27.01.2013 в 23:49:30
ksiman написал : Во втором внутри схемка деления и согласования
Значит продавец специализированного магазина соврал.
28.01.2013 в 00:09:38
ksiman написал : Во втором внутри схемка деления и согласования
Это и есть калиброванное затухание, которое зависит от согласования.
26.02.2013 в 02:23:54
Извините, если не в ту ветку....
Подскажите, как правильно решить задачу. Есть спутниковый конвертор на антенне - ресивер с RF-выходом (со встроенным модулятором) - радиопульт (доработанный и ресивер). Из RF-выхода ресивера по кабелю выход на чердак. Так вопрос следующий, - как ПРАВИЛЬНО разделить сигнал на чердаке и провести на 3 ТВ приемника? Нужен ли для этого усилитель? P.S. Модуляция на частоте 38-го канала.
Заранее благодарен за ПОМОЩЬ!
26.02.2013 в 02:32:28
Istvan написал : как ПРАВИЛЬНО разделить сигнал на чердаке и провести на 3 ТВ приемника? Нужен ли для этого усилитель
делим обычным приличным сплиттером, разводим кабелем как обычную антенну, если на изображении будет шум, то придется усилитель добавить между ресивером и сплиттером
26.02.2013 в 11:17:53
2 юра Т
Спасибо за ответ. А какой посоветуете "приличный сплитттер" ... он может быть пассивный или-же активный, чтобы исключить затухание сигнала?
26.02.2013 в 17:13:52
Istvan написал : А какой посоветуете "приличный сплитттер" ...
в этой теме есть перечисление
Istvan написал : или-же активный
активный это со встроенным усилителем, усилитель кроме усиления еще и свою долю помех вносит, если сигнала достаточно без него, то лучше его и не ставить, соберите на пассиве, а там видно будет (если что прикупите и поставите усь, например Alcad AL-200)
07.05.2013 в 23:29:08
Вопорос к знатоком. Построен частный дом в два этажа плюс цокальный этаж(нулевой). 3 тв точки на втором этаже, 2 тв точки на первом этаже и 1 тв точка на нулевом этаже. Планирую к каждой тв точке подвести витую пару и антенный кабель. Все оборудование будет стоять в цокале естественно все концы будут сводиться сюда . Интернет кабель оптоволоконный уже заведен в цокаль. Антенну (эфирную) хочу поставить на наружную стену на уровне крыши , расстояние от антенны до РЩ в цокале где то метров 8-12. Помогите с выбором эфирной антенны (склоняюсь к пассивной), если пассивная, нужно ли ставить усилитель на втором этаже чтобы сигнал не потерялся пока идет до РЩ. Заводим кабель в щиток и ставим делить (есть делители на 6 выходов ?) и далее от делителя к тв точкам. Будет ли вся эта система работать.
07.05.2013 в 23:51:42
Sega написал : если пассивная
если пассивная то значит никаких усилителей))) в большинстве случаев на эфир я бы поставил что то типа
с усилком Алкадом 407
а если серьёзно, то где данные эфира в точке приёма?
08.05.2013 в 00:09:00
Я-бы завёл с крыши ещё пару кабелей.На переспективу спутникового ТВ.Например триколор.По антенам,например так:
08.05.2013 в 17:42:58
уважаемые подскажите по слаботочке,сам я электрик,в частном доме мне надо бросить кабеля до штукатурки.собирать схему естественно буду не я.Имеем:1.место где будет тарелка спут.тв 2.слаботочный щит.3.5телевизоров(3-как бы главные(для хозяев) и 2 для гостей-если это важно.4.кабинет где будет интернет.5.видеодомофон.6.1-2видеокамеры на улице.вопрос собственно как все это соединить кабелями какими и каким количеством.
08.05.2013 в 21:24:17
Ф0 написал : кабелями какими и каким количеством
спросите это у того кто собирать будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу