Suever написал : ....на первой скорости,так и момент там неплохой,хотя смотря какой шуруповёрт.
Metabo 18-тивольтовый. Модель точно не скажу - не помню.
24.11.2010 в 22:50:25
Suever написал : ....на первой скорости,так и момент там неплохой,хотя смотря какой шуруповёрт.
Metabo 18-тивольтовый. Модель точно не скажу - не помню.
24.11.2010 в 22:56:00
лiсник написал : А патрон нужен только быстрозажимной.
Обязательно одномуфтовый?
лiсник написал : Диапазон оборотов рабочей Bosch GSB 16 RE меня устраивает
Момент только в том диапазоне будет разный...
24.11.2010 в 22:57:57
Alex___dr написал : У ударной дрели, шпиндель имеет продольный ход (собственно если не будет этого хода, то не будет и удара...) который при выключении удара блокируется переключателем. Изначально (при выключенном ударе) осевой люфт невелик (0,1-0.5мм), но по мере износа и деформации переключателя растёт...
В качестве дополнения... Шпиндель у ударной дрели сидит в переднем подшипнике не плотно (как на б\у дрелях) а с зазором, обеспечивающим свободное прохождение шпинделя по оси относительно подшипника в ударном режиме. По мере увеличения мотопробега увеличивается и этот зазор и как следствие - увеличение радиального люфта...примерно так
24.11.2010 в 22:59:02
Suever написал : Обязательно одномуфтовый?
Поясните если не трудно.
24.11.2010 в 23:07:21
Точно такой как на Bosch GSB 16 RE,или устроит двумуфтовый,как на дрели из #17?
24.11.2010 в 23:53:57
Дмитрий Т написал : А я сверлильный станок
Здорово. Но у меня пока нет станка.
Kvost написал : Сейчас практически не осталось перфораторов с шейкой d43мм. Только АЕГ и Милуоки серии 3000, а они не самые дешёвые, да и люфт кое какой всё-же присутствует.
svb написал : В том-то и дело, что перфоратор того же производителя и той же мощности стоит дешевле безударной дрели, что обидно. К сожалению, трудно найти перфоратор со сменным патроном, и колёсиком регулировки/ограничения оборотов (привет Интерсколу ). А без регулировки в стойке, как-то, не айс...
А если подумать? Упоминавшийся здесь (в связи со станком) брэнд Metabo чем вам не угодил? ;) И никаких люфтов у меня нет (с учётом того что у меня два разных перфа мультяшных, один лежит без дела вообще). И быстросмен, и две скорости, и колёсико - все дела. Шейка разумеется обработанная и конечно 43мм. И купить можно дешевле AEG и Milwaukee.
25.11.2010 в 06:34:42
Kvost написал : Недостатков тоже особо нет.
Дороговата для своих характеристик.
Kvost написал : Зато есть синхронизатор и возможность переключения скоростей прямо на ходу.
И на кой тот синхронизатор - поиграться на холостых? Я так понимаю, меняем скорость - меняем инструмент, а свёрла на ходу менять сложновато. Плюс скорее всего шестерни, находясь в постоянном зацеплении создают повышенный шум редуктора.
Kvost написал : Ну и люфтов нет вообще.
За счёт пластикового корпуса.
25.11.2010 в 08:25:52
Specky написал : Дороговата для своих характеристик.
Это смотря за сколько она обломится,если по цене обычного китайца-шикарный вариант.:)
25.11.2010 в 09:04:41
Homemaster написал : А если подумать? Упоминавшийся здесь (в связи со станком) брэнд Metabo чем вам не угодил?
Уф.. еле нашёл.
Загадочный Homemaster тонко намекал на модель
25.11.2010 в 13:25:57
svb написал : Загадочный Homemaster тонко намекал
Красиво :)
svb написал : намекал на модель UHE 26 Multi
В принципе я намекал на любой двухскоростной перф Metabo с быстросменным патроном. У меня есть
svb написал : Почему я нашёл её с трудом поймет каждый, кто попытается сделать то же самое.
Каждый ищет по-своему. Для кого-то главное вопрос цены в любимом магазине :)
svb написал : Например, вот как выглядит раздел "Перфораторы" на официальном сайте.
А
25.11.2010 в 13:40:28
Homemaster написал : Metabo обновили линейку перфов
Диаметр шейки шпинделя теперь 50мм и в стандартную стойку их не поставить.
Homemaster написал : В работе не пробовал, но по дизайну нравятся меньше, старые корпуса поизящнее.
Зато возросла надёжность - шпиндель теперь посажен в более мощный подшипник. В принципе, все основные конкуренты уже давно усилили этот узел.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу