Serjant написал :
в чемодан пихается параллельный упор фрезера. там же на фото видно всё.
У меня есть два упора 2 607 001 387, в чемодан к фрезеру GMF 1400 CE они не лезут. Вот и поинтересовался - для уточнения и прояснения. А то хранить их без тары - не совсем удобно.
А фото открытого чемоданчика 2610996005 увидел не сразу:o, т.к. оно открывается только при просмотре в режиме See larger image.
Разрешите уточнить. Сколько регулировочных винтов 2 608 000 327 (в американских каталогах это RA1002) хотите прикупить? Сколько их необходимо?
И если вы хотите в будущем прикупить цанги на 1/2 и 1/4 дюйма , то может быть сразу к ним и центрирующий конус RA1150? Вопрос ко всем - прав ли я предположив, что этот конус RA1150 с одного конца имеет диаметр 1/2 дюйма, а с другого - 1/4 дюйма?
alex_k написал :
я про упор не зря речь завел. в разных версиях стола они разные.
Если вам будет не трудно, то, пожалуйста, проясните про разные версии столов (с разными навороченными упорами) Craftsman. Можно только ссылочки дать. А если ещё кратенько опишите (что там к чему), то будет вообще прекрасно.:)
Я так понимаю, что Вы уже сталкивалиь (разбирались) с упорами от Craftsman. И хотелось бы услышать мнение человека, который в живую видел-работал с упором от Craftsman.
Судя по фото ниже у столов BOSCH и Craftsman упоры разные.
n-p-n написал :
я так и понял, откуда там мешки
В теме про покупки в США, на форуме Вудтулс, уже неоднократно отписывались получатели посылок от Сергея (ВВ) - о воздушных пакетиках, которые прекрасно демпфируют все невзгоды пересылки.
Практически бесплатный калифорнийский воздух!;)
Хотелось бы и в дальнейшем плодотворно:)сотрудничать с Сергеем (ВВ). Его компетентность, знание американского рынка инструментов, понимание российской действительности (да и плюс ещё много чего хорошего:)) - это неоценимая помощь для желающих приобрести то, что не поставляется в РФ.
ADM05 написал :
А то хранить их без тары - не совсем удобно.
за сим и покупается. задолбало, что некуда его приткнуть в инструментальном ящике. а так в чемодан сунул и забыл.
ADM05 написал :
Сколько регулировочных винтов 2 608 000 327
один. нафиг их больше то... если припрёт я и заказать второй могу на производстве из пластика, по образцу. но я хочу тупо родной.
ADM05 написал :
И если вы хотите в будущем прикупить цанги на 1/2 и 1/4 дюйма , то может быть сразу к ним и центрирующий конус RA1150?
не вижу смысла. у меня есть комплектные шишки метрические. не думаю что что то поменяется если я выставлюсь по метрическим цангам а потом поменяю на дюймовые.
конус один и тот же посадочный.
ADM05 написал :
прав ли я предположив, что этот конус RA1150 с одного конца
да. так и есть.
ADM05 написал :
то неоценимая помощь для желающих приобрести то, что не поставляется в РФ.
поэтому его и спонсируем в лучшем виде. :)
ЗЫ. фото по столику будут, но пока не получается быстро.
зело занят, да ещё гости понабежали... праздники тут всякие..
ADM05 написал :
проясните про разные версии столов (с разными навороченными упорами) Craftsman
по фото конструктив тяжело понять
я сталкивался только с конструкцией из профилей.
нижние разъезжаются в стороны .
на них крепится тонкий лист мдф
На средний профиль крепится два уголка с фиксацией к столу
на верхний профиль крепятся прижимы заготовки
а CRAFTSMAN на вашей фото это стол производства Ligao MDT-LG-990
вот здесь как раз три стола , которые отличаются напраляющими. http://www.ligao.com.cn/product/en/product_list.asp
и от Bosch отличаются крышкой пылесборником
она прямоугольная со скошенным краем.
продолжаем мероприятие ознакомлению с конструкцией фрезерного столика.
ножки из пластика, фирменного цвета, с вставками из черного пластика. одна вставка из себя представляет катушку для провода, вторая видимо для запихивания мелочей.
черные вкладыши просто вставляются в соответствующие гнёзда. :)
вытягиваем из упаковка коробушку с крепежом, элетрикой и прочими кожухами.
деталей много, всё разложено по пакетикам.
несколько фото для ознакомления. прижимы, вкладыши из пластмассы различного диаметра внутреннего отверстия, вытяжной кожух, пластины из МДФ и вкладыши под них толщиной 1/16
вытяжной кожух вставляется в параллельный упор верхними штифтами а внизу притягивается 2 винтами и гайками с шайбой. кожух пластиковый так что притягивать аккуратно.
естественно не забываем прочитать или хотяб ы посмотреть как и что и самое главное куда монтируется.
начинаем монтировать обвес на параллельный упор.
если с панелями из МДФ нет проблем, то прижимы следует собирать согласно инструкции.
вкладываем винт в паз на упоре, надеваем переходную муфту, шайбу и ручку.
второй прижим элементарно вставляется в гнёзда в столешнице.
вставить винты и шайбы и вкрутить ручки.
винты вставляются в гнёзда, которые при не хитрых манипуляциях выполняют функцию быстросъёмов.
Вопрос к уважаемому Serjant-у.
В теме про фрезер BOSCH GMF 1400 CE было высказано предположение, со ссылками на форум woodtools.ru, что при установке фрезера 1400 в копировальной базе в стол, регулировка вылета фрезы осуществляется довольно не просто.
Рассейте, пожалуйста, сомнения на этот счёт. У вас есть и фрезер, и стол, и копир. база, и ключ для кручения лифта. И всё это от Боша.:)
Цитаты с Вудтулса:
Oliver написал :
Подтверждаю, есть такое на 1400 при установке в стол Sad
Вылет регулируется при отпущенной "защелке", при этом двигатель чуть болтается в базе. После закрытия "защелки" двигатель в базе поджимается и вылет сбивается.
Murzzzilk написал :
Писал, пишу и не устану писать о установке копировальной базы Bosch GMF1400 в стол, чтобы больше никто не делал этой ошибки
chillout написал :
Да что же все так хотят Бош 1400 в стол воткнуть! Плохо работает в столе копировальная база, плохо и очень неудобно! Если ставить, то только с погружной базой и лифт придумывать.
ADM05 написал :
регулировка вылета фрезы осуществляется довольно не просто.
это чушь и бред сивой кобылы. :mad:
в подошве и в базе есть отверстие, в которое втыкается шестигранный ключ маленький и его вращением добиваемся нужного положения фрезы.
на фото это видно очень хорошо. единственно что не хватает на фото это черной пластиковой подошвы, но как и говорилось выше в ней есть отверстие через которое и вставляется ключ.
далее ещё веселее, в рукояти лифта (на фото внизу конус с насечкой и лимбом) есть внутренний шестигранник, в который и втыкается другой шестигранный ключик. если вы читали тему с начала, то видели на него ссылки, черный такой, грибообразный. так как привод от этих ключей идёт напрямую на винт лифта, то применение ключей есть равноценность для точной настройки и дело только в удобстве для конкретного случая.
накройняк если нет ключей, хотя ими гораздо удобней настраивать, можно просто крутить ручку настройки . там и лимб есть и в мм и дюймах. удобно.
У вас есть и фрезер, и стол, и копир. база, и ключ для кручения лифта.
нет. ключ к сожалению у меня не бошеский, а сандвиковский. но тоже Т-образный.
Что касается люфтов двигателя в копировальной базе, то про них наличие сложно что то сказать. настройка вылета точная, ловить 0,1 мм можно легко. это скорее дело опыта и настырности сделать хорошо а не как всегда.
Я извиняюсь за задержку по обзору фото и описания к столу, очень много дел и ещё ремонт тут припахали делать...
всё будете в лучшем виде, но несколько растянуто во времени.
ничего никуда не люфтит. То есть, при расстёгнутом хомуте головка висит на винте регулировки. Если дёргать вверх-вниз рукой 4-хкилограммовую головку, люфт будет, но если не дёргать, - головка свободно висит на винте. Настраивать можно и удобно.
не заметил, но, теоретически сразу могу сказать, что если есть такое уклонение, то никто не мешает учитывать его, регулируя ±0,2 мм. Мозги никто не отменял, вроде...
ИМХО в том месте про сто перекос в пользу Макиты-Фестула, а Бош как бы вообще не инструмент. У нас тут перекос несколько другой :) Да и лояльнее все.
По теме: если не сложно - какой диаметр у отверстия в пылеотсосе?