Смотрю моя тема ожила. Вобщем проблема сначала решилась довольно просто - отремонтировали спальню и переехали спать туда. В той комнате стука практически не было. :) А потом и во всех комантах перестало стучать. Сейчас стук иногда бывает но очень кратковременный и вообще редко бывает. Что сделали - я не знаю, не уточнял. Так что кто сталкивается с такой проблемой могу посоветовать только трясти ЖЭК для устранения проблемы.
Что интересно, по поводу стука, столкнулся совсем недавно с точно таким же стуком у родителей, после того как сделали ремонт в одной из комнат. Отопление у них газовое индивидуальное. Стук начал возникать именно в той комнате, в которой сделали ремонт, и именно после того как его сделали (в соседних комнатах звук гораздо тише). Возникает он в месте проходы трубы через стену на подаче. Но это труба проходит через стену через большую дыру, заделаную монтажной пеной, т.е. труба свободно проходит. Единственное что сделали во время ремонта в этом месте - заштукатурили Ротбандом толищной сантимер, максимум 2.
Не знаю какой из этого можно сделать вывод и стучит ли у них сейчас, но вот такой вот факт. То есть на самом деле похоже что стук возникал из за трения труб в перекрытиях и в случае родителей - в переходах между стенами. Но неужели такой тонкий слой штукатурки может являтся причиной такого звука?