Serx написал :
Если газовый прибор подключен жёстко (трубой), то отключить в данном контексте означает отвинтить кконтрогайку и муфту на сгоне после газового крана.
Поскольку перед каждым газовым прибором есть кран, то газ на подъезд перекрывать, конечно, не надо.
Вы, разумеется, говорите совершенно правильные и нужные вещи. Одно непонятно - какое отношение они имеют к рассматриваемой теме?
У меня точка, где нужно закрепить трубу, находится ДО газового крана. То есть удалить газ из трубы можно, только оставив без газа весь подъезд. Но главное даже не в этом. ЗАЧЕМ в этой ситуации отключать газовые приборы? У меня газовщики, когда эту трубу переделывали (в результате этой переделки и возникла точка незакрепленности) - грели ее автогеном, гнули, отрезали лишнее, нарезали резьбу на оставшемся - и то газ не перекрывали.
bvn-2005 написал :
Во, у меня аналогичная проблема с полотенцесушителем. Надо будет крепить и чтобы было эстетично....
У меня старый полот-ль держался на 4 точках намертво, по нему можно было лазить, как по лестнице. Когда новый ставили, я о креплении вообще не думал, мне казалось, что само собой все будет прочно и жестко. Оказалось, что на двух штатных точках он подрагивает, если задеть, взяться рукой - некомфортно. Пришлось укрепить без демонтажа - добавил еще две типовых опоры, с заменой колец на разъемные стяжки. В эстетике чуть недобрал до штатного крепления, но ничего другого не придумал.