VadimVB написал :
после счётчиков ещё по автомату 3P C50?
Выключателей нагрузки не оказалось под рукой- не критично...
VadimVB написал :
- НУЛЕВОЙ провод ( тот который 50 квадратов с главного щита КТП) прикручен под болт НА МОНТАЖНУЮ панель РУ.
- Под этот же болт заведено два отрезка моножилы АЛЮМИНИЕВОЙ ( на вскидку всего 10 квадратов) и они эти моножилы подключены к НУЛЕВЫМ клеммам счётчиков.
ОМГ... Фото этого болта выложить- возможно?
VadimVB написал :
- Установлена АЛЮМИНИЕВАЯ НУЛЕВАЯ шина на ИЗОЛЯТОРАХ, к ней подключены НУЛЕВЫЕ провода кабелей потребителей ( меня и соседа), тудаже моножилой 10 квадратов ( алюминь) подключены нулевые клемы счётчиков.
Не традиционная ориентация...
VadimVB написал :
Вот я и думаю что проблема именно в этом - в том что между нулём от главного щита КТП ( 50 квадратов меди подключено на корпус - монтажнуб панель щита РУ) и нулевой шиной в РУ ( которая изолирована от корпуса РУ и к которой подключены нули кабелей потребителей ) получается перемычка всего 10 квадратов алюминия ( через нулевые клеммы счётчиков)
Нет но это- нарушение п.1.7.131.
VadimVB написал :
Всё равно в счётчиках трёхфазных нулевая клема она сквозная - просто пластина с двумя болтами.
Не во всех.
VadimVB написал :
Вобщем надо будет с тестором посмотреть ещё,
Токовые клещи и моделирование ситуации совместно с соседом.
VadimVB написал :
P.S. Причём это ещё и опасно - ослабнут болты в нулевых клемах счётчиков - отгорят - и нулевая шина повиснет в воздухе - со всеми вытекающими для меня и соседа.......
У Вас - TN-C?