29.11.2010 в 09:18:02
29.11.2010 в 09:26:28
Улыбнуло. "В армии навык пришивания пуговиц ценится на вес золота". Бабочка жжет.
А по теме - кому надо, тот умеет. Кому не надо - нет. Экстраполировать не стОит.
29.11.2010 в 09:37:42
bvn-2005 написал : В России выросло поколение неумех
Это же прекрасно. Это означает, что нам не надо беспокоиться насчет того, что государство все равно обязательно кинет с пенсией. Более того, оказывать простые услуги простым людям- это означает получать огромную отдачу в виде благодарности и уважения от них. Ну и денежки. Так что новость положительная. Пойду на пенсию, поселюсь на даче и буду "унитазные бачки чинить". Это же мечта!
01.12.2010 в 10:04:42
bvn-2005 написал : В России выросло поколение неумех
Это так, к сожалению. В качестве примера мой младший брат 22г. Ну абсолютно ничего не умеет делать, говорит я денег лучше заработаю и все что нужно мне сделают. Даже такие элементарные вещи не может сделать как: починить эл.вилку или закрепить расшатавшуюся розетку, поменять прокладку в смесителе или набить лен под гайку в вентиле, а уж про изготовление какой-нибудь простенькой железяки в гараже с двумя-тремя отверстиями вообще говорить не приходиться. Я понимаю если бы не было примера для подражания, нет же, дед (отца у нас нет) все умел (вплоть до самостоятельного автомобилестроения) и охотно делился опытом или даже уже у меня можно научиться-никогда не откажу или же если не было бы инструмента, опять же нет, этого инструмента завались, от отвертки и молотка до станков. Не ХОЧЕТ!!!
01.12.2010 в 10:07:38
нормально. так и должно быть.
01.12.2010 в 10:12:42
Russo написал : нормально
чего же здесь нормального? В том что молодежь не может поменять подводку на смеситель открутив 2 резьбовых соединения и потом снова закрутить? Для этого надо брата вызывать с другого конца города или ЖЭКовского сантехника, так?
01.12.2010 в 10:16:54
Vidis написал : чего же здесь нормального?
Рациональное зерно есть, как ни странно . Все работы должен выполнять специалист. Желательно с лицензией. Западный подход.
01.12.2010 в 11:13:13
Юбер написал : Рациональное зерно есть, как ни странно . Все работы должен выполнять специалист. Желательно с лицензией. Западный подход.
Это подход не западный , а дебильный .
01.12.2010 в 11:17:57
2DSP007
Какая разница, поросто такой подход существует и некое рациональное зерно в нем есть.
01.12.2010 в 11:28:35
В России неумехи в нынешних условиях лезут в различные рабочие профессии.Не беда,что "гвоздь забить" не может и руки не с того места растут .совершенно.Но спрос на рабочие руки огромный ( все уехали на фронт... в Москву,Сочи,Питер),поэтому здесь и сейчас буду требовать оплату по 2-3 тысячи в день.( я не дурак в Москве щебенку таскал,50 тысяч получал).
Рабочих давно не видел,работяг-полно.
01.12.2010 в 11:30:30
Vidis написал : чего же здесь нормального? В том что молодежь не может поменять подводку на смеситель открутив 2 резьбовых соединения и потом снова закрутить?
Для этого надо брата вызывать с другого конца города или ЖЭКовского сантехника, так?
да. технологии не стоят на месте. сейчас уже, образно выражаясь, тяп-ляп не везде уместен.
Юбер написал : Рациональное зерно есть, как ни странно . Все работы должен выполнять специалист. Желательно с лицензией. Западный подход.
почти полностью согласен. не все, а критичные, а их все больше.
ну а кто не согласен - натуральное хозяйство в помощь. от него не просто так ушли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу