alex73
alex73
Местный

Днепропетровск

29.11.2010 в 08:28:44

Газзовщики перенесли трубу (1 дюйм). Но не закрепили её на крюки и т.п. Растояние от трубы до стены 20-30 мм. Как её можно повесить на крюки??? Буром перфоратора по центру не попаду. Да и анкер-крюк не засунуть (ИМХО). А если и засуну то он в рабочем положении до трубы не достанет. Снимать трубу не охота, это дорого и отделка уже есть. А закрепить нужно она по конфигурации как буква "П" повернутая на 90 градусов.

1
Serx
Serx
Резидент

Тула

29.11.2010 в 09:25:06

По одним словам довольно затруднительно представить, как выглядит газовая труба буквой П, повёрнутая на пи пополам, и почему есть трудности в закреплении трубы...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.11.2010 в 12:09:03

Да какая разница, какой она буквой выгнута и на какую долю пи повернута? Суть вопроса от этого не меняется. Как лучше закрепить трубу, проходящую близко от стены? У меня тоже такая труба есть, тоже время от времени вспоминаю, что надо бы ее подкрепить с минимумом трудозатрат и не испортив отделку. А почему есть трудности - вот почему: чтобы использовать стандартный хомут, нужно засверлиться по оси трубы. Если это делать заранее, ДО монтажа трубы - ни малейших проблем. А проблема возникат тогда, когда труба УЖЕ смонтирована, и подлезть под нее дрелью невозможно.

1
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2010 в 12:12:41

А почему нельзя засверлиться вровень с нижним краем трубы, вставить дюбель, вкрутить в него железную спицу толщиной 4-5 мм и обогнуть ее вокруг трубы? Вот и держатель будет.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

29.11.2010 в 12:20:28

Как правило, трубу всегда можно немного отогнуть за счёт её "пружиностости" и

Профан27 написал : использовать стандартный хомут

Если же газовый прибор(ы) подключен(ы) жёстко, а не гибкой подводкой, то, понятное дело, их надо отключить, закрепить трубу, а потом вновь подключить.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.11.2010 в 12:37:03

2 Юбер: Да, я тоже себе что-то такое представляю, но может, кто предложит что-то более изящное? Вот в конкретно моем случае точка, в которой нужно закрепить трубу, за мебелью не видна. Но ведь может быть случай, когда эта точка на виду.

2 Serx: Что значит "отключить газовые приборы"? отсоединить их от трубы? Для этого нужно газ на подъезд перекрывать. Буду я для этого Горгаз вызывать, деньги платить, с соседями конфликтовать...

1
Lem
Lem
Местный

Белгород

29.11.2010 в 12:46:56

1.Просверлить по нижнему краю вставить костыль.

1. Подставить под трубу уголки для полок (они есть разных размеров) прикрутить к стене и загнуть край.
  2. Просто саморез с головкой под ключ (нужно подобрать длину и сечение), под головку можно шайбу поставить, или полосу металлическую обогнув трубу. Труба должна лежать на саморезе.
0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.11.2010 в 13:04:00

В одном случае я использовал опору под полотенцесушитель. Отверстия под крепеж у нее разнесены в стороны от оси, при диаметре трубы не больше дюйма засверлиться получается. А неразъемное кольцо на ней (которое невозможно надеть на смонтированную трубу) заменил разъемной стяжкой. Осталась незакрепленной у меня труба, висящая совсем близко к стене, такую опору под нее уже не подсунуть. Так что самое практичное - просто толстый саморез по нижнему краю трубы. Только нужно лень преодолеть, взять и сделать

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

29.11.2010 в 13:11:41

Профан27 написал : Что значит "отключить газовые приборы"? отсоединить их от трубы? Для этого нужно газ на подъезд перекрывать. Буду я для этого Горгаз вызывать, деньги платить, с соседями конфликтовать...

Если газовый прибор подключен жёстко (трубой), то отключить в данном контексте означает отвинтить кконтрогайку и муфту на сгоне после газового крана. Поскольку перед каждым газовым прибором есть кран, то газ на подъезд перекрывать, конечно, не надо.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

29.11.2010 в 13:29:31

Профан27 написал : Но ведь может быть случай, когда эта точка на виду.

Во, у меня аналогичная проблема с полотенцесушителем. Надо будет крепить и чтобы было эстетично....

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.11.2010 в 15:01:56

Serx написал : Если газовый прибор подключен жёстко (трубой), то отключить в данном контексте означает отвинтить кконтрогайку и муфту на сгоне после газового крана. Поскольку перед каждым газовым прибором есть кран, то газ на подъезд перекрывать, конечно, не надо.

Вы, разумеется, говорите совершенно правильные и нужные вещи. Одно непонятно - какое отношение они имеют к рассматриваемой теме?
У меня точка, где нужно закрепить трубу, находится ДО газового крана. То есть удалить газ из трубы можно, только оставив без газа весь подъезд. Но главное даже не в этом. ЗАЧЕМ в этой ситуации отключать газовые приборы? У меня газовщики, когда эту трубу переделывали (в результате этой переделки и возникла точка незакрепленности) - грели ее автогеном, гнули, отрезали лишнее, нарезали резьбу на оставшемся - и то газ не перекрывали.

bvn-2005 написал : Во, у меня аналогичная проблема с полотенцесушителем. Надо будет крепить и чтобы было эстетично....

У меня старый полот-ль держался на 4 точках намертво, по нему можно было лазить, как по лестнице. Когда новый ставили, я о креплении вообще не думал, мне казалось, что само собой все будет прочно и жестко. Оказалось, что на двух штатных точках он подрагивает, если задеть, взяться рукой - некомфортно. Пришлось укрепить без демонтажа - добавил еще две типовых опоры, с заменой колец на разъемные стяжки. В эстетике чуть недобрал до штатного крепления, но ничего другого не придумал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу