ну как там с экскриментами ??
26.11.2010 в 21:06:47
ну как там с экскриментами ??
29.11.2010 в 08:49:33
решил черт с ними с экспериментами, перевесил насос на подачу и туда же поставил клапан предварительно выдрав пружину :)
29.11.2010 в 12:27:37
а бесперебойник не вариант поставить на насосик??
29.11.2010 в 14:16:11
maklaudn написал : перевесил насос на подачу и туда же поставил клапан предварительно выдрав пружину
а в чем фишка предполагаемая ))?
29.11.2010 в 16:31:29
в том что он в естественной цирк. без проблем открывается, а при работе насоса закрывается, проверял, а если почитать выше то можете узнать зачем мне это надо было :)
29.11.2010 в 19:43:17
maklaudn написал : в том что он в естественной цирк. без проблем открывается, а при работе насоса закрывается, проверял
, ну хорошо , так и должно получиться было , но фотку вы что то замыли ли от нас ))
maklaudn написал : а если почитать выше то можете узнать зачем мне это надо было
а идея помоему была домой приходить , а там тепло и без насоса ))) , ток идея осталась идеей , не смотря на то что циркуляция вроде чуть лучше стала через обр клапан + насос , дома то все равно холоднее , чем когда насос работал )) работа проделана , эффект не заметен ))
30.11.2010 в 00:13:44
артур липецк написал : а идея помоему была домой приходить , а там тепло и без насоса ))) , ток идея осталась идеей , не смотря на то что циркуляция вроде чуть лучше стала через обр клапан + насос , дома то все равно холоднее , чем когда насос работал ))
работа проделана , эффект не заметен ))
рассмешили :) это было очевидно, но все же есть эффект хоть и не большой, а стояки переделывать я так и так хотел т.к. в эти выходные подключал 2-ой этаж к отоплению, первый пост писался в перспективе, я про то что 5 метров труба высотой, фото если кому надо могу выложить правда дня через 2-3 (фотик отдал попользоваться)
Boo написал : а бесперебойник не вариант поставить на насосик??
вариант, я так и хочу, только деньги пока уходят на другое более нужное для меня :)
30.11.2010 в 00:27:25
сансэй написал : да ладно.. человек ходит на работу.. и не хочет возвращаться в холодный дом.. он же писал..
maklaudn написал : вот не нравятся мне такие люди как вы, не знаете что у меня там, а сколько визгу и критики
maklaudn написал : решил черт с ними с экспериментами, перевесил насос на подачу и туда же поставил клапан предварительно выдрав пружину
вот это АПОФЕОЗ )))) откуда переставил , куда туда же ??? ,какие диаметры насоса , клапана , трубы - одни секреты , А ВЕДЬ ВСЕМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО....и самое главное , что теперь :
maklaudn написал : рассмешили это было очевидно
30.11.2010 в 00:44:04
извеняюсь если кому не понятно, то объясняю подробно как у меня сейчас: идет подача с котла на вертикальный стояк, на котором стоит насос с байпасом, насос подключен по обычным правилам (объяснять не стану и так должно быть понятно) на байпасе стоит обратный клапан, с удаленной пружиной, диаметры стойков подачи и обратки 40 ПП, от этих стояков на каждый этаж 32 ПП, обртака подключается на своем этаже, а подача врезка на верхнем этаже и опускается до нужного этажа, только я не пойму в чем тут интерес (при таком изменении т.е. что хотелось и что стало), по моему такие технологические решения уже были и освещались или я ошибаюсь (именно про такой обратный клапан на подаче, а не как мне хотелось первоначально на обратке)?
30.11.2010 в 01:02:14
ну для таких пытливых как я , картинка вырисовывается , котел 29 квт , обвязан пропиленом Ф40 , циркуляция естественная , по моему вопросу :
артур липецк написал : откуда переставил , куда туда же ??? ,какие диаметры насоса , клапана , трубы
получил только один ответ - стоял насос на обратке , но подключен был не по всем правилам ( обяснять не буду , всем известные правила ) эффект от переделки незаметный ( сомнительный) +потрачены деньги , время , испорчен клапан неизвестного диаметра ... я правильно выводы делаю ?? да , еще судя по описанию у вас уже 4 этажа где то, и еще несколько будет ?? плюс отмечу минус решения по насосу : поднятие его выше увеличивает возможность кавитации при ЕЦ
30.11.2010 в 11:14:13
артур липецк написал : получил только один ответ - стоял насос на обратке , но подключен был не по всем правилам ( обяснять не буду , всем известные правила )
эффект от переделки незаметный ( сомнительный) +потрачены деньги , время , испорчен клапан неизвестного диаметра ... я правильно выводы делаю ?? да , еще судя по описанию у вас уже 4 этажа где то, и еще несколько будет ??
плюс отмечу минус решения по насосу : поднятие его выше увеличивает возможность кавитации при ЕЦ
я вот никак вас не пойму вы и всамом деле так думаете или шутки у вас такие? все что вы написали вкорне не соответствует истине. объясняю для пытливых умов, насос стоял на обратке (подключен по правилам), на байпасе был обычный шаровый кран, котел обвязан ПП d40, все это и котел и насос находится на 1-ом этаже, что сейчас: котел обвязка тем же ПП d40, насос 32-60, на байпасе насоса обратный клапан непонятной фирмы "GO" (других все равно у нас нет) диаметром 32 стрелка клапана по направлению потока теплоносителя т.е. вверх, котел и насос стоят на 1-ом этаже. цена переделки 250 рублей (стоимость обратного клапана) т.к. все равно планировалась переделка из-за запуска отопления на 2-ом этаже там отдельный бюджет. всего этажей у меня 3, отопление запущено сейчас на двух этажах p.s. клапан никак не испорчен, при желании пружину легко можно поставить обратно на свое место. эффект от переделки заметный т.к. через обратный клапан теплоноситель лучше проходит нежели через выключенный насос, система у меня с принудительной циркуляцией (это я так напоминаю, по моему вы не внимательно читаете посты) но поставил обратный клапан именно для автоматизации при отключении электричества, т.е. электричество вырубили, насос встал, клапан под воздействием ест-ой цирк-ии сам открылся и горячая водичка пошла вверх по стояку, чего не наблюдалось когда у меня стоял вместо клапана шаровый кран, т.к. он был закрыт, нужно было его открывать вручную, а сейчас все открывается самостоятельно без моего участия. p.p.s. если вам Артур и сейчас будет что-то непонятно и вы опять своим постом все испоганите тогда я уже не знаю как объяснять, я и так по моему говорил языком понятным пятикласснику :) условную схему прилагаю:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу