avmal
avmal
Резидент

Москва

11.11.2011 в 11:04:17

mstrct_lab написал : есть ли земля в щитке?

Шинка справа от нижнего ряда автоматов.

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

11.11.2011 в 11:37:56

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=242165&d=1320992980- Здесь PEN проводник разделяется на PE и N. Далее желто- зеленый и есть ваш защитный проводник.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

11.11.2011 в 11:48:54

iyri написал : PEN проводник разделяется на PE и N.

оба провода (белый и желтозеленый) подключеннные к этому проводнику - это чистая самодеятельность. Зная эту информацию, можно сказать, что это все равно земля?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.11.2011 в 12:18:56

mstrct_lab написал : оба провода (белый и желтозеленый) подключеннные к этому проводнику - это чистая самодеятельность. Зная эту информацию, можно сказать, что это все равно земля?

Другой информации вам не поступало?

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

11.11.2011 в 13:15:55

avmal
.. пока все что знаю. :)
я так понял, что Вы считаете что этот провод все равно земля, я прав?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.11.2011 в 13:33:04

mstrct_lab написал : Вы считаете что этот провод все равно земля, я прав?

Лично я не считаю этот провод землёй, поскольку в многоквартирном доме земли не может быть по определению - это защитный проводник ( защитный ноль ) РЕ, а шинка, на которую я указал, является шиной РЕ, правда сечение провода РЕ от места деления ноля на стояке до шины я бы увеличил. Можно, также, подключить защитный проводник на клеммы в верхней части металлической рамы щита.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

11.11.2011 в 14:35:23

avmal написал : Лично я не считаю этот провод землёй, поскольку в многоквартирном доме земли не может быть по определению - это защитный проводник ( защитный ноль ) РЕ, а шинка, на которую я указал, является шиной РЕ, правда сечение провода РЕ от места деления ноля на стояке до шины я бы увеличил. Можно, также, подключить защитный проводник на клеммы в верхней части металлической рамы щита.

понял немного, но это меня расстроило и я снова запутался..
так все таки, для понимания продвинутому чайнику, есть в этом щитке возможность заиметь "землю", которую я бы хотел, что б она была ? (если полностью переделывать проводку)

писАли на форумах, что некотрые управляющие компании штрафуют за разделение PEN проводника..

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.11.2011 в 14:40:31

mstrct_lab написал : есть в этом щитке возможность заиметь "землю", которую я бы хотел, что б она была ?

Попробую в третий раз повторить.

avmal написал : Шинка справа от нижнего ряда автоматов.

avmal написал : это защитный проводник ( защитный ноль ) РЕ, а шинка, на которую я указал, является шиной РЕ, правда сечение провода РЕ от места деления ноля на стояке до шины я бы увеличил. Можно, также, подключить защитный проводник на клеммы в верхней части металлической рамы щита.

Если ещё понадобится повторить, то вы не стесняйтесь - мне не сложно будет ещё раз цитаты из уже написанного для вас вставить.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

11.11.2011 в 14:55:03

avmal, ок, спасибо, немного стало понятней.

поставлю вопрос по другому. Как написано выше дом с электроплитами. Штатно вся проводка в квартире (и во всем доме) двухжильная.
Те два провода (белый и желтозеленый) - это самостоятельными силами организованная "земля" (желтозеленый - "земля" отдельного провода , на последнем фото он идет по стене, идет в мою квартиру к стиралке). Можно ли мне так делать? Могу ли я получить обдорение такой "земли" в управляющей компании? Такая организация щитка (схема) какая есть, позволяет легально заиметь землю?

пожалуйста, не сердитесь, если для вас это тот же вопрос, но я вижу (для себя) что он другой сори, если это тот же вопрос для вас.. Что скажете?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2011 в 14:57:57

mstrct_lab написал : Вопрос: есть ли земля в щитке?

на втором и третьем фото она родимая, и судя по всему очень не плохая

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

11.11.2011 в 15:00:42

mstrct_lab написал : поставлю вопрос по другому. Как написано выше дом с электроплитами. Штатно вся проводка в квартире (и во всем доме) двухжильная. Те два провода (белый и желтозеленый) - это самостоятельными силами организованная "земля" (желтозеленый - "земля" отдельного провода , на последнем фото он идет по стене, идет в мою квартиру к стиралке). Можно ли мне так делать? Могу ли я получить обдорение такой "земли" в управляющей компании? Такая организация щитка (схема) какая есть, позволяет легально заиметь землю?

пожалуйста, не сердитесь, если для вас это тот же вопрос, но я вижу (для себя) что он другой сори, если это тот же вопрос для вас.. Что скажете?

-Да. здесь уже без клинического вмешательства не обойтись.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу