21.06.2006 в 21:45:51
Лучше заказать окна с установленными клапанами.
21.06.2006 в 23:04:41
В моем случае по другому - буду устанавливать сам, уже прикинул по фотографии на сайте и по окну - никаких проблем не предвидится.
27.06.2006 в 15:11:13
skigs написал : Но, в принципе, можно установить самостоятельно
дрель и фреза....а как быть с нарушаемой герметичностью профиля?)
29.06.2006 в 14:22:11
спецы! ну признайтесь честно - принудительная приточная установка с калорифером, фильрами и пр. - это трата денег и клапанами можно гораздо проще решить ситуацию, или все-таки приточные установки - лучше (для климата в помещении и пр.)? А то нацелишься на установку (останвился на Бризарте) , а потом выяснится (или читая обсуждение альтернативных вариантов) - что это только трата денег...
30.06.2006 в 01:39:02
GEO-Tr написал : ну признайтесь честно - принудительная приточная установка с калорифером, фильрами и пр. - это трата денег
GEO-Tr написал : а потом выяснится - что это только трата денег...
Однозначно, трата. Если Вы никогда не открываете окон (т.е. Вам нужна доп. фильтрация), тогда Вам нужна приточка. В остальных случаях все решается приточными клапанами: дешево и на всю жизнь. А сколько проработает приточка без доп вложений? 1-2 года(а если считать и фильтры, то несколько месяцев).
30.06.2006 в 10:38:43
2trubo4ist По опыту, на какие все же приточ. клапана следует обратить внимание при изучении вопроса? КИВ, Аэреко и пр.... На каждую комнату понадобиться (если 4-х комнатная кв-ра 120 кв. м.)?
30.06.2006 в 11:05:33
2trubo4ist А сколько клапанов (например КИВов) надо врезать, чтоб обеспечить нормальный воздухообмен? А подогрев воздуха? То-то и оно. Везде в квартирах с КИВами или их аналогами, где я бывал, стояли пластиковые окна. Эффект от такой комбинации был не лучше, чем от "комбинации" - простое среднестатистическое деревянное окно без всяких клапанов. В общем, думаю, что стеновые клапаны получше оконных, которые в свою очередь лучше, чем ничего.
30.06.2006 в 11:26:43
Сулейман написал : 2trubo4ist В общем, думаю, что стеновые клапаны получше оконных, которые в свою очередь лучше, чем ничего.
Так вроде трубочист не сравнивает между собой оконные и стеновые клапана. Он просто - за этот вариант. Однако поскольку вы говорите о необходимости подсчета количества поступающего воздуха, о его подогреве и т.п., то это все относится не к пассивной приточке, а к активной. И получается. что вы как бы намекаете о предпочтении приточной установки. Так каково ваше мнение - установка или стеновые клапаны?
30.06.2006 в 12:53:51
2GEO-Tr Я намекаю на приточку :-). А 2trubo4ist (как мне показалось) намекает на клапаны. Весь вопрос в деньгах - кто на что горазд.
01.07.2006 в 01:53:00
Сулейман написал : А подогрев воздуха? То-то и оно.
GEO-Tr написал : Сулейман вы говорите о необходимости подсчета количества поступающего воздуха, о его подогреве
Все уже давно подсчитано и Ваше отопление расчитано на подогрев этого приточного воздуха. Собственно, Вы за это и платите, когда Вам приносят квитанции из ДЕЗа(ЖЭКа). Или Вы предпочитаете платить дважды за одно и то же? ;) :)
02.07.2006 в 18:14:54
2trubo4ist а в -40, как оно было этиой зимой? Через клапан КИВ небось этот холод прямиком в квартиру пойдет и чего там может воздух суперхолодный нагреть-задержать?
02.07.2006 в 20:14:34
Dimm написал : дрель и фреза....а как быть с нарушаемой герметичностью профиля?)
Серьезный вопрос - серьезный ответ.
Так же как и быть с дырками для отвода конденсата, отверстий для саморезов крепления фурнитуры и т.д.
"Предположение - мать всех ошибок"
03.07.2006 в 12:31:22
trubo4ist написал : Все уже давно подсчитано и Ваше отопление расчитано на подогрев этого приточного воздуха. Собственно, Вы за это и платите, когда Вам приносят квитанции из ДЕЗа(ЖЭКа). Или Вы предпочитаете платить дважды за одно и то же? ;) :)
Боюсь, что теория (рассчёт проектировщиков) и практика (как топят у меня на самом деле) - это очень разные вещи, по крайней мере в моём доме так. :-) А у матери дома тоже есть разница, только в другую сторону. Даже в самый лютый мороз там форточки открыты, а в квартире меньше +27 редко когда бывает. Да и потом не комфортно, когда разница поступающего и комнатного воздуха более 8 градусов.
03.07.2006 в 13:20:47
Сулейман написал : Боюсь, что теория (рассчёт проектировщиков) и практика (как топят у меня на самом деле) - это очень разные вещи, по крайней мере в моём доме так. :-) А у матери дома тоже есть разница, только в другую сторону. Даже в самый лютый мороз там форточки открыты, а в квартире меньше +27 редко когда бывает. Да и потом не комфортно, когда разница поступающего и комнатного воздуха более 8 градусов.
Г-н "Трубочист" имел ввиду идеальные условия, заложенные в проекте. А также, в частности в Москве, есть "санпин" где все показатели жилья описаны. А вот когда, за счет холодного приточного воздуха сильно падает температура в помещении - это уже "недотоп".Тут надо "пинать" соответствующие службы ДЭЗ и прочих ТСЖ.
К Вашим словам добавил бы еще, что понятие "сквозняк" тоже субъективное мнение.
"Предположение - мать всех ошибок"
03.07.2006 в 13:34:47
GEO-Tr написал : Через клапан КИВ небось этот холод прямиком в квартиру пойдет и чего там может воздух суперхолодный нагреть-задержать?
Его можно просто прикрыть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу