30.11.2010 в 13:30:12
артур липецк написал : Цитата Сообщение от артур липецк Гуру форума будут не в восторге , не внимаете советам ... так и до Бана недалеко ..поаккуратнее с самодеятельностью Воспринимаю как оскорбление и в своих высказываниях рекомендовал бы вам в дальнейшем придерживаться рамок приличия , если не нравится - то вас здесь никто силком и не удерживает
а я то тут при чем виноват, вы написали такое сообщение, а ни я. Я же ответил культурно с таким смыслом что моя система мой дом, че хочу то и горожу, и отписался как я сделал и что у меня все заработало, и я даже не понимаю за что меня при таких сообщениях могут забанить, т.е. я задал вопросы мне ответили я написал что сделал все по своему хотя посоветовали немного по другому и у меня работает нормально - это что запрещено правилами форума, я хоть их и не читал, но по моему в этом нет ничего так сказать плохого за что как вы написали меня могли бы забанить, модераторы или я не прав?
(к пониманию для других эти посты были в другой теме, не воспринимайте их к данной)
на месте модераторов я их и здесь бы удалил и растолковал бы личными сообщениями каждому кто во чтом виноват
30.11.2010 в 13:32:28
maklaudn написал : Из этого какой делаем вывод что естественная циркуляция нихрена не смогла продавиться через фильтр.
это из песни - чего вижу , о том и пою ))) даже через байпас , на котором установлен насос и фильтр , будет неплохая циркуляция у нормальной системы отопления.. а у вас через кран открытый , еле греется ... говорю же - косяк на косяке ..
30.11.2010 в 13:42:39
артур липецк написал : да я хотел спросить , как работает ваша система , с вашими понятиями мне уже все понятно ))) просто один раз сделал гравитационку , пропиленом , через год пришлось делать отопление на 2 -ом пристроенном этаже , пришлось поставить насос и добавить однотрубку ф25
самое интересное , что нижняя гравитационная система заставила работать и верхнее кольцо , при отключении насоса , был приятно удивлен , так как труба на 100% не перемерзнет !!!
теперь понятна откуда такая пытливость :) могу сказать что свою систему для естественной циркуляции я не проэктировал, т.е. углы уклоны специально не делал. да и пока не проверял как она у меня работает эта естественная циркуляция, когда поставил клапан, я проверил его работу: залил воду в систему (т.к. ставил не только клапан а переделывал много чего то сливал воду), включил котел, насос не стал включать, подождал пару часов, потрогал стояк выше насоса, он теплый, что мне и надо было, при этом я больше ничего не проверял, т.е. работает у меня нормально гравитационка или нет черт его знает, очередное выключение электричества покажет.
30.11.2010 в 13:44:56
maklaudn написал : гравитационка или нет черт его знает, очередное выключение электричества покажет.
вот и я про тоже , надо стремиться хотя бы к мизерной циркуляции , чтоб не встало тупиком , и воду не сливать , коли у вас котел энергонезависимый ))
30.11.2010 в 13:46:11
артур липецк написал : доказав , что Гуру ложанулись
нет они не сколько не ложанулись, просто они перестраховались и дали совет как сделать так что на 100% будет работать, а я же делал на свой страх и риск, согласитесь лучше перестраховаться и дать точно правильный совет, чем совет который может сработать а может и нет, в кого потом все шишки полетят?
30.11.2010 в 13:51:30
артур липецк написал : даже через байпас , на котором установлен насос и фильтр , будет неплохая циркуляция у нормальной системы отопления.. а у вас через кран открытый , еле греется ... говорю же - косяк на косяке
опять вы за свое, это описание не моей системы а отца, которая работала как гравитационка уже лет 20-30 и я бы сказал очень даже неплохо работала а вы говорите опять про косяки, единственный минус в ней был в том что в подвальном этаже (там кухня) трубы были прохладнее чем на первом, поэтому он и поставил насос чтобы уравнять температуру.
30.11.2010 в 13:55:31
maklaudn написал : Уважаемы знатоки внимание вопрос: почему когда в день отключения электричества с 9 до 16 часов и я приходил к нему в обед труба выше насоса у него была вообще холодная? при этом котел выключил горелки т.к. перегрелся, примерно в 12-05 я открыл шаровый кран на байпасе, пошел обедать, подошел к котлу около 12-50, котел уже включил горелки и труба была чуть теплой.
чуть теплой - это хорошо работало 20 лет ??
30.11.2010 в 14:05:36
артур липецк написал : чуть теплой - это хорошо работало 20 лет ?
а что вы хотели за 45 минут чтобы она стала горяченной? она потихоньку пошла вверх прогревать всю систему а не остановилась подождать 10 минут нагреть трубу в этом месте чтоб руку обжигать и пойти дальше, сталь такого диаметра это не ПП d25 в которой воды с одного метра на стакан наберется (образно), пока весь этот объем прогреется чтоб трубу нагреть времени пройдет достаточно, а уж если насос включить так там вообще замучаешься ждать чтоб труба нагрелась с состояния холодной до горячей.
30.11.2010 в 14:10:45
maklaudn написал : а что вы хотели за 45 минут чтобы она стала горяченной?
ну вы же сами это место обозначили - выше насоса , надо полагать выше насоса только котел )) , либо насос на подаче , как я и понял , так из ваших слов и следует , что за 45 мин - один метр стал еле теплым ))
30.11.2010 в 14:16:40
maklaudn написал : .е. углы уклоны специально не делал. да и пока не проверял как она у меня работает эта естественная циркуляция
боюсь что не как..хотя чем не шутит..
30.11.2010 в 14:27:20
а когда бал кран..вы вобще пробывали ец..в работе?
30.11.2010 в 14:29:18
сансэй написал : боюсь что не как..хотя чем не шутит.
если воздух не перекрывает трубу полностью , при его двух - трех этажах , и диаметрах , даже первые радиаторы должны греть , и не плохо !!
30.11.2010 в 14:32:36
артур липецк написал : ну вы же сами это место обозначили - выше насоса , надо полагать выше насоса только котел )) , либо насос на подаче , как я и понял , так из ваших слов и следует , что за 45 мин - один метр стал еле теплым ))
схему прилагал так что смотрите где котел где насос, трогал я трубы да выше насоса, она была теплой, выше (с подвала на первый этаж) я не бегал трубу не трогал, эту систему уж пожалуйста не трогайте и не критикуйте, она много лет работала и никто не замерзал даже в лютые морозы, в советские времена люди умели грамотно строить гравитационки, т.к. насосы в частных домах на отопление никто не ставил (во всяком случае в нашем городе точно), да и не могла эта труба стать горячей температура за бортом тогда была около 0, трубы при такой температуре в том доме для нормального комфорта теплые, только в морозы -10 -20 надо ручку крутить на котле чтоб трубы стали горячие, да и котел работает без автоматики, а на постояном пламени на горелках и без тактования, а это плямя в тот день было высотой 1-2 см от горелки.
30.11.2010 в 14:36:38
сансэй написал : а когда бал кран..вы вобще пробывали ец..в работе?
пробовал только в течени около часа стояк выше крана был теплым, поймите мне не нужно чтоб ЕЦ правильно и идеально работала, мне нужно чтобы когда меня нет дома и эл-во вырубили вода не вставала как вкопанная, а хоть как нибудь шла по трубам, пусть даже только стояк и первые 2 батареи будут теплыми и то хорошо, дом температуру держит нормально.
30.11.2010 в 14:39:48
maklaudn написал : поймите мне не нужно чтоб ЕЦ правильно и идеально работала
да я понимаю.. но думаю всё таки нужно потратить время и уточнить этот вопрос в полном объёме.. или вы так не считаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу