14.12.2010 в 19:23:06
Янн написал : А гараж в доме или отдельно стоит?
Гараж занимает часть первого этажа, но это всё равно как бы пристройка, хотя сверху жилое отапливаемое помещение, но пол - бетон, не утеплён, стены наружные - 1,5 кирпича, оштукатуренные с двух сторон, одна стена примыкает к дому, ещё практически всю стену занимают автоматические двери. До установки отопления, в сильные продолжительные морозы температура в гараже опускалась до -2 градусов. Сейчас была неделя сильных морозов +14, и батарея была открыта на на полную мощность. Правда пришлось 50 мм пеноплекс + ГКЛ по всем наружным стенам приклеить.
Renex написал : А из какого материала дом сложен, и если утеплен, то чем?
Дом у меня кирпич, толщина стен примерно 600 мм. По бокам к дому, пристройки, но всё под общую крышу, с одной стороны - гараж, с другой - котельная, лестничные пролёты, подсобка и т.п. Там кирпич 1,5, но утеплён изнутри 20, 30 и 50 мм пеноплексом (в разных местах - по разному), сверху пеноплекса - штукатурка ротбанд 15 мм. Мансарда - 150 мм роквул по всей крыше и стенам. Дом достаточно тёплый. Измерял пирометром температуру внутренних стен в мороз -20 градусов, так вот разница между наружной и внутренней стеной была примерно 1,5-2 градуса.
14.12.2010 в 21:07:03
Многорук написал : програмку для расчёта теплопотерь
На самом деле разработчик этой полезной программы Владимир Романов
14.12.2010 в 21:17:21
сколько у вас газ стОит? у меня 1000кубов= 400долгеров:a, офигели буржуи:mad:, перехожу на печное, газ ''золотой'' получается
15.12.2010 в 17:10:54
stroika написал : сколько у вас газ стОит?
Янн:- Если немного округлить 100 долларов (2970руб) за 1000 м3 Но у нас холоднее климат. Дело ещё не что по чём,а какой доход у населения.
15.12.2010 в 21:28:54
Янн написал : Янн:- Если немного округлить 100 долларов (2970руб) за 1000 м3 Но у нас холоднее климат.
ну и что что холодней, утепляться надо под ваш климат, мы под наш
дык и нормально у вас, доходы высокие ИМХО - газ недорогой, всё как у людей у нас всё наоборот, выживай как умеешь, пипец
15.12.2010 в 22:07:34
stroika написал : ну и что что холодней, утепляться надо под ваш климат, мы под наш
Янн:- Как не утепляйся ,а продолжительность отопительного сезона не изменить.
stroika написал : дык и нормально у вас, доходы высокие ИМХО - газ недорогой, всё как у людей
Да. Но вот уверенности в завтрешнем дне ,нет. Сомнения в душу закрадываються,от того и утепляюсь.
15.12.2010 в 22:23:00
Янн написал : продолжительность отопительного сезона не изменить.
я отапливаю с ноября по апрель, а вы?
16.12.2010 в 00:06:32
stroika написал : дык и нормально у вас, доходы высокие ИМХО - газ недорогой, всё как у людей у нас всё наоборот, выживай как умеешь, пипец
Газ-то у нас, конечно, дешевый, спору нет. Но вот подключение легко может обойтись в 15-25 тысяч долларов. Так что у кого там пипец, еще вопрос.
16.12.2010 в 14:34:14
stroika написал : я отапливаю с ноября по апрель, а вы?
Янн:- У Вас виноград растёт,а у нас помидоры могут на корню покраснеть в теплице. Среднегодовая температура Кишенёва +10* Москвы +5* Топиться приходиться иногда и в июне ,как погода.
16.12.2010 в 15:25:22
e-babay написал : подключение легко может обойтись в 15-25 тысяч долларов
трубы позолоченые штоли:a? я за такие деньги квартиру куплю
Янн написал : Топиться приходиться иногда и в июне ,как погода.
ну этим летом у вас было намного жарче чем у нас
16.12.2010 в 16:03:40
stroika написал : трубы позолоченые штоли? я за такие деньги квартиру куплю
Самому смешно становится, но Моск.обл реально за подключение газа на участок цены идут от 200 до 400 тыс. руб.! Газовики совсем совести не имеют.
16.12.2010 в 18:18:47
stroika написал : ну этим летом у вас было намного жарче чем у нас
Янн:- Июль,август.
Renex написал : Моск.обл реально за подключение газа на участок цены идут от 200 до 400 тыс. руб.
Подтверждаю,если газ близко.
18.12.2010 в 17:57:49
Я в этом году проводил газ отцу, который живёт в деревне, в Курской области. Поставил котёл, радиаторы, насосную станцию, сделал разводку PPR, скважина была. Всё сделал за 3 дня: отполение, ХВС, ГВС, отец немного помогал. За врезку в магистраль, монтаж трубы (примерно 30 м), счётчика, вентиляции, дымохода и т.п. пришлось отдать вместе с проектом около 35 т.р. А газ не подключали и не подключали, октябрь наступил - газ не включают. Написал по интернету письмо губернатору, пригрозил, что напишу в блог Медведеву. Газ включили через неделю (до этого 2 месяца кормили обещаниями), потом отцу звонили из приёмной губернатора, уточняли всё ли в порядке. Это в моей практике не первый случай, если что-то завышают, не дают, не включают, захожу на сайт и пишу письмо в соответствующее ведомство. Иначе никак не получается.
18.12.2010 в 20:04:47
Сергей Сазонов написал : в Курской области
Есть еще, значит, места в России, где можно подключиться за разумные деньги. Хотя там, наверное, под благотворительную газпромовскую программу попали. В деревню же газ забесплатно притащили, я так понял?
18.12.2010 в 21:30:22
Янн:- Пограмма газификации распростроняется только на "основное " жильё. У нас в дерёвнях имеют прописку не многие, в основном это дачи .Если в деревне менее 50 % домов с постоянным проживанием (с пропиской),под программу не попасть. Так что газ приходиться вести за свои деньги. Вот и получается миллионы. Да и в "старых " посёлках ,где уже проведён газ,не всё так просто. Горгаз заставляет "тащить" ветку и строить ГРП (говорят давления не хватает) ,развивать свои сети предпочитают за счёт населения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу