chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

12.10.2012 в 21:08:20

Смотрю моя тема ожила. Вобщем проблема сначала решилась довольно просто - отремонтировали спальню и переехали спать туда. В той комнате стука практически не было. :) А потом и во всех комантах перестало стучать. Сейчас стук иногда бывает но очень кратковременный и вообще редко бывает. Что сделали - я не знаю, не уточнял. Так что кто сталкивается с такой проблемой могу посоветовать только трясти ЖЭК для устранения проблемы.

Что интересно, по поводу стука, столкнулся совсем недавно с точно таким же стуком у родителей, после того как сделали ремонт в одной из комнат. Отопление у них газовое индивидуальное. Стук начал возникать именно в той комнате, в которой сделали ремонт, и именно после того как его сделали (в соседних комнатах звук гораздо тише). Возникает он в месте проходы трубы через стену на подаче. Но это труба проходит через стену через большую дыру, заделаную монтажной пеной, т.е. труба свободно проходит. Единственное что сделали во время ремонта в этом месте - заштукатурили Ротбандом толищной сантимер, максимум 2.

Не знаю какой из этого можно сделать вывод и стучит ли у них сейчас, но вот такой вот факт. То есть на самом деле похоже что стук возникал из за трения труб в перекрытиях и в случае родителей - в переходах между стенами. Но неужели такой тонкий слой штукатурки может являтся причиной такого звука?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2012 в 21:30:16

Спасибо за ответ. Но у нас с ремонтом это не связано. В прошлую зиму ремонту был первый год - ничего не стучало. В этом году застучало, да к тому же (вот совпадение) этим летом были установлены автоматы в нашем подъезде. Так что будем трясти ЖЭК.

0
dronduletus
dronduletus
Новичок

Омск

26.12.2012 в 18:32:22

Точно такая же проблема стучит в трубе отопления в одном месте в сварном шве как будто как камешек попал и стук не равномерный то часто то редко, сильнее тише, но стучит в основном ночью причем если соседи снизу под утро пнут по трубе то стук исчезает до вечера, и еще стучать ничинает когда топят хорошо когда топили еле теплые батареи звука небыло.

0
виктор1
виктор1
Эксперт

Москва

26.12.2012 в 20:32:33

dronduletus написал : Точно такая же проблема стучит в трубе отопления в одном месте в сварном шве

Может окалина от сварки или еще какой предмет.

0
lalagela
lalagela
Новичок

Москва

12.11.2015 в 13:08:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, удалось кому-то в итоге самостоятельно как-то решить проблему со стуком в стояке отопления? Интересут именно реальные решения, найденные теми, кто сталкивался с проблемой. У нас стук начался с началом сезона отопления. Особенно сильно стучит при температуре за окном +10/-5. Когда минус на улице усиливается, стук переходит в подвывание. Гильзы при ремонте не убирали, соседи сверху-снизу стука не слышат, стучит только в одной комнате. Стук напоминает звук, будто капля ударяется о металл. Стук происходит сериями - начинается с одного удара, потом удары многократно учащаются, потом затихают. Одна-две минуты тишина, потом все возобновляется. Особенно сильно стучит ночью. УК разводит руками. Перезапускали стояк отопления, стравливали воздух - эффекта ноль. Заранее спасибо за любую помощь!

0
Бомбей
Бомбей
Новичок

Киев

12.11.2015 в 17:33:04

Добрый день, Скажите а почему иногда гудят трубы отпления, как самолет работают.

0
Yorbalinda
Yorbalinda
Новичок

Москва

12.04.2022 в 16:09:20

lalagela, добрый день. Решилась ли ваша проблема? Вы описали прямо-таки мои стуки в батареях!

0
Nextok
Nextok
Новичок

Москва

19.04.2024 в 19:14:58

Здравствуйте, в этом году столкнулись с такой же проблемой. В феврале начала стучать батарея отопления в одной из комнат. Стук как будто капля воды падает на металлический лист. По рекомендациям выше, начали трясти ГБУ Жилищник (с первого раза был комментарий: чего вы хотите, на улице минус 20, металл трещит (10 лет живём и не стучало), со второго раза продули стояк, не помогло, далее просто делать ничего не хотели, стучит и стучит, у многих стучит, а когда они приходили, как назло не стучало). Я записала видео и стук на телефон, как доказательство), сыну пришлось переехать на кухню, т к спать было просто невозможно (терпел 2 месяца).. вот чего удалось от них добиться: пришел мастер участка и при нем был стук. Он сказал, что в трубе отопления есть воздух и из-за колебаний давления в трубе он перемещается вверх -вниз и тем самым создает вибрацию трубы и соответственно ее стук обо что то (над нами технический этаж, стук был оттуда). Отключил отопление в стояке, для подтверждения своих слов, стук в течение нескольких часов прекратился полностью...вторые сутки не стучит, но и отопления нет, хотя тепло уже. В итоге сказал мастер, что на трубы нужно ставить воздухосборники (могу немного ошибиться в названии). Ставит сам ГБУ Жилищник. Но поставить их можно только когда закончится сезон отопления полностью...вот будем ждать... возможно кому то поможет информация...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.04.2024 в 19:28:22

Nextok, следующий сезон будете также со стуком. Воздушники не помогут. И да, они и так уже обязаны быть на тех этаже.

Если бы причина была в воздухе стук прекратился бы моментально при выключении отопления.

воздух и из-за колебаний давления в трубе

Ну попросите его манометр на батарею подключить и показать вам эти колебания давления.))) А можно просто в подвал сходить - там манометры уже есть...

Короче, вам лапшу вешают на уши...

0
Nextok
Nextok
Новичок

Москва

19.04.2024 в 21:33:19

BV, интересно, спасибо, а в чем тогда причина, если вы разбираетесь? Причину стука вы не пояснили. Воздухосборники может и обязаны быть, но у нас их нет (не знаю откуда у вас информация, что они обязаны быть, можете прислать источник, Я уточню в ГБУ Жилищник). Вы считаете, что колебаний давления в трубе нет, там постоянное давление и в +5 и в -20? Или вы зарабатываете на этом? Грамотные консультации у вас профиль по ремонту, тех надзору, электроизмерения и т.д.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

20.04.2024 в 01:28:31

Nextok, неправильные гильзы, если они вообще есть, изменения температуры труб, и их длины, и трение о гильзы. У вас за окном за час не меняется от плюс 5 до минус 20, это вам на подумать хоть чуть) Сходите в подвал с сантехником, попросите уже его показать манометры) Да, зарабатываю своими знаниями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу