лiсник
лiсник
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2010 в 22:50:25

Suever написал : ....на первой скорости,так и момент там неплохой,хотя смотря какой шуруповёрт.

Metabo 18-тивольтовый. Модель точно не скажу - не помню.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.11.2010 в 22:56:00

лiсник написал : А патрон нужен только быстрозажимной.

Обязательно одномуфтовый?

лiсник написал : Диапазон оборотов рабочей Bosch GSB 16 RE меня устраивает

Момент только в том диапазоне будет разный...

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

24.11.2010 в 22:57:57

Alex___dr написал : У ударной дрели, шпиндель имеет продольный ход (собственно если не будет этого хода, то не будет и удара...) который при выключении удара блокируется переключателем. Изначально (при выключенном ударе) осевой люфт невелик (0,1-0.5мм), но по мере износа и деформации переключателя растёт...

В качестве дополнения... Шпиндель у ударной дрели сидит в переднем подшипнике не плотно (как на б\у дрелях) а с зазором, обеспечивающим свободное прохождение шпинделя по оси относительно подшипника в ударном режиме. По мере увеличения мотопробега увеличивается и этот зазор и как следствие - увеличение радиального люфта...примерно так

0
лiсник
лiсник
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2010 в 22:59:02

Suever написал : Обязательно одномуфтовый?

Поясните если не трудно.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.11.2010 в 23:07:21

Точно такой как на Bosch GSB 16 RE,или устроит двумуфтовый,как на дрели из #17?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

24.11.2010 в 23:53:57

Дмитрий Т написал : А я сверлильный станок

Здорово. Но у меня пока нет станка.

Kvost написал : Сейчас практически не осталось перфораторов с шейкой d43мм. Только АЕГ и Милуоки серии 3000, а они не самые дешёвые, да и люфт кое какой всё-же присутствует.

svb написал : В том-то и дело, что перфоратор того же производителя и той же мощности стоит дешевле безударной дрели, что обидно. К сожалению, трудно найти перфоратор со сменным патроном, и колёсиком регулировки/ограничения оборотов (привет Интерсколу ). А без регулировки в стойке, как-то, не айс...

А если подумать? Упоминавшийся здесь (в связи со станком) брэнд Metabo чем вам не угодил? ;) И никаких люфтов у меня нет (с учётом того что у меня два разных перфа мультяшных, один лежит без дела вообще). И быстросмен, и две скорости, и колёсико - все дела. Шейка разумеется обработанная и конечно 43мм. И купить можно дешевле AEG и Milwaukee.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

25.11.2010 в 06:34:42

Kvost написал : Недостатков тоже особо нет.

Дороговата для своих характеристик.

Kvost написал : Зато есть синхронизатор и возможность переключения скоростей прямо на ходу.

И на кой тот синхронизатор - поиграться на холостых? Я так понимаю, меняем скорость - меняем инструмент, а свёрла на ходу менять сложновато. Плюс скорее всего шестерни, находясь в постоянном зацеплении создают повышенный шум редуктора.

Kvost написал : Ну и люфтов нет вообще.

За счёт пластикового корпуса.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

25.11.2010 в 08:25:52

Specky написал : Дороговата для своих характеристик.

Это смотря за сколько она обломится,если по цене обычного китайца-шикарный вариант.:)

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

25.11.2010 в 09:04:41

Homemaster написал : А если подумать? Упоминавшийся здесь (в связи со станком) брэнд Metabo чем вам не угодил?

Уф.. еле нашёл. Загадочный Homemaster тонко намекал на модель UHE 26 Multi. Почему я нашёл её с трудом поймет каждый, кто попытается сделать то же самое. Например, вот как выглядит раздел "Перфораторы" на официальном сайте.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

25.11.2010 в 13:25:57

svb написал : Загадочный Homemaster тонко намекал

Красиво :)

svb написал : намекал на модель UHE 26 Multi

В принципе я намекал на любой двухскоростной перф Metabo с быстросменным патроном. У меня есть 20ый и 28ой, у одного предустановка оборотов колёсиком на курке, у другого колёсиком на корпусе, ну и мощность разная. В остальном всё одинаково - корпус редуктора (и шейка разумеется) из метала, чёткое переключение, реверс поворотом щёточного узла, отсутствие люфтов, превосходное качество изготовления и сборки, умеренные габариты (чисто визуально в стойке выглядит как дрель, чуть длиннее по оси конечно, но попробуйте сравнить с 3000ой серией AEG).

svb написал : Почему я нашёл её с трудом поймет каждый, кто попытается сделать то же самое.

Каждый ищет по-своему. Для кого-то главное вопрос цены в любимом магазине :)

svb написал : Например, вот как выглядит раздел "Перфораторы" на официальном сайте.

А вот так раздел Мультиперфораторы :) Просто Metabo обновили линейку перфов и старые модели частично убрали, частично перевесили во вновь придуманные разделы - в общем перемудрили. Новые перфы видел на выставке. В работе не пробовал, но по дизайну нравятся меньше, старые корпуса поизящнее.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.11.2010 в 13:40:28

Homemaster написал : Metabo обновили линейку перфов

Диаметр шейки шпинделя теперь 50мм и в стандартную стойку их не поставить.

Homemaster написал : В работе не пробовал, но по дизайну нравятся меньше, старые корпуса поизящнее.

Зато возросла надёжность - шпиндель теперь посажен в более мощный подшипник. В принципе, все основные конкуренты уже давно усилили этот узел.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу