17.03.2011 в 08:51:38
У меня теория та же самая в голове сложилась, что вся беда происходит из за резкого изменения температуры теплоносителя и надо добиваться более постоянной температуры. В морозы нет необходимости в частом подмесе, поэтому стука и нет. Просто хотел уточнить в правильном направлении я мыслю, так как я не знаю как правильно должно работать:) То есть первым делом надо проверять каким образом идет подмес: плавно или рывками.
Только еще вот мне что не понятно. Температура воды автоматически регулируется в зависимости от температуры на улице. Когда я у слесаря спросил каким образом это регулируется, он ответил, что просто прикрывается/открывается обратка (видимо тем самым уменьшая/увеличивая скорость потока). Но что то здравый смсыл мне подсказывает, что температура должна регулироваться подмесом, а не прикрытием. Это как то можете прокомментировать? Добавлено позже: или он как раз это и имел ввидо, что прикрывается задвижка подмеса из обратки в подачу?
По поводу температуры, я так и не понял, какая разница температур должна быть?
17.03.2011 в 13:07:29
chekalin-v написал : По поводу температуры, я так и не понял, какая разница температур должна быть?
это индивидуально , но больше гораздо , чем вы написали )))
chekalin-v написал : Добавлено позже: или он как раз это и имел ввидо, что прикрывается задвижка подмеса из обратки в подачу?
абсолютно правильный ход мыслей , пусть назовут тип конроллера , который управляет , а мы попробуем параметры настроечные изучить ну и установку датчика , снимаемой температуры - дальность от самого места подмеса и как установлен , наличие пасты теплопроводящей и прижим к трубе проконтролировать , хотя , я уже повторяюсь , вариантов много , я рассматриваю самый примитивный , хотя есть более древние )) может там по давлению регулируется , импульсными трубками
17.03.2011 в 16:29:58
Слесарь прально сказал(по простому),подмес -суть из обратки берётся нужный объём(до требуемой температуры), подача соответственно меньше расход(экономия), раньше просто были элеваторные узлы, а сейчас такие хреновины-без пузыря не разберёшься,космические корабли без малого:a, по теме хрен знает ,что там стучать может, на ЦТП вроде не стучит ничего Насосы ревут только с электродвигателями," космические узлы" делали -тоже вроде шума нет:confused:
08.10.2012 в 15:47:07
Здравствуйте. Автор, как решили эту проблему? Начался отопительный сезон и у нас такая же ерунда :(
08.10.2012 в 15:55:37
дубль
08.10.2012 в 20:41:48
chekalin-v,
Стук происходит из-за трения труб в перекрытиях 100%. У меня такое явление есть на ГВС, если сильно и долго пустить горячую воду - вода в обратке меняет направление, ПС-ы начинают остывать и тук-тук-тук...
Стук из-за системы автоматического управления - попробуйте отключить её, чтобы система шпарила на полную полчасика. Вначале будет стук, потом, когда нагреется - тишина. Потом когда подключите обратно - при остывании будет опять стук.
Почему так? Из теории систем автоматического управления.... Система может автоматически подстраиваться по разным законам - а) приближаться к оптимуму по экспоненте б) с небольшим перерегулированием с) входить в колебательный синусоидальный, иногда дискретный режим. Как работает система зависит:
Очень вероятно, что при температуре -5+5 система входит в автоколебательный режим с большими изменениями температуры. Как это победить - настроить узел регулирования. Как? Узнать тип автоматики и его производителя, найти ТАЛМУД или проконсультироваться у производителя. В ДЭЗе - бесполезно - это для них высшая математика с теоретической физикой в придачу :) Кстати, при установке системы могли тупо поставить датчики не там где надо и этим самым изменить постоянную времени.....
Еще - глупый совет :) Можно попробовать смазать гильзы маслом - труба может будет просто скользить :) Но не факт :)
Эх, дату поздно заметил.... но может кому еще пригодится .... ну не стирать же написанное... :)
09.10.2012 в 02:46:51
возможно это стучит обратный клапан? вариант решения заменить на тот у которого седло пластиковое...
09.10.2012 в 08:05:19
Зачем ОК в отоплении?
09.10.2012 в 14:12:56
если существует байпас с насосом то нужен
09.10.2012 в 14:40:17
На прошлой неделе закончил в своем доме котельную : подключил бойлер и рециркуляцию ГВС. Насосы Grundfos на минимальных скоростях. Сижу, наслаждаюсь работой системы и тишиной. Вдруг слышу металлический стук в районе насоса рециркуляции. Причем слышно стук и в ванной, в районе полотенцесушителя. Оказалось, что стучал горизонтальный обратный клапан Itap. Напор рециркуляции небольшой и шторка клапана телепалась, как флаг на ветру. Проблема решилась поворотом клапана на 5 градусов вокруг оси.
09.10.2012 в 20:09:55
Спасибо всем, кто откликнулся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу