Бориска66 написал:
Тогда начинайте с перфоратора, и лучше пользоваться перфоратором с проломным буром 55мм м рабочей длинной 900мм это пожалуй самый универсальный инструмент для начала ...
Бориска66, Спасибо большое за совет, но я все же пока думаю о дрели)
У меня кстати в Балашихе сестра живет в "Акварели", вот там впервые я сравнил алмазную коронку с ударной (делал подрозетники), алмаз рулит)
Ладно, у нас тут демагогия получается.
Спасибо большое за совет, но проломной бур довольно дорог(((( Плюс сюда нужен хороший перф, цена сопоставима уже с ручной алмазной установкой.
Борис, а почему 55-й диаметр? Я чаще встречал, что люди 40-вым работают. Верней, что 40-вого хватает.
Pchola73 написал:
Перф универсальнeе. Дрель только для кирпича
40 -это очень кашерно, как правило за этим идет либо пожранная в хлам термоизоляция, либо ее отсутствие в отверстии третий вариант до жути умотанная скотчем трасса, все эти варианты косяк, а в 55мм все входит очень удобно и без косяков ...
Алмаз относительно универсален, кирпич с ним можно резать без воды (лучше конечно с водой), бетон и тем более монолит без воды никак, попробовать можете, но коронку спалите сразу, ее востановление это время и деньги, в этом плане нормальный перф с проломником выходит дешевле и существенно ...
Бориска66 написал:
40 -это очень кашерно, как правило за этим идет либо пожранная в хлам термоизоляция, либо ее отсутствие в отверстии третий вариант до жути умотанная скотчем трасса, все эти варианты косяк...
Мужики, давай те в другую ветку перейдем, а то мы не в той пишем))))
Вот суда пожалуйста)))) ссылка
Админ, пожалуйста перенесите наши посты в данную тему)