chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

30.11.2010 в 16:02:22

Вот именно что все стояки. Представляете какого это спать в таких условиях:) Сейчас пока еще ремонт не сделан в комнате, спим в зале. А там как раз сильней всего барабанит. Элеватор - это там где горячая вода смешивается с холодным, да?

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

30.11.2010 в 16:42:24

chekalin-v написал : Элеватор - это там где горячая вода смешивается с холодным, да?

почти , обратка смешивается с подачей , и задвижки , чтоб летом не топило ))

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

15.03.2011 в 08:04:06

Продолжение эпопеи:) Вчера сходили в подвал. Стук с различной периодичностью и громкостю слышен во всех стояках по всему дому. Сходили на элеватор. Манометров там нет нифига. Единственный что я увидел (не уверен отопление это или нет) показывал 5 атмосфер. Сам элеветорный узел не шумит не стучит. Стук только в лежаках и в стояках.

Слесарь кому то позвонил, ему подсказали что может быть дело и в насосе - он не справляется. Насос отключили, сразу начало стучать сильно везде.
Потом слесарь попробовал что то покрутить в узле автомаитике, которая, как я понял прикрывает или наоборот открывает задвижку на обратке при изменении температуры окружающего воздуха. Стук сначала моментально исчез, через некоторое время опять появился.

В тоже время ходили на 10ый этаж (напоминаю, я на восьмом) - там стук был еле слышен. Возможно потому, что труба уже там была тоньше, да и через перекрытие она только в полу проходит.

Были также предположение про гильзы. Но гильзы какие никакие есть, если не положили где то одну, еще ладно, но вряд ли ведь во всем доме недолжили гильзы.

Мерял в квартире температуру стояков. Иногда за короткий промежуток времени скачет градуса на 3-4. Но иногда стук идет сильный, но температура не меняется.

Мое предположение примерно такое: НА вход подается вода около 80 градусов (со слов жека). В морозную погоду она либо такой же и подается в стояки, либо редко идет подмес холодной, то есть нет частого нагревания/остывания. В теплую же погоду подмес холодной идет гораздо чаще и большими объемами из-за чего и возникает постоянный переапад температур. Правда на счет подмеса холодной - я на 100% не уверен так ли это. Действительно ли идет подмес холодной воды?

Решение на мой взгляд состоит в том, чтобы теплоноситель был более-менее постоянной температуры.

Есть какие-нибудь предположение как можно этого добиться? ЖЭК похоже реально не знает что делать, но делать то что то надо. Жить с этим невыносимо..

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

15.03.2011 в 16:10:23

Зачем подмешивать холодную ,если можно подмешать из обратки

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

15.03.2011 в 22:23:28

alexutel написал : Зачем подмешивать холодную ,если можно подмешать из обратки

из обратки и есть холодная , из колодца ведрами никто не подмешивает , надо хотя бы фото узла подмеса , и импульсные трубки куда подключены то же захватить

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

16.03.2011 в 09:48:46

А может и правда подмешивают именно холодную и из-за этого идет большой перепад? Обратка на 8-9 градусов холоднее подачи. А если подмешивают холодную, то тут то разница гораздо больше. Просто начальница говорит что подмешивается иемнно холодная. Правда она бывает обманывает:)

Или может быть так, что при смешении с обраткой не достигается нужная температура, поэтому и добавляют холодной?

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

16.03.2011 в 12:51:50

chekalin-v написал : Обратка на 8-9 градусов холоднее подачи.

сказочные цифры

chekalin-v написал : Или может быть так, что при смешении с обраткой не достигается нужная температура, поэтому и добавляют холодной?

там контсрукция несколько отличается от смесителя в ванной

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

16.03.2011 в 21:02:41

артур липецк написал : сказочные цифры

А что смущает? Какая разница нормальной считается? Конкретно сейчас померял стояки. Подача 60 градусов, обратка 54,2. Но это сейчас. Сейчас тепло. Было 70-62, 65-57 и т.д. Но то что разница 8-9 была - это точно. Сутк от разницы температур в подаче и обратке не зависит - стучит одинаково.

артур липецк написал : там контсрукция несколько отличается от смесителя в ванной

Я все варианты рассматриваю мыслимые и немыслимые:) Вдруг на самом деле напутали, у нас всякое бывает. Задам тогда такой вопрос: именно холодная вода может подмешиваться при каких-либо условиях в подачу или нет? Или только из обратки? А я завтра уточню что же действительно подмешивается.

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

16.03.2011 в 22:34:15

chekalin-v написал : А я завтра уточню что же действительно подмешивается.

не смешите людей ))) холодная вода берется из обратки !!!! в элеваторе такая разница 8-10 С* , или на вашей батарее ?? подмес может быть не постоянным , а как перменный ток синусоидным - подача 70 С* , черз минуту обратка идет в подачу - 40 С* , через минуту опять подмес закрывается , и только подача это уже не подмес , а ....

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

17.03.2011 в 07:25:48

артур липецк написал : не смешите людей )))

Поверьте, с таким стуком жить, а особенно спать, ну совсем не смешно. Как мне начальница сказала (смешивается с холодной), так я и говорю :)

артур липецк написал : в элеваторе такая разница 8-10 С* , или на вашей батарее ??

На стояке в моей кваритре. Прямого доступа в подвал у меня нет.

артур липецк написал : подмес может быть не постоянным , а как перменный ток синусоидным - подача 70 С* , черз минуту обратка идет в подачу - 40 С* , через минуту опять подмес закрывается , и только подача
это уже не подмес , а ....

То что Вы написали - это нормальная работа узла подмеса или наоборот ненормальная?

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

17.03.2011 в 07:38:23

chekalin-v написал : То что Вы написали - это нормальная работа узла подмеса или наоборот ненормальная?

тепрь сравним со смесителем - вы моетесь под душем, отрегулировав нужную температуру , а вам ктото туда - сюда крутит ... нормальная работа , когда сервопривод плавно придавливает , и Т подачи смешанной воды практически не меняется в течение времени это мои предположения , но датчик , который стоит на подаче и управляет клапаном - инертен , он то и видит то пусто , тоягусто , и старается мгновенно исправить положение , вот и говорит клапану крайности ... , но это теоретически ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу