08.12.2010 в 21:58:10
sunset написал : если плинтус из пенополистерола то легче его через 5 лет отодрать и переклеить новый, тем более он не дорогой.
А если он из ЭППС и дорогой? :) Или плинус из гипса и часть стены?
Неужели так трудно подрезать обои острым ножем по шпателю? И какое это имеет отношение к напольному плинтусу?
08.12.2010 в 22:12:14
Ну, кому захочется повторно использовать плинтус, то он подрежет обои. А ЭППС - так вроде все ППС экструдированные.... В смысле, изготовливается по экструзионным технологиям.
08.12.2010 в 22:16:38
BV написал : И какое это имеет отношение к напольному плинтусу?
никакого, с чего вы взяли напольный то?
Yurydan написал : Ну, кому захочется повторно использовать плинтус, то он подрежет обои.
вот именно. но подрезать обои тоже надо уметь. бывают стены неровные, либо рукадрогнет, и все, косяк уже не исправить
08.12.2010 в 22:22:56
Можно ведь с запасом подрезать, например, на полсантиметра повыше, если плинтус широкий, то площадь контакта одной из его полочек со стеной изменится незначительно. Да и для узкого плинтуса думаю вполне нормально если только половина полки будет держаться, и за потолок, думаю выдержит.
09.12.2010 в 16:19:19
Барахло этот ППС. Вот ППУ - классные потолочные плинтуса. И клей к ним специальный, и вид совсем другой. Цена - да, но оно того стоит. Сам когда выбирал - тоже жена сбивала на ППС. Но я взял ППУ - не жалею.
09.12.2010 в 17:57:56
Ну, ПУ (именно ПУ, а не ППУ, потому что он не "пено-") имеет смысл использовать, если плинтус широкий. узорный. А у нас в семье никто не любит накакого "стиля барокко", плинтус требовался самый узенький и самый простой по форме. А при этих условиях тратиться на ПУ - нонсенс.
Но вот потому, что он узкий, и потому, что потолок натяжной - поверхность приклеивания минимальная. Поэтому и были сложности.
Yurydan написал : А ЭППС - так вроде все ППС экструдированные.... В смысле, изготовливается по экструзионным технологиям.
Отнюдь. На глаз заметна разница, достаточно на витрине посмотреть Экструдированный - гладкий; а другой (не помню, как он технически называется) - из спрессованных шариков.
09.12.2010 в 21:03:26
Профан27 написал : А у нас в семье никто не любит накакого "стиля барокко", плинтус требовался самый узенький и самый простой по форме.
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу