый материал. Чуть прошлифовал и можно тонировать-красить. ОСП более грубый, больше строительный материал. Больше шлифовать и, на мой взгляд, только красить. А так... сделать можно из чего угодно.
24.07.2011 в 23:08:57
Zilius написал : Как только будут фотографии, обязательно покажу :)
Долго что-то пленка проявляется :)
15.01.2012 в 12:49:33
Всем огромное спасибо, прочитав этот форум, поняла, что и как надо сделать. Купила материал, начертила чертеж и отдала мастеру. Сейчас постараюсь фото прицепить. Увы, не получается - размер фото большой:o Но красота получилсь неимоверная и пдсветку я тоже нашла:)
23.01.2014 в 14:18:16
перенсла в другую ветку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу