Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2006 в 10:48:10

EgorP написал : Будет Макита отказываться обслуживать ВСЮ продукцию, пришедшую от ее дистрибюторов - пролетит как фанера над Парижем и причем в кратчайшие сроки.

не согласен. как и то что это рекламная акция. При отказе сервиса чинить подделку, разговор и покупателя будет с продавцом. И вряд ли он будет добрым. Я бы, проехав полМосквы в сервис и вернувшусь не с чем, вернул бы товар в магазин и более туда не пришел. Можно подумать продавец не знает что продаёт подделку. И если хочеться всё же ею торговать, то не надо вводить в заблуждение покупателя и гонять его в официальный сервис.

0
Minkusha
Minkusha
Новичок

Москва

20.06.2006 в 15:52:29

Mansur написал : Minkusha

сама Макита толкнуло левак - неучтенную продукцию со своих заводов сверхплана, и толкнула на нашем рынке. И объявила что это контрофакт

ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ?

Орать не надо. не Глухой, в начале поста ИМХО не заметили? А теперь давай

0
Minkusha
Minkusha
Новичок

Москва

20.06.2006 в 17:05:40

Орать не надо. не Глухой, в начале поста ИМХО не заметили? А теперь давайте посчитаем - подумаем - снять копию чертежей с готового изделия не так то просто, да ещё попасть в унифицированный ряд - роторов, двигателей. Это не левые Cd штамповать, здесь конструктор нужен. Матрицы изготовить - корпуса лить - а они ой как дороги, не хило надо влиться - Предположительно это матрицы родной макиты токо отработавшие свой срок, ну а надпись затерли чтоб не светиться? в противном случае очень стремно? можно не отбить затраты на изготовление оснастки и комплекта документации.

В РФ уже есть аналог такой ситуации - не можете защитить покупателя от подделок - освободите рынок! С какого рожна за свои бабки Я ещё должен учить как Макита этикетки клеит? Нашли подделку и что сделали? Выяснили, кто поставил, откуда пришла? Нет!, проинформировали покупателей "Такие в ремонт не принимаем"- ай браво, ай молодца, спасибо большое!

0
Nikolaj
Nikolaj
Местный

20.06.2006 в 17:34:05

Примерно так.Только Makita к этому не имеет отношения.Да чтоб изготовить корпус нужны прессформы,скорее всего где делают корпуса для Makita тамже и для подделок(шабашка),наделали корпусов левых продали на производство ерундового инструмента, а там впихнули свою начинку и вперед.Но заказчики подделки здесь,какие нибудь не серьезные конторы,продали партию и закрылись. В любом случае сообщать об подделках надо и бороться тоже.Хотя скорее всего продается также дешево как и Китайское барахло,но не факт.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

21.06.2006 в 00:29:01

Minkusha написал : Выяснили, кто поставил, откуда пришла?

Да прекрасно они все знают, только сделать ничего не могут с китайскими законами. Если хочешь открыть предприятие в китае то по их законам 30% должно принадлежать китайцам, также они должны входить в совет директоров, кто должен работать на станках это понятно. Отсюда и доступ ко всем чертежам и технологиям. Кроме того китайская сторона вправе расторгнуть контракт (выйти из бизнеса без объяснения причин), после этого компания остается вне закона (китайского) или вынуждена искать новых китайских "инвестеров", а ушедшие китайцы рядом открывают фирму и клепают ту же самую продукцию, только с другим значком и без станков. Плата за все это дешевое раб сила и размещение пластикового производства, которое в большинстве стран облагается большими налогами.
А если кто и борется там с потделками и с подобным, то только Джеки Чан да и то в кино.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2006 в 00:40:40

Моя такая мнения - Скорее всего косоглазые (которые китаезы) собирают бракованые детали, чего-то самопально доштампавывают, чего-то на коленке доделывают. Вот и левая продукция.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

21.06.2006 в 07:00:07

Одни помыслы, слухи. Ака как бабушки под окном. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2006 в 12:27:13

Dr.NO написал : Да прекрасно они все знают, только сделать ничего не могут с китайскими законами.

да не с китайцами тут надо боротся, а с российскими продавцами подобного Г. И продают эти подделки по тем же ценам что и легальную макиту. На сколько я информирован, представительство Black&Decker/DeWalt именно боролось с такими продавцами, а не с производителями в кетае. Ибо там действительно бестолку.

0
SergeyPiter
SergeyPiter
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2006 в 15:09:32

2Партизан

И как с ними бороться? У нас в Питере на Полюстровском рынке стоят цыгане, на ящике - перф Макита поддельный за пару тыщ рэ продается. Как будете с ними бороться? У нас магазин в 2 шагах, торгуем настоящей Макитой - так постоянно покупатели теперь спрашивают - "почему так дорого перф, аж 4650?" :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2006 в 15:54:41

2SergeyPiter
Этих я вообще не трогаю. Любой здравомыслющий человек покупать у таких продавцов не будет. Я про те магазины ( а такие есть!), что торгуют и официальной Макитой и "левой". Именно про таких торговцев я и говорю. т.к. обращение в сервис с "левой" Макитой но с официальным гарантийным талоном не редкость.

0
Yustos
Yustos
Новичок

Киев

21.06.2006 в 15:57:18

Вчера, на нашем рынке "Юность", отирался рядом с ларьком, хотел фрезер Макита 3708 глянуть, что за штука, наблюдал живого представителя фирмы Макита, который осматривал ассортимент. Думаю, подделки их таки сильно достали, если они по рынкам ходят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу