Привет. Понимаю, что тем про выбор кондеев полно и про mitsubishi тоже, но мой случай совсем не типичный :)
Квартира у нас в Хорватии, приблизительно широта Сочи, зимой снега нет и средняя температура +8, в прошлом году было не типично холодно и тем-ра опускалась до -2 -3
Квартира была уже с кондеями, Panasonic CS-UW12GKE Внешние блоки висят в теневой стороне доме и даже при небольших плюсах они обледеневали и кондеи переставали работать и мы мерзли, других глюков тоже в них полно, что касается обогрева, на охлаждение вроде нормально работает.
Здесь почти везде ничего другого для обогрева нет, возможен еще камин, но у нас его нет, кондеи - наше единственное средство обогрева, скоро уже холода придут, а мы никак не можем понять на что поменять безобразные панасоники, очень надеюсь на вашу помощь.
Пока остановились на марке MITSUBISHI, это лучшее что тут можно найти. Обязательно должен быть инвертер. Моделей много, я не понимаю в чем их принципиальные отличия, на цену ориентироваться не хочется, не уверена что это правильно, продавцы конечно же пытаются втюхать самый дорогой вариант, а нам их надо 2. Цена этого варианта около тысячи евро, в принципе это наш потолок, можно конечно и чуть больше отдать, но если оно того стоить будет.
Что мне бы еще хотелось, если реально, это часы, чтобы можно было поставить в какое время включится или в какое выключится, в панасонике можно только указать количество часов, через какое выключится или через какое включится.
Еще у нас проблема с отводом воды, трубочки вмонтированы в стену и подключены к сливу, но почему-то, никто даже из специалистов не знает почему, вода течет не в слив, а из кондея, это в режиме охлаждения конечно. Приходилось ставить ведро, чтобы трубочки были пониже, была версия что дело в высотах, но как только трубочки погружались в воду, то вода опять начинала течь из кондея, жуть в общем.
Незнаю есть ли что-то в кондеях MITSUBISHI чтобы решить эту проблему, насосик там какой-нить или может еще чего, понятия не имеем как эту проблему решить.
Выбрать что-то надо в ближайшее время, а то еще вдруг ждать поставки придется... а мне нельзя мерзнуть, сразу заболеваю, подскажите пожалуйста, что выбрать :)