23.02.2011 в 18:30:14
Мультимастер конечно очень хоший и добротный инструмент. Задача найти то что им нужно на монтаже сплита сделать...
Естественно напрямую эти вкусности не окупятся.
Но имея опыт работы аккмуляторным перфом, скажу что окупится собственное личное время и силы.
Который раз радуюсь наличию аккумуляторных перфов, в нашем арсенале. Обладание подобным инструментом показывает профессиональный подход монтажников к своей работе.
Засады не так часто встречаются, но всё же иногда бывают.
На этот раз баннер оказался не в размер уже имеющейся рамы (нахлёст на 100 мм ).
Для общего понимания, этот баннер уже за сегодня был вторым, а после него должен был быть ещё и третий.
Первый баннер 5х20 (Центр р-он) приехали монтирвать в 12:20, до него Виталик уже успел смонтировать на одной квартире три наружных блока кондиционера в другом конце города (Северный р-он)
13:12
14:20
Уехали в 15:20. До другого объекта добрались в начале пятого. Здание четырёх-этажное сталинской постройки. Это школа интернат. Обходить метров за 100. Там же ближайшее электричество и то не понятно где. Рама под баннер на торцевой глухй стене межу первым и четвёртым этажём 8х6.
Верёвки сбросили сверху, крыша скользкая шиферная, на улице морось переходящая дождь +1. Спустились по лестнице вниз, обошли здание, подготовились.
Виталик и Юрий зажумарились на четвёртый этаж, я - подай принеси и пр.
Банер подняли и поняли что размер на 10 см больше рамы и по ширине и по высоте.
Ну машины рям под монтируемым баннером. Побыренькому из багажника достал перфы, гвозди и молотки, всё подал, ребята всё сделали.
Скорость натяжки баннера на раму (Юрий) и бурение, забивание гвоздей, с последущей натяжкой шнура на эти гвозди (это делал Виталик) - была практически одинаковой.
Третий баннер из-за непогоды и сложности нахождения и привязывания на шиферной крыше в темноту, перенесли на потом. Уехали с объекта в 18:00
23.02.2011 в 18:33:20
Мультимастер безусловно хорош, но мне, как сантехнику, хватает сабельной пилы и болгарки, а вот без Книпекса сплю всё хуже и хуже (((
23.02.2011 в 18:39:46
Вот как сантехнику оч. рекомендую !!!
23.02.2011 в 19:49:34
Владимир т написал : лестницы ,стремянки,какой максовый перф,каким буром,проломником или коронкой дырки делаете,в дереве чем дырки ?
Бош макс в истории..,если только в строительстве.Кусачки для ПВЦ труб(дренаж).И пенал для длиномерок и проч.причендалов..
23.02.2011 в 19:53:04
А как хилторезете? Со станины? С водой?
23.02.2011 в 20:02:11
Pchola73 написал : А как хилторезете?
На фотке ручная,есть и стационар.Вода\пылесос-ручная,стационар только с водой.
23.02.2011 в 20:07:23
Не пойму. Ручной можно с рук отверстие пробурить?
Пылесос всю воду всасывает и на обоях подтёков нет? Насколько быстрее и по себестоимости отличие от проломных буров есть?
23.02.2011 в 21:23:46
Алмаз всегда будет дороже на порядок... Я подозреваю почему Fresh перешел на алмазку.Специфика зданий в Риге - старые дома-памятники. Туда если с проломником зайдеш надо будет после монтажа еще косметический ремонт делать :) А до какого D можно с рук сверлить этой установкой и как ей забуриваться с рук (начинать ) ? 2 Fresh а лесенки то у вас не очень :)
23.02.2011 в 21:26:13
Начинать можно по шаблону с дыркой 02 м 01 сек.
23.02.2011 в 22:03:01
Pchola73 написал : Не пойму. Ручной можно с рук отверстие пробурить?
Рекомендую,дороговато,но гораздо лучше, возьмите подобное вместо безделушек и не единежды скажите мне спасибо..П.С 160 не раз приходилось сруки.,никто и ничто не пострадало.
Pchola73 написал : Пылесос всю воду всасывает и на обоях подтёков нет?
С пылесос-без воды(даже ж\б приходилось есле осторожно)
Pchola73 написал : Насколько быстрее и по себестоимости отличие от проломных буров есть?
День\Ночь.
ломастер написал : Я подозреваю почему Fresh перешел на алмазку
Действительно побудил именно запрет(неповсеместно,начилось с одного обЪекта).
ломастер написал : как ей забуриваться с рук
..оправки по внутреннему\наружнему (как удобно)деаметру.
ломастер написал : а лесенки то у вас не очень
Приведу прмер:на обЪекте осталась стремянка на некоторое время и слова рабочего-не пойму,чем она отличается от других,но удобная!(несанкционировано пользовался нашей).Про раскладушку..вещь достойна уважения!
23.02.2011 в 22:12:09
Но, но...! Никаких безделушек у меня нет. Всё по делу. Дело то ещё и в удовольствии. ))) Купим и такую дрель. ;-) По себестоимости отверстий так и не понял. Ну и в скорости.?
Диаметр не больше 55 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу