24.11.2010 в 22:30:52
Как-то меня попросили придумать что-нибудь, чтобы продлить использование облысевшего патрона дрели. Невозможно стало хорошо зажимать свёрла. Патрон был с двумя кольцами зажима. Пришлось делать две штуки.
25.11.2010 в 02:58:20
методом отливки в кокиль делал ? уж больно красивая на картинке. А в реале, поди, кольцо из трубы и две ручки из арматуры приварены..
25.11.2010 в 13:22:39
4eh написал : А в реале, поди, кольцо из трубы и две ручки из арматуры приварены..
Кольцо, конечно, выточено из трубы, а ручки из профильной трубы 20х10. Приварены аргоном.
... уж больно красивая на картинке ...
Так ведь ЫЦ красиво рисует ;)
07.12.2010 в 21:51:01
самоdелкин написал : продлить использование облысевшего патрона дрели
Стоимость "придумать что-нибудь" не превысила в несколько раз стоимость нового патрона?:)
07.12.2010 в 21:56:02
viktor6903 написал : По первой попавшейся ссылке стоимость до трёхсот рублей.
Опередил! Но всё равно самоделкину респект.
07.12.2010 в 23:52:00
А не проще сделать новую "накатку"? Сварочник, многожильный медный кабель (или сделать пучок проводов) и почиркать им? Сам не практиковал, но один знакомый таким макаром обработал подшипник полуоси на "Ниве", болтался. Так я собственно говоря присутствовал когда он пытался снять эту полуось для очередной замены. Очень много нового узнал об автомобилях...:)
08.12.2010 в 19:56:46
НБ написал : Опередил!
Так две недели ждал.;)
самоdелкин написал : Кольцо, конечно, выточено из трубы, а ручки из профильной трубы 20х10. Приварены аргоном.
Лёгких путей не ищем! Ещё бы фото приспособ выложили. ЫЦ действительно замечательно рисует:), другие проги юзать уже не хочется. Две приспособы на один патрон, имхо, многовато...
10.12.2010 в 02:11:09
viktor6903 написал : ... Две приспособы на один патрон, имхо, многовато...
Так на дрели патрон такой был, что одной не затянешь.
Ещё бы фото приспособ выложили.
Тогда у меня и фотика не было. В прошлом году сделал себе такую, потому что патрону уже лет 20 и стал плохо держать свёрла.
10.12.2010 в 18:56:48
аккуратная вещица , тов Самоделкин. Респект. Не токо рисовать умеете. Я думал там такое уе.., что и показывать страшно..
10.12.2010 в 20:26:56
а почему нет сверл, имеющих хвостовик например с шестью гранями? тогда и зажимать будет легче:o:o
10.12.2010 в 21:45:35
alletv написал : а почему нет сверл, имеющих хвостовик например с шестью гранями? тогда и зажимать будет легче
Почему нет, есть - ПЕРЬЯ для дерева А сверло по металлу сделать чтобы не било проблематично - стоимость увеличится в несколько раз! А с тонкими вообще непонятно что и делать ))
11.12.2010 в 17:36:49
4eh написал : аккуратная вещица , тов Самоделкин. Респект. Не токо рисовать умеете. Я думал там такое уе.., что и показывать страшно..
:o Матроскин: «Подумаешь! Я ещё и вышивать могу, и на машинке — тоже…»
И другое немножко
11.12.2010 в 20:51:31
alletv написал : а почему нет сверл, имеющих хвостовик например с шестью гранями? тогда и зажимать будет легче
Так же, при достаточной мощности будет легче ломать свёрла...
ogurets написал : А сверло по металлу сделать чтобы не било проблематично - стоимость увеличится в несколько раз!
При массовом производстве ни проблем, ни существенного удорожания не будет...
ogurets написал : А с тонкими вообще непонятно что и делать ))
А зачем?
самоdелкин написал : В прошлом году сделал себе такую, потому что патрону уже лет 20 и стал плохо держать свёрла.
Если самозажимной (или я ошибся?) патрон требует для зажима дополнительных приспособлений, ему пора на свалку... 2самоdелкин станок 16К20?
12.12.2010 в 12:23:51
Alex___dr написал : 2самоdелкин станок 16К20?
Ага.
Если самозажимной (или я ошибся?) патрон требует для зажима дополнительных приспособлений, ему пора на свалку...
Если инструмент продолжает выполнять свои функции, ему рано на свалку. Наверняка, со мной согласятся все Российские "плюшкины". :) Патрон самозажимной и именно потому, что иногда, после проворота сверла, стало невозможно открутить руками, пришлось делать захват. А зажимаю сверло я - слегка, чтобы у него была возможность провернутся, а не сломаться во время забивания отводных канавок.
12.12.2010 в 13:43:22
самоdелкин написал : Наверняка, со мной согласятся все Российские "плюшкины".
Российским "Обломовым" лень это делать.:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу