ADM05

Местный

Красноярск

27.11.2010 в 05:17:43

Serjant написал : в чемодан пихается параллельный упор фрезера. там же на фото видно всё.

У меня есть два упора 2 607 001 387, в чемодан к фрезеру GMF 1400 CE они не лезут. Вот и поинтересовался - для уточнения и прояснения. А то хранить их без тары - не совсем удобно. А фото открытого чемоданчика 2610996005 увидел не сразу:o, т.к. оно открывается только при просмотре в режиме See larger image.

Serjant написал : Ручку регулировки RA 1002 тоже не лишне сунуть в посылочку. http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...1-20/ref=nosim

Разрешите уточнить. Сколько регулировочных винтов 2 608 000 327 (в американских каталогах это RA1002) хотите прикупить? Сколько их необходимо? И если вы хотите в будущем прикупить цанги на 1/2 и 1/4 дюйма , то может быть сразу к ним и центрирующий конус RA1150?
Вопрос ко всем - прав ли я предположив, что этот конус RA1150 с одного конца имеет диаметр 1/2 дюйма, а с другого - 1/4 дюйма?

alex_k написал : я про упор не зря речь завел. в разных версиях стола они разные.

Если вам будет не трудно, то, пожалуйста, проясните про разные версии столов (с разными навороченными упорами) Craftsman. Можно только ссылочки дать. А если ещё кратенько опишите (что там к чему), то будет вообще прекрасно.:) Я так понимаю, что Вы уже сталкивалиь (разбирались) с упорами от Craftsman. И хотелось бы услышать мнение человека, который в живую видел-работал с упором от Craftsman. Судя по фото ниже у столов BOSCH и Craftsman упоры разные.

n-p-n написал : я так и понял, откуда там мешки

В теме про покупки в США, на форуме Вудтулс, уже неоднократно отписывались получатели посылок от Сергея (ВВ) - о воздушных пакетиках, которые прекрасно демпфируют все невзгоды пересылки. Практически бесплатный калифорнийский воздух!;) Хотелось бы и в дальнейшем плодотворно:)сотрудничать с Сергеем (ВВ). Его компетентность, знание американского рынка инструментов, понимание российской действительности (да и плюс ещё много чего хорошего:)) - это неоценимая помощь для желающих приобрести то, что не поставляется в РФ.

0

ИМХО (IMHO)

Вложение
Serjant

Местный

Красноармейск

27.11.2010 в 14:16:31

ADM05 написал : А то хранить их без тары - не совсем удобно.

за сим и покупается. задолбало, что некуда его приткнуть в инструментальном ящике. а так в чемодан сунул и забыл.

ADM05 написал : Сколько регулировочных винтов 2 608 000 327

один. нафиг их больше то... если припрёт я и заказать второй могу на производстве из пластика, по образцу. но я хочу тупо родной.

ADM05 написал : И если вы хотите в будущем прикупить цанги на 1/2 и 1/4 дюйма , то может быть сразу к ним и центрирующий конус RA1150?

не вижу смысла. у меня есть комплектные шишки метрические. не думаю что что то поменяется если я выставлюсь по метрическим цангам а потом поменяю на дюймовые. конус один и тот же посадочный.

ADM05 написал : прав ли я предположив, что этот конус RA1150 с одного конца

да. так и есть.

ADM05 написал : то неоценимая помощь для желающих приобрести то, что не поставляется в РФ.

поэтому его и спонсируем в лучшем виде. :)

ЗЫ. фото по столику будут, но пока не получается быстро. зело занят, да ещё гости понабежали... праздники тут всякие..

0
ADM05

Местный

Красноярск

27.11.2010 в 15:09:01

Serjant написал : не думаю что что то поменяется если я выставлюсь по метрическим цангам а потом поменяю на дюймовые.

Ничего не поменяется. Просто, если не менять цанги, т.е. сразу использовать дюймовую цангу и конус, то будет быстрее (удобнее).

0

ИМХО (IMHO)

Serjant

Местный

Красноармейск

27.11.2010 в 15:35:31

для этого надо фрезы. а оных пока нет. и в отдалённой перспективе так что не принципиально.

0
alex_k

Местный

Москва

28.11.2010 в 21:31:52

ADM05 написал : проясните про разные версии столов (с разными навороченными упорами) Craftsman

по фото конструктив тяжело понять
я сталкивался только с конструкцией из профилей.
нижние разъезжаются в стороны . на них крепится тонкий лист мдф
На средний профиль крепится два уголка с фиксацией к столу
на верхний профиль крепятся прижимы заготовки

примерно так
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_12605_00961181000P?sid=IDx20070921x00003d&srccode=cii_13736960&cpncode=19-53636273-2

проще сказать чего не нужно покупать
http://www.kmart.com/shc/s/p_10151_10104_00928160000P?aff=Y&sid=KAx20061023x272xTier3 направляющая хилая и гнется
пластины под фрезер нет
есть место , которое подходит под американские модели.
не факт что подберете фрезер для такого стола

весь зверинец здесь
http://www.sears.com/shc/s/s_10153_12605_Tools_Power%20Tool%20Accessories_Router%20Tables%20&%20Attachments

а CRAFTSMAN на вашей фото это стол производства Ligao MDT-LG-990 вот здесь как раз три стола , которые отличаются напраляющими.
http://www.ligao.com.cn/product/en/product_list.asp и от Bosch отличаются крышкой пылесборником
она прямоугольная со скошенным краем.

0
Serjant

Местный

Красноармейск

30.11.2010 в 10:23:46

продолжаем мероприятие ознакомлению с конструкцией фрезерного столика. ножки из пластика, фирменного цвета, с вставками из черного пластика. одна вставка из себя представляет катушку для провода, вторая видимо для запихивания мелочей. черные вкладыши просто вставляются в соответствующие гнёзда. :) вытягиваем из упаковка коробушку с крепежом, элетрикой и прочими кожухами. деталей много, всё разложено по пакетикам. несколько фото для ознакомления. прижимы, вкладыши из пластмассы различного диаметра внутреннего отверстия, вытяжной кожух, пластины из МДФ и вкладыши под них толщиной 1/16

0
Вложение
Serjant

Местный

Красноармейск

30.11.2010 в 10:29:08

вытяжной кожух вставляется в параллельный упор верхними штифтами а внизу притягивается 2 винтами и гайками с шайбой. кожух пластиковый так что притягивать аккуратно.

естественно не забываем прочитать или хотяб ы посмотреть как и что и самое главное куда монтируется.

0
Вложение
Serjant

Местный

Красноармейск

30.11.2010 в 11:32:32

начинаем монтировать обвес на параллельный упор. если с панелями из МДФ нет проблем, то прижимы следует собирать согласно инструкции. вкладываем винт в паз на упоре, надеваем переходную муфту, шайбу и ручку.

0
Вложение
Serjant

Местный

Красноармейск

30.11.2010 в 12:00:04

после монтажа обвеса, ставим упор на стол и вкручиваем ручки для крепления.

0
Вложение
Serjant

Местный

Красноармейск

30.11.2010 в 12:05:38

второй прижим элементарно вставляется в гнёзда в столешнице. вставить винты и шайбы и вкрутить ручки.
винты вставляются в гнёзда, которые при не хитрых манипуляциях выполняют функцию быстросъёмов.

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

04.12.2010 в 10:22:25

Вопрос к уважаемому Serjant-у. В теме про фрезер BOSCH GMF 1400 CE было высказано предположение, со ссылками на форум woodtools.ru, что при установке фрезера 1400 в копировальной базе в стол, регулировка вылета фрезы осуществляется довольно не просто. Рассейте, пожалуйста, сомнения на этот счёт. У вас есть и фрезер, и стол, и копир. база, и ключ для кручения лифта. И всё это от Боша.:)

Цитаты с Вудтулса:

Oliver написал : Подтверждаю, есть такое на 1400 при установке в стол Sad Вылет регулируется при отпущенной "защелке", при этом двигатель чуть болтается в базе. После закрытия "защелки" двигатель в базе поджимается и вылет сбивается.

Murzzzilk написал : Писал, пишу и не устану писать о установке копировальной базы Bosch GMF1400 в стол, чтобы больше никто не делал этой ошибки

chillout написал : Да что же все так хотят Бош 1400 в стол воткнуть! Плохо работает в столе копировальная база, плохо и очень неудобно! Если ставить, то только с погружной базой и лифт придумывать.

0

ИМХО (IMHO)

Serjant

Местный

Красноармейск

04.12.2010 в 21:36:43

ADM05 написал : регулировка вылета фрезы осуществляется довольно не просто.

это чушь и бред сивой кобылы. :mad: в подошве и в базе есть отверстие, в которое втыкается шестигранный ключ маленький и его вращением добиваемся нужного положения фрезы. на фото это видно очень хорошо. единственно что не хватает на фото это черной пластиковой подошвы, но как и говорилось выше в ней есть отверстие через которое и вставляется ключ.

далее ещё веселее, в рукояти лифта (на фото внизу конус с насечкой и лимбом) есть внутренний шестигранник, в который и втыкается другой шестигранный ключик. если вы читали тему с начала, то видели на него ссылки, черный такой, грибообразный. так как привод от этих ключей идёт напрямую на винт лифта, то применение ключей есть равноценность для точной настройки и дело только в удобстве для конкретного случая.

накройняк если нет ключей, хотя ими гораздо удобней настраивать, можно просто крутить ручку настройки . там и лимб есть и в мм и дюймах. удобно.

У вас есть и фрезер, и стол, и копир. база, и ключ для кручения лифта. нет. ключ к сожалению у меня не бошеский, а сандвиковский. но тоже Т-образный. Что касается люфтов двигателя в копировальной базе, то про них наличие сложно что то сказать. настройка вылета точная, ловить 0,1 мм можно легко. это скорее дело опыта и настырности сделать хорошо а не как всегда.

Я извиняюсь за задержку по обзору фото и описания к столу, очень много дел и ещё ремонт тут припахали делать... всё будете в лучшем виде, но несколько растянуто во времени.

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

04.12.2010 в 22:16:58

Повторюсь, что претензии критиков установки в стол Боша 1400 сводятся к 3-м утверждениям:

1. регулировку вылета фрезы нельзя сделать не залезая под стол.
  2. регулировку делать неудобно, так как головка в базе при этом люфтит
  3. при закрытии хомута после регулировки, регулировка сбивается (написано, что на 0,2 мм)

Отвечаю (полутеоретически, что будет ясно по местам):

1. «крычат нэ надо, солары плэснут нада»© залезать не надо, надо руку засунуть, отжать хомут.
  2. ничего никуда не люфтит. То есть, при расстёгнутом хомуте головка висит на винте регулировки. Если дёргать вверх-вниз рукой 4-хкилограммовую головку, люфт будет, но если не дёргать, - головка свободно висит на винте. Настраивать можно и удобно.
  3. не заметил, но, теоретически сразу могу сказать, что если есть такое уклонение, то никто не мешает учитывать его, регулируя ±0,2 мм. Мозги никто не отменял, вроде...
0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2010 в 22:35:12

ИМХО в том месте про сто перекос в пользу Макиты-Фестула, а Бош как бы вообще не инструмент. У нас тут перекос несколько другой :) Да и лояльнее все. По теме: если не сложно - какой диаметр у отверстия в пылеотсосе?

0
Serjant

Местный

Красноармейск

04.12.2010 в 23:27:45

отверстие 59 мм, внешний диаметр патрубка 63 мм замерял рулеткой

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу