kvost
kvost
Резидент

Москва

24.11.2010 в 19:10:11

Tipchic написал : Идеальный вариант это сверлильный станок Метабо за 50тыщ.

Коммуняцкий НС-12 лучше. Бесплатно :) Но на этом преимущества заканчиваются.

Specky написал : Модель старая, особых преимуществ не обнаружено. Для любителей этого бренда.

Недостатков тоже особо нет. Зато есть синхронизатор и возможность переключения скоростей прямо на ходу. Ну и люфтов нет вообще.

Homemaster написал : Подешевле и без люфтов в стойку - это только приличный... перфоратор с быстросменным патроном.

Сейчас практически не осталось перфораторов с шейкой d43мм. Только АЕГ и Милуоки серии 3000, а они не самые дешёвые, да и люфт кое какой всё-же присутствует.

ADM05 написал : Тоже использую в стойке GSB 20-2 RET.

А что у вас за стойка? Бош? Тоже хочу. Расскажите, как она в деле.

0

in my humble opinion

svb
svb
Местный

Новосибирск

24.11.2010 в 19:19:09

Homemaster написал : Подешевле и без люфтов в стойку - это только приличный... перфоратор с быстросменным патроном.

В том-то и дело, что перфоратор того же производителя и той же мощности стоит дешевле безударной дрели, что обидно. К сожалению, трудно найти перфоратор со сменным патроном, и колёсиком регулировки/ограничения оборотов (привет Интерсколу :)). А без регулировки в стойке, как-то, не айс...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.11.2010 в 19:29:23

svb написал : К сожалению, трудно найти перфоратор со сменным патроном, и колёсиком регулировки/ограничения оборотов

Сегодня такие только у АЕГ&Милуоки серии 3000.

0

in my humble opinion

лiсник
лiсник
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2010 в 21:59:20

Vorjag написал : А что там смотреть во взрывсхеме

Смотреть принципиальные отличия в конструкции которые могут повлиять на точность.

Tipchic написал : Идеальный вариант это сверлильный станок Метабо за 50тыщ.

Ну или можно простой китайский тыщи за три. Если готовы к самостоятельной доработке.

Со станком метабовским всё понятно - цена заоблачная. А китайская поделка у меня уже была - продал. Из достоинств изделия могу отметить приличный диапазон регулировки оборотов и наличие в комплекте тисков.

Alex___dr написал : Ещё лучше поискать советский сверлильный станок

Для однокомнатной квартиры не лучший вариант.

YuriWhite написал : Абсолютно не годится - осевой люфт... Кстати я свосем не понимаю - зачем выпускать такие дрели ??? Есть и дрель такая и стойка именно такая. Прсматриваюсь все-же к GBM 13-2 RE.

Семь тысяч за GBM 13-2 в стойку для меня дороговато. А по поводу люфтов - сегодня сравнивал на работе Bosch GSB 16 RE и безударную дрель Metabo - разницы не заметил.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.11.2010 в 22:12:48

лiсник написал : сегодня сравнивал на работе Bosch GSB 16 RE

Одна скорость не шибко хорошо,тем более для нержавейки. Кроме автолока особых достоинств нет. За такие деньги можно взять 2-х скоростную,безударную,с нормальным патроном,в люмине,пусть и без автолока,имхо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2010 в 22:14:22

лiсник написал : Смотреть принципиальные отличия в конструкции которые могут повлиять на точность.

У ударной дрели, шпиндель имеет продольный ход (собственно если не будет этого хода, то не будет и удара...) который при выключении удара блокируется переключателем. Изначально (при выключенном ударе) осевой люфт невелик (0,1-0.5мм), но по мере износа и деформации переключателя растёт...

лiсник написал : Семь тысяч за GBM 13-2 в стойку для меня дороговато.

Для меня тоже... Поэтому я её нашёл за 4,5...

лiсник написал : А по поводу люфтов - сегодня сравнивал на работе Bosch GSB 16 RE и безударную дрель Metabo - разницы не заметил.

Как там в рекламе говорят ? Если не видно разницы зачем платить больше? Берите что задумали... Но к чему тогда этот вопрос?

лiсник написал :

1. Какая точнее и меньше бьёт?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2010 в 22:18:21

лiсник написал : хочу иметь возможность регулировать обороты под нержавейку.

Для сверления нержавейки, необходимы низкие обороты и относительно высокий (если отверстия будут более 6мм...) момент...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.11.2010 в 22:21:06

2 лiсник как-то тут (на форуме) была тема про люфты в ударных дрелях. Я тогда ходил по лабазам и лапал разные дрели. Из ударных почти все были с осевым люфтом (который, в общем-то, не особенно критичен), кроме двух: Макиты 2051, кажется. И... огромного киловаттного... Bort'а. Вот у него совсем не было осевого люфта. Или я не смог продавить. Разумеется, проверял в режиме отключённого удара. А какой диапазон оборотов нужен? И зажим?

0
лiсник
лiсник
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2010 в 22:38:24

Alex___dr написал : Для сверления нержавейки, необходимы низкие обороты и относительно высокий (если отверстия будут более 6мм...) момент...

На работе только нержавейка - пищевое производство. Сверлю шуруповёртом на низких оборотах используя смазку.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.11.2010 в 22:44:57

лiсник написал : Сверлю шуруповёртом на низких оборотах

....на первой скорости,так и момент там неплохой,хотя смотря какой шуруповёрт.

0
лiсник
лiсник
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2010 в 22:49:16

n-p-n написал : А какой диапазон оборотов нужен? И зажим?

Диапазон оборотов рабочей Bosch GSB 16 RE меня устраивает. Сверлю сосну и очень редко чернягу. Сверление нержавейки скорее гипотетическое. А патрон нужен только быстрозажимной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу