dariyanna написал : Зависит также от котла, т.е. от его КПД.
Янн:- Я не верю в чудеса. Сжигая один куб газа ,получаем 10 кВт тепла. Где такой катёл,который при сжигании 1 куба выдаст тепла больше10 кВт?
05.12.2010 в 13:54:39
dariyanna написал : Зависит также от котла, т.е. от его КПД.
Янн:- Я не верю в чудеса. Сжигая один куб газа ,получаем 10 кВт тепла. Где такой катёл,который при сжигании 1 куба выдаст тепла больше10 кВт?
05.12.2010 в 17:50:54
Янн написал : 1 кВт/час
Энергия измеряеется в единицах кВт*час (килоВатт умножить на час).
Янн написал : Вобщем читал,счетал но так и не понял ,насколько тёплый мой дом и отвечаетли он, строительным нормам?
Почитайте
05.12.2010 в 19:44:02
Янн написал : У меня ещё свет нагарает 1000 кВт
Тогда надо думать не о дополнительном утеплении, а о том, как электричества меньше жечь. Гораздо больше сэкономить получится. Вообще, отапливаясь газом, дополнительно утепляться стоит, если только от стен явно веет холодом. Согласен с Vladimir_Vas, если в доме комфортно, то и незачем утепляться (пока, во всяком случае).
05.12.2010 в 21:54:17
e-babay написал : Согласен с Vladimir_Vas, если в доме комфортно, то и незачем утепляться (пока, во всяком случае).
Янн:- С этим целиком и полностью согласен.Еще надо к этому добавить ,затраты на отопление. Вобщем если дома комфортно и денег на обогрев едёт мало ,значит дом сделан нормально и дополнительное утепление ни чего не даст. У меня ,наверно как и у многих с этим как раз и проблемма. Только кто то предпочетает в валенках по дому ходить,а кто то утеплять дом.
06.12.2010 в 02:10:45
На днях замерил расход - за ноябрь сожгли 620 кубов, температура в доме +23°. Если б не плохая изоляция теплого пола, было бы меньше. Сейчас же плита перекрытия тоже греется и греет еще и подпол. В эти холодные первые дни декабря, при -20-25° на улице в день в среднем сгорало 25-26 кубов. Дом 2эт 180м кв. из пенобетона 400мм, неутеплен. Чердачное перекрытие - натяжные потолки, 150мм роквула (без щелей, лично делал) + 50мм доски.
06.12.2010 в 09:47:25
Renex написал : Дом 2эт 180м кв. из пенобетона 400мм, неутеплен. Чердачное перекрытие - натяжные потолки, 150мм роквула (без щелей, лично делал) + 50мм доски.
Я строю 2Эт 150 м кв. из пенобетона 400мм, утеплен 100мм пенопласта со штукатуркой. Сейчас подшиваю по стропилам потолок. 50 мм роквула поперек стропил и 150 мм УРСы "скатная кровля" между стропил. Не поделитесь поподробнее конструкцией кровельного "пирога"? Пленки, зазоры, контробрешетка и т.п., - пожалуйста.
06.12.2010 в 15:04:56
Vladimir_Vas написал : Не поделитесь поподробнее конструкцией кровельного "пирога"? Пленки, зазоры, контробрешетка и т.п., - пожалуйста.
У нас на 2-м этаже полноценный потолок (не считая 2-х небольших скатов от мансард). Пирог такой (снизу вверх) Натяжной потолок (виниловый), 3см зазор, Изоспан Б, 5см зазор, 150мм роквула улаженные на натянутый шпагат между потолочных балок, сверху Изоспан АМ, зазор 3см и доски 50мм в роли пола чердака. Мансарды аналогично, только клали по 200мм роквула и потом закрыли листами гкл.
06.12.2010 в 15:53:58
Renex написал : Мансарды аналогично, только клали по 200мм роквула и потом закрыли листами гкл.
Спасибо. У меня тоже есть горизонтальный потолок - но он составляет примерно 1/3 площади каждой комнаты. И 2/3 - наклонный потолок. Скажите, а на шпагатах зазор - он со временем не провиснет?
06.12.2010 в 16:17:57
Vladimir_Vas написал : Скажите, а на шпагатах зазор - он со временем не провиснет?
Ну разве что шнур в плиты утеплителя глубже врежется. А так шпагат нормально закреплен, да и шнур полиэтиленовый вроде не подвержен растягиванию. И у меня расстояние между балками было чуть меньше 60см, поэтому плиты стоят как бы в распор.
06.12.2010 в 18:14:20
Renex написал : пенобетона
Vladimir_Vas написал : из пенобетона
Я зачем ссылку на мои расчёты привёл? Там ведь я чётко обяснил, что эксплуатационная теплопроводность ячеистых бетонов существенно зависит как от плотности: плотность, кг\м3_теплопроводность, Вт/(м*К) 1000_0.47 600_0.26 300_0.13 так и от влажности, толщины швов, армирования и тп. Рекомендую принимать реальную эксплуатационную теплопроводность кладки пенобетона-300 не менее 0.2 Вт/(м*К)
06.12.2010 в 20:53:20
e-babay написал : Тогда надо думать не о дополнительном утеплении, а о том, как электричества меньше жечь. Гораздо больше сэкономить получится.
Янн:- А как? Два холодильника, два телевизора ,морозилка ,стиралка, светильники возле дома и 5 человек народа , да ещё компьютор. А он потребляет как утюг и утюг тоже птребляет. Воду тоже надо накачать. 500 литров каждый день.Да так по мелочам. Вот и набегает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу