Как по мне, вариант: Активная антенна + Пассивный делитель лучше. Кабель от пассивной антенны до делителя ослабит сигнал, а усиление ослабленного сигнала на активном делителе уменьшит соотношение сигнал/шум, что может сказаться на качестве приема. Если от антенны до делителя 2-3 метра кабеля то разницы нет
нет, не стоит, с обычным делителем результат предсказуем на 99%, с активным Вы можете поиметь танцы с бубном... на данный активный делитель даже не приведены технические характеристики, такие как максимальный выходной уровень например...
юра Т написал :
нет, не стоит, с обычным делителем результат предсказуем на 99%, с активным Вы можете поиметь танцы с бубном... на данный активный делитель даже не приведены технические характеристики, такие как максимальный выходной уровень например...
Насколько я понял у него есть регулировка усиления. Можно выставить необходимое значение.
обычный делитель стоит рублей 100. А активный 900.
тогда вариант с антенным усилителем и пассивным делителем снова вырастает на горизонте: он будет пожалуй дешевле, и уровень сигнала на входе делителя можно регулировать изменяя усиление антенного усилителя.
Dmitriy 65 написал :
Насколько я понял у него есть регулировка усиления. Можно выставить необходимое значение.
нет у него никаких регулировок, это усилитель/делитель для кабельных сетей, когда на вход приходит заранее известный выровненный сигнал (каков у Вас уровень сигнала будет на входе делителя? ...вгоните в перегруз и будете кричать что сигнал маленький)
юра Т написал :
нет у него никаких регулировок, это усилитель/делитель для кабельных сетей, когда на вход приходит заранее известный выровненный сигнал (каков у Вас уровень сигнала будет на входе делителя? ...вгоните в перегруз и будете кричать что сигнал маленький)
Dmitriy 65 написал :
Вот как раз регулятор у него есть.
Это обычный потенциометр на входе, регулирующий входное затухание равномерно по всему диапазону. То есть предполагается, что все уровни ТВ каналов находятся примерно на одной "планке".
Что применять у себя дома, Ваше право... но сей девайс усилителем назвать сложно...
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
да и далее, где характеристики этого регулятора??? на сколько им можно ослабить... на любой более менее приличный усилитель даны все характеристики, а здесь называется проверь сам...
С активной антеной очень удобно применять усилитель CA-215 ALCAD.
Это усилитель типа комнатного AI-200 с раздельной регулировкой по МВ и ДМВ дипазону и двумя выходами.
В нем стоит переключатель для подачи питания 12В на активную антену. Усилитель + инжектор питания+блок питания в одном флаконе.
Я тоже не люблю активные антены. Встроенные усилители в них не очень и часто вылетают.
А какие конкретно каналы у вас плохо показывает?
Vlad Zhdanov написал :
А какие конкретно каналы у вас плохо показывает?
Да меня не столько интересует проблема усилителя для антенны сколько как разделить принятый сигнал на четыре с наименьшими потерями. Делитель сигнала. Вот в чем вопрос.