Kvost написал : не припомню в шарнирах цепей подшипников качения. Наверно что-то новое
неновое - в мотоциклетных цепях стоят подшипники...
Kvost написал : эти шестерни из строя выходят в последнюю очередь
то есть, вообще не выходят.
07.12.2010 в 19:03:22
Kvost написал : не припомню в шарнирах цепей подшипников качения. Наверно что-то новое
неновое - в мотоциклетных цепях стоят подшипники...
Kvost написал : эти шестерни из строя выходят в последнюю очередь
то есть, вообще не выходят.
07.12.2010 в 19:15:19
n-p-n написал : неновое - в мотоциклетных цепях стоят подшипники...
Впервые слышу.
in my humble opinion
07.12.2010 в 19:19:52
n-p-n написал : в мотоциклетных цепях стоят подшипники...
Вы наверное О-Ринг имели ввиду? Так это резинки.
Feelgood!
07.12.2010 в 19:23:47
Kvost написал : Андрей сказал, что обороты велики, трудно сделать...
Ну да, в УШМ 40тыщ и ничего. Можно. Было бы желание.
Kvost написал : Впервые слышу.
Аналогично. Сальники, да, стоят.
07.12.2010 в 19:31:17
Ves написал : наверное О-Ринг имели ввиду?
Наверное, меня сбило использование термина подшипник (скольжения) применительно к втулке. Я сам не мотоциклист, краем уха слышал, когда читал про уход за велоцепями.
07.12.2010 в 22:23:37
Ves написал : наверное О-Ринг имели ввиду
Скорее всего.
n-p-n написал : краем уха слышал, когда читал про уход за велоцепями
Если что, обращайтесь, я и веломехаником был (хотя предпочитаю оставаться велосипедистом-любителем) ;)
07.12.2010 в 22:26:59
Serg написал : Полностью согласен. Но просто так сказать тоже не совсем правильно.
Длинные математические раскладки тоже мало кому интересно, да и это уже не считается информацией для общего пользования
Serg написал : По-моему по ТБ в этом случае требуется подставка для оператора
ТБ носит рекомендательный характер и не всегда пользователь, даже если и читал, пользуются этими, если позволите так выразится, советами.
cineman написал : Так вот, в сервисе B&D меня поставили перед фактом, что стоимость этой детали в 6 DM будет отягощена стоимостью её установки, что то около 50 DM,
Это когда было...... к сожалению не в курсе что было в те времена, но сейчас и в дугой валюте измеряют стоимость и запасные части доступны для приобретения без дополнительных услуг,
Homemaster написал : Да это я так, проводя аналогию с хорошими велосипедными Вряд ли марка применяемой в перфе цепи скажет о чём-нибудь конкретном.
Тоже так думаю ...
Kvost написал : Что-то я не припомню в шарнирах цепей подшипников качения. Наверно что-то новое
Моделируя движение цепи по звездочве, можно рассматривать ее как перекатывание втулки по зубу. Не рассматривая движение шарнира цепи в оси.
ArVicBor написал : 2DW А все таки, поспрошайте у Ваших очкариков, которые за Автокадом сидят, в чем прикол именно такого решения с цепью.
Разрабатывали инструмент с нуля, но ориентируясь на имеющиеся производственные мощности. Возможно это как то связано не только с более выгодной компоновкой, но и с технологичностью производственных процессов. Не уверен что получу исчерпывающий ответ с подтверждающей технической документацией, но все равно задам вопрос.
07.12.2010 в 22:34:17
DW написал : перекатывание втулки по зубу
Только если цепь роликовая. Она роликовая? Если нет, тогда чистое трение скольжения.
В моторной передаче у мото безроликовая цепь.
В отличии от роликовой ее износ видно на глаз, а не косвенно через коэффициент удлинения.
07.12.2010 в 22:42:06
DW написал : да и это уже не считается информацией для общего пользования
Жаль. Но все равно спасибо.
DW написал : ТБ носит рекомендательный характер и не всегда пользователь, даже если и читал, пользуются этими, если позволите так выразится, советами.
:) тяжело это :)
09.12.2010 в 00:24:29
ArVicBor написал : 2DW А все таки, поспрошайте у Ваших очкариков, которые за Автокадом сидят, в чем прикол именно такого решения с цепью
DW написал : Возможно это как то связано не только с более выгодной компоновкой, но и с технологичностью производственных процессов.
Что подумал:
чтобы 2-я шестерёнка крутилась в ту же сторону, что и 1-я, (если без цепи) нужны дополнительно ещё 2 (две!) промежуточных шестерни, + валы, + подшипники на них, + места, куда эти подшипники поставить, чертежей чертить немеряно, смазки больше, изготовление, сборка...
Можно дальше продолжать, вплоть до дополнительных складских площадей.
Цепь - в разы проще. То есть дешевле.
Так что вроде бы всё - логично.
Да и больше деталей, узлов - больше вероятность отказа...
Были же рубанки с промежуточной шестернёй вместо ремня - отказались.
А ведь наверняка скептиков тогда тоже хватало.
09.12.2010 в 01:17:26
DW написал : Не рассматривая движение шарнира цепи в оси.
Так в этом вся суть вопроса :)
rem273 написал : Что подумал: чтобы 2-я шестерёнка крутилась в ту же сторону, что и 1-я,
А зачем? Главное - это направление вращения ствола, а КШМ вообще пофигу в какую сторону крутиться.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу