letov написал : Домик делал из фанеры, крышу из мебельного щита, задняя стенка из ДВП. Вся конструкция на колесиках, ребенок спокойно катает туда куда нужно. По задумке это полка, когда необходимо превращается в домик.
letov написал : Стыкуемые торцы промазывал клеем для дерева и стягивал саморезами. Шляпки саморезов утоплены и сверху замазаны шпаклевкой по дереву.
Пожалуй, все больше склоняюсь к мысли совершить акт плагиата и воспользоваться вашим варианом.
Тут решаются сразу две задачи - во-первых, домик будет многофункционален и его можно будет искользовать в качестве стележа для тех же игрушек, а, во-вторых, при таком вариатне использования, его можно будет сделать бОльшего размера, чем я задумывал изначально.
По фото я прикидываю, что ваш домик, примерно 110-130 см высотой и высота полок (этажей) 40-50 см.
В изначальном варианте я думал делать весь домик не более 50-60 см, в целях экономии места. Но такой домик ее куклам был явно маловат.
А какой толщины фанеру вы использовали? И какой марки? Тот же вопрос, по толщину, касательно мебельного щита (имеется ввиду ДСП?). И еще вопрос - а как вы крепили скатную крышу? Просто, под углом к торцу вертикальных стенок, или еще как-то?
Завтра, с утра все равно пойду на рынок за сверлами и, за одно, посмотрю при дневном свете - какая там есть фанера.
В маркировках ее я пока так и не разобрался, к сожалениюл.
Полагаю, что мне понадобится что-то, вроде "влагостойкой шлифованной фанеры", толщиной 12-15 мм. Или надо толще?