n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.12.2010 в 19:03:22

Kvost написал : не припомню в шарнирах цепей подшипников качения. Наверно что-то новое

неновое - в мотоциклетных цепях стоят подшипники...

Kvost написал : эти шестерни из строя выходят в последнюю очередь

то есть, вообще не выходят.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.12.2010 в 19:15:19

n-p-n написал : неновое - в мотоциклетных цепях стоят подшипники...

Впервые слышу.

0

in my humble opinion

Ves
Ves
Резидент

Тверь

07.12.2010 в 19:19:52

n-p-n написал : в мотоциклетных цепях стоят подшипники...

Вы наверное О-Ринг имели ввиду? Так это резинки.

0

Feelgood!

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

07.12.2010 в 19:23:47

Kvost написал : Андрей сказал, что обороты велики, трудно сделать...

Ну да, в УШМ 40тыщ и ничего. Можно. Было бы желание.

Kvost написал : Впервые слышу.

Аналогично. Сальники, да, стоят.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.12.2010 в 19:31:17

Ves написал : наверное О-Ринг имели ввиду?

Наверное, меня сбило использование термина подшипник (скольжения) применительно к втулке. Я сам не мотоциклист, краем уха слышал, когда читал про уход за велоцепями.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

07.12.2010 в 22:23:37

Ves написал : наверное О-Ринг имели ввиду

Скорее всего.

n-p-n написал : краем уха слышал, когда читал про уход за велоцепями

Если что, обращайтесь, я и веломехаником был (хотя предпочитаю оставаться велосипедистом-любителем) ;)

0
DW
DW
Резидент

Москва

07.12.2010 в 22:26:59

Serg написал : Полностью согласен. Но просто так сказать тоже не совсем правильно.

Длинные математические раскладки тоже мало кому интересно, да и это уже не считается информацией для общего пользования

Serg написал : По-моему по ТБ в этом случае требуется подставка для оператора

ТБ носит рекомендательный характер и не всегда пользователь, даже если и читал, пользуются этими, если позволите так выразится, советами.

cineman написал : Так вот, в сервисе B&D меня поставили перед фактом, что стоимость этой детали в 6 DM будет отягощена стоимостью её установки, что то около 50 DM,

Это когда было...... к сожалению не в курсе что было в те времена, но сейчас и в дугой валюте измеряют стоимость и запасные части доступны для приобретения без дополнительных услуг,

Homemaster написал : Да это я так, проводя аналогию с хорошими велосипедными Вряд ли марка применяемой в перфе цепи скажет о чём-нибудь конкретном.

Тоже так думаю ...

Kvost написал : Что-то я не припомню в шарнирах цепей подшипников качения. Наверно что-то новое

Моделируя движение цепи по звездочве, можно рассматривать ее как перекатывание втулки по зубу. Не рассматривая движение шарнира цепи в оси.

ArVicBor написал : 2DW А все таки, поспрошайте у Ваших очкариков, которые за Автокадом сидят, в чем прикол именно такого решения с цепью.

Разрабатывали инструмент с нуля, но ориентируясь на имеющиеся производственные мощности. Возможно это как то связано не только с более выгодной компоновкой, но и с технологичностью производственных процессов. Не уверен что получу исчерпывающий ответ с подтверждающей технической документацией, но все равно задам вопрос.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

07.12.2010 в 22:34:17

DW написал : перекатывание втулки по зубу

Только если цепь роликовая. Она роликовая? Если нет, тогда чистое трение скольжения.

В моторной передаче у мото безроликовая цепь.
В отличии от роликовой ее износ видно на глаз, а не косвенно через коэффициент удлинения.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.12.2010 в 22:42:06

DW написал : да и это уже не считается информацией для общего пользования

Жаль. Но все равно спасибо.

DW написал : ТБ носит рекомендательный характер и не всегда пользователь, даже если и читал, пользуются этими, если позволите так выразится, советами.

:) тяжело это :)

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2010 в 00:24:29

ArVicBor написал : 2DW А все таки, поспрошайте у Ваших очкариков, которые за Автокадом сидят, в чем прикол именно такого решения с цепью

DW написал : Возможно это как то связано не только с более выгодной компоновкой, но и с технологичностью производственных процессов.

Что подумал: чтобы 2-я шестерёнка крутилась в ту же сторону, что и 1-я, (если без цепи) нужны дополнительно ещё 2 (две!) промежуточных шестерни, + валы, + подшипники на них, + места, куда эти подшипники поставить, чертежей чертить немеряно, смазки больше, изготовление, сборка...
Можно дальше продолжать, вплоть до дополнительных складских площадей. Цепь - в разы проще. То есть дешевле.
Так что вроде бы всё - логично. Да и больше деталей, узлов - больше вероятность отказа...

Были же рубанки с промежуточной шестернёй вместо ремня - отказались.
А ведь наверняка скептиков тогда тоже хватало.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.12.2010 в 01:17:26

DW написал : Не рассматривая движение шарнира цепи в оси.

Так в этом вся суть вопроса :)

rem273 написал : Что подумал: чтобы 2-я шестерёнка крутилась в ту же сторону, что и 1-я,

А зачем? Главное - это направление вращения ствола, а КШМ вообще пофигу в какую сторону крутиться.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу