Гость

Аккаунт удален

08.12.2010 в 23:06:55

пахарь написал : 2helmutivan

Типа кашпировский.(+пост №11)

...можно очень долго рассуждать об "устрицах.. :)" И понятно почему.Мы ,к сожалению,не живём так богато... Про переделку этой печи-чушь полная... Типа купил ягуара и переделал,под "дрова возить". А если серьёзно: довелось лично прожить 3 ночи и 4 дня в компании с этой печью зимой... - в 23 часа 2 полена -всю ночь 26 градусов. Там невсё так просто внутри,как у буржуек.Я в этом не сильно разбираюсь,но если "случаться" лишние денюжки,то в свой новый домик буду искать такую печурку... ну если конечно "жаба" не победит.Стоят они около 1,5 т. евро. :(

0
пахарь

Местный

Владимир

09.12.2010 в 19:49:46

2helmutivan Спасибо.

helmutivan написал : к сожалению,не живём так богато...

helmutivan написал : Стоят они около 1,5 т. евро.

Да, небогато. За полторы евров, я лично своими руками, пусть не с первого раза, построю отличную печь из кирпича, удовлетворяющую любым запросам, и по размерам, и по внешнему виду, и по отоплению, да еще приобрету навыки и знания и стану мастером. Но живу небогато, поэтому права на ошибки и пробы не имею, посему, построю нужную мне печь с первого раза, тысяч за 15 рублей (материал). И очень мне думается, что греть она будет лучше, чем та, что за 1,5 тыс. евро. Еще раз спасибо. "с этой печью зимой... - в 23 часа 2 полена -всю ночь 26 градусов". Извините, но не верю. "такого быть не может, потому, что такого не может быть никогда". Еще есть наука физика.

0
Гость

Аккаунт удален

09.12.2010 в 20:28:22

пахарь написал : 2helmutivan Спасибо.

Да, небогато. За полторы евров, я лично своими руками, пусть не с первого раза, построю отличную печь из кирпича, удовлетворяющую любым запросам, и по размерам, и по внешнему виду, и по отоплению, да еще приобрету навыки и знания и стану мастером. Но живу небогато, поэтому права на ошибки и пробы не имею, посему, построю нужную мне печь с первого раза, тысяч за 15 рублей (материал). И очень мне думается, что греть она будет лучше, чем та, что за 1,5 тыс. евро. Еще раз спасибо. "с этой печью зимой... - в 23 часа 2 полена -всю ночь 26 градусов". Извините, но не верю. "такого быть не может, потому, что такого не может быть никогда". Еще есть наука физика.

..да правильные ,во многом, вещи Вы говорите. Я ж не спорю. Но печь таких размеров,эргономики,внешнего вида и кпд,в домашних условиях ни сделает никто! :) Про вкусы тоже не будем... мне вообще "русские печи" нравятся. У дачи Вам ! ... да ,про физику... я имкл ввиду протопили печку перед сном нормально, часик скажем... ну и в почти потухшую , на ночь пару полешек + что-то там перекрываетсяперенаправляется рычежками и баюшки....утром 26градусов и щепотка мелкого пепла.. :) :)

0
geronimio

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2010 в 09:53:55

Я поставил печь камин Бавария-Призматик 14 кВт с плитой (22 т.р.) подключил ее к отопительному щитку (42 т.р. с работой печника) и установил сэндвич дымоход (24 т.р.) В результате имею: вид на пламя, быстрый нагрев помещения за счет излучеия и конвекции от печи камина и аккумуляцию тепла в теле кирпичного щитка. Вот фотографии, схема щитка: http://dom.dacha-dom.ru/pech.html Многие сомневались, что будет работать такая схема, что тяги не хватит, что щиток не прогреется - все это не так, все работает и прогревается.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

26.12.2010 в 10:04:05

SerTol написал :

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=32109&st=0

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2010 в 23:10:02

пока приглядываюсь к такой http://pechki.net/content/view/599/80/

0
Burrdozel

Местный

Москва

28.12.2010 в 10:24:43

2SerTol Я как раз хотел рассказать, как мы дядьке осенью поставили примерно такую Торму (более младшую модель Kerpen)- и, естественно, без стекла- баловство это. Еще когда выбирали, мне очень понравилась печь Торма Милано. Она просто красивая. Печка в плане занимает 30х30см (это было важно- домик маленький), верхняя плита чугунная- можно чайник при желании кипятить, в топку стандартные поленья входят вертикально, или надо пилить на маленькие чурочки (так экономичнее- дольше прогорает). Печь очень хорошо регулируется подачей воздуха через колосник. Самое интересное- что топка изнутри футерована шамотом. То есть теоретически её можно топить углем. Дядька зимует на даче- доволен, как слон.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

29.12.2010 в 10:23:44

helmutivan написал : А если серьёзно: довелось лично прожить 3 ночи и 4 дня в компании с этой печью зимой... - в 23 часа 2 полена -всю ночь 26 градусов.

У меня все по другому- за шесть часов уходит четыре ведра угля.На 30 квадратов.Дом правда кирпичный и уголь бурый ,но тем не менее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу