30.11.2010 в 10:52:40
Dmitriy 65 написал : Нашел LUXMANN Splitter на 4 TV SP-304 EXTRA power pass. Насколько я понял мне понадобится активный делитель (power pass)
Как делитель подойдёт, в спутниковом диапазоне необходимости нет. (power pass) - это не активный делитель, а лишь с проходом питания.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.11.2010 в 11:32:33
Извините конечно за назойливость, но теперь вы меня окончательно запутали. Если поставить активную антенну то к ней нужен активный делитель или делитель с проходом питания? Или активные делители всегда с проходом питания? Так какой делитель надо ставить?
30.11.2010 в 12:43:49
Если ставите активную антенну, то подключайте по приведённой Вами схеме (не помню какой раз это повторяю...). Делитель может быть любой, как его не назовёте, работать будет. Кстати, никогда не держал в руках активного ТВ делителя, даже не знаю, как он выглядит... ;)
01.12.2010 в 09:16:49
sergey_sav написал : Кстати, никогда не держал в руках активного ТВ делителя, даже не знаю, как он выглядит...
Насколько я понял они предназначены для компенсации потерь в делителе. Какой сигнал пришел на делитель такой и будет на каждом из выходов или даже немного больше. Например LSP-4 фирмы Локус.
01.12.2010 в 11:40:41
Dmitriy 65 написал : Например LSP-4 фирмы Локус.
Так вы поставьте в своей схеме сначала обычный делитель, может и не надо голову ломать. Не хватит сигнала, тогда и займётесь активными элементами.
01.12.2010 в 11:54:52
Как по мне, вариант: Активная антенна + Пассивный делитель лучше. Кабель от пассивной антенны до делителя ослабит сигнал, а усиление ослабленного сигнала на активном делителе уменьшит соотношение сигнал/шум, что может сказаться на качестве приема. Если от антенны до делителя 2-3 метра кабеля то разницы нет
01.12.2010 в 11:59:38
congos написал : Если от антенны до делителя 2-3 метра кабеля то разницы нет
Именно так и предполагается.
01.12.2010 в 12:23:15
Именно так и предполагается.
Тогда активный делитель и не парьтесь :)
01.12.2010 в 12:32:33
congos написал : Тогда активный делитель и не парьтесь
Может кто то применял? Стоит ли овчинка выделки? Ведь обычный делитель стоит рублей 100. А активный 900. Разница есть.
01.12.2010 в 14:53:25
Dmitriy 65 написал : Стоит ли овчинка выделки?
нет, не стоит, с обычным делителем результат предсказуем на 99%, с активным Вы можете поиметь танцы с бубном... на данный активный делитель даже не приведены технические характеристики, такие как максимальный выходной уровень например...
01.12.2010 в 15:00:21
юра Т написал : нет, не стоит, с обычным делителем результат предсказуем на 99%, с активным Вы можете поиметь танцы с бубном... на данный активный делитель даже не приведены технические характеристики, такие как максимальный выходной уровень например...
Насколько я понял у него есть регулировка усиления. Можно выставить необходимое значение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу