4eh написал : аккуратная вещица , тов Самоделкин. Респект. Не токо рисовать умеете. Я думал там такое уе.., что и показывать страшно..
:o Матроскин: «Подумаешь! Я ещё и вышивать могу, и на машинке — тоже…»
И другое немножко
11.12.2010 в 17:36:49
4eh написал : аккуратная вещица , тов Самоделкин. Респект. Не токо рисовать умеете. Я думал там такое уе.., что и показывать страшно..
:o Матроскин: «Подумаешь! Я ещё и вышивать могу, и на машинке — тоже…»
И другое немножко
11.12.2010 в 20:51:31
alletv написал : а почему нет сверл, имеющих хвостовик например с шестью гранями? тогда и зажимать будет легче
Так же, при достаточной мощности будет легче ломать свёрла...
ogurets написал : А сверло по металлу сделать чтобы не било проблематично - стоимость увеличится в несколько раз!
При массовом производстве ни проблем, ни существенного удорожания не будет...
ogurets написал : А с тонкими вообще непонятно что и делать ))
А зачем?
самоdелкин написал : В прошлом году сделал себе такую, потому что патрону уже лет 20 и стал плохо держать свёрла.
Если самозажимной (или я ошибся?) патрон требует для зажима дополнительных приспособлений, ему пора на свалку... 2самоdелкин станок 16К20?
12.12.2010 в 12:23:51
Alex___dr написал : 2самоdелкин станок 16К20?
Ага.
Если самозажимной (или я ошибся?) патрон требует для зажима дополнительных приспособлений, ему пора на свалку...
Если инструмент продолжает выполнять свои функции, ему рано на свалку. Наверняка, со мной согласятся все Российские "плюшкины". :) Патрон самозажимной и именно потому, что иногда, после проворота сверла, стало невозможно открутить руками, пришлось делать захват. А зажимаю сверло я - слегка, чтобы у него была возможность провернутся, а не сломаться во время забивания отводных канавок.
12.12.2010 в 13:43:22
самоdелкин написал : Наверняка, со мной согласятся все Российские "плюшкины".
Российским "Обломовым" лень это делать.:yu
16.12.2010 в 17:55:24
самоdелкин написал : Наверняка, со мной согласятся все Российские "плюшкины"
И не только Российские. Попадаются уникальные инструменты. На одной из моих дрелей установлен уникальный патрон времен социализма. Много лет насиловал на больших диаметрах. А кулачки как новые, от 1 до 10. Выкинуть из за плохой накатки не проблема, но другой такой не найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу