gabik написал : В России неумехи в нынешних условиях лезут в различные рабочие профессии
А вот это действительно плохо.
01.12.2010 в 11:30:34
gabik написал : В России неумехи в нынешних условиях лезут в различные рабочие профессии
А вот это действительно плохо.
01.12.2010 в 11:47:07
Russo написал : образно выражаясь, тяп-ляп не везде уместен.
Я же не говорю о том что-бы они могли установить дверь(собрать коробку, врезать петли и замок и т.д.), сделать разводку отопления или собрать эл.щит-это действительно нужны специалисты. Но простейшие работы как,то снять крышку с розетки и подтянуть винты лапок или разобрать вилку ночника, зачистить провод, закрепить его на контактах и заново собрать или поменять прокладку смесителя-неужели это может выполнить только специалист ? Для таких работ не нужны глубокие знания, дипломы, допуски, а лишь достаточно всего лишь разок посмотреть (можно и не в реале , а в инете) и даже смотреть не надо (стоит совсем капельку напрячь серое вещество) чтобы справиться с этими несложными задачами.
01.12.2010 в 11:56:49
Vidis написал : простейшие работы как,то снять крышку с розетки и подтянуть винты лапок или разобрать вилку ночника, зачистить провод, закрепить его на контактах и заново собрать или поменять прокладку смесителя-неужели это может выполнить только специалист ?
давайте конкретизировать. общество меняется. поменял прокладку смесителя, затопил соседей, кто виноват? не проще заплатить сняв с себя ответственность? и т.д. в деревнях и селах это бред, а в крупном городе несколько иначе ("умные все стали..." ))) ) образование помните какое было модно иметь тем, кому сейчас 25? офисное. мозги, говорили все, стране нужны, рабочие не в цене были. сейчас все больше и больше будет наоборот. кризис, собственно, и показал. мир развивается циклично. если так произошло - значит на то есть причины. Вы "умеха"? хорошо. может Вы еще и юрист и физикой экстремальных температур и давлений занимаетесь тоже? сомнительно. каждому свое. не вымрем.
01.12.2010 в 12:02:00
Russo написал : поменял прокладку смесителя, затопил соседей
Коротнул розетку - устроил пожар. Список можно продолжать.
01.12.2010 в 12:10:48
DSP007 написал : подход не западный , а дебильный .
Это с какой стороны смотреть. На "заре" перестройки, когда народ начал за рубеж выезжать, поехал знакомый на соревнования по зимней рыбалке в Финляндию. Там познакомился с местным (тот по Русски говорил), тот пригласил его в гости. Приехали к нему в дом, тот свет включает, а он сверкнул и погас. Он берёт телефон: сейчас электрика вызову. Наш: А зачем? Может пробки. Финн: вот пусть он и смотрит. Наш: А сам чего? Финн: А зачем? Я на стройке работаю, каменщиком. Этим свой кусок хлеба и зарабатываю. А это кусок хлеба электрика. И я не вправе его отнимать. Мужик приехал рассказывал и был в шоке.
PS: Было ещё одно от чего он тоже был в шоке. Молодёжи в городе нет. Когда спросил. Финн ответил: А для них есть типа дом молодёжи за городом, они там бесятся. В одной куче. Перебесятся, повзрослеют и станут нормальными людьми.
01.12.2010 в 12:14:39
Офисное образование означает отсутствие развития мозга. Такому и лопату в руки доверить опасно. Тушка годна тока на тушенку :D:D:D
01.12.2010 в 12:15:09
valerich написал : Я на стройке работаю, каменщиком. Этим свой кусок хлеба и зарабатываю. А это кусок хлеба электрика. И я не вправе его отнимать
Точно. Был свидетелем картины на трассе в Штатах. У автобуса на полном ходу лопнула одна из задних покрышек. Водила съехал на обочину, набрал номер, через полчасика приехал сервис и быстренько все поменял. Причем и запаска и необходимый инструмент у водилы были в наличии. Когда его спросили - нафига, ответ был таким же точно.:)
01.12.2010 в 12:16:37
DSP007 написал : Такому и лопату в руки доверить опасно
"Такой" зарабатывает свой кусок хлеба мозгами. И кусок тот явно побольше, чем у лопатоработника.
01.12.2010 в 12:16:41
valerich написал : Это с какой стороны смотреть. На "заре" перестройки, когда народ начал за рубеж выезжать, поехал знакомый на соревнования по зимней рыбалке в Финляндию. Там познакомился с местным (тот по Русски говорил), тот пригласил его в гости. Приехали к нему в дом, тот свет включает, а он сверкнул и погас. Он берёт телефон: сейчас электрика вызову. Наш: А зачем? Может пробки. Финн: вот пусть он и смотрит. Наш: А сам чего? Финн: А зачем? Я на стройке работаю, каменщиком. Этим свой кусок хлеба и зарабатываю. А это кусок хлеба электрика. И я не вправе его отнимать. Мужик приехал рассказывал и был в шоке.
PS: Было ещё одно от чего он тоже был в шоке. Молодёжи в городе нет. Когда спросил. Финн ответил: А для них есть типа дом молодёжи за городом, они там бесятся. В одной куче. Перебесятся, повзрослеют и станут нормальными людьми.
Тупые финны...
Кстати вот еще одна польза от призывного принципа комплектования армии.
01.12.2010 в 12:18:29
Юбер написал : "Такой" зарабатывает свой кусок хлеба мозгами. И кусок тот явно побольше, чем у лопатоработника.
Он не зарабатывает, он ворует. Это большая разница... Поэтому только на тушенку. Кормить лопатоработников- таджмахалов не только хлебом, но и мясом.
01.12.2010 в 12:18:35
DSP007 написал : Тупые финны...
Ну да, ну да. Какой твой пост ни посмотри - кругом все долбанутые, дебилы и тупые, однозначно "воруют".. Тенденция, однако. ЗЫ: ты сам-то чем занимаешься?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу