Читал что для этого дела еще применяют ПНД гофрошланг. Посмотрел на картинке и так и не понял чем он собственно отличается от гофры ПВХ...
22.12.2010 в 17:42:34
Читал что для этого дела еще применяют ПНД гофрошланг. Посмотрел на картинке и так и не понял чем он собственно отличается от гофры ПВХ...
22.12.2010 в 18:18:54
Pavell написал : От механических повреждений только стальная труба может защитить
Через пару лет металлическая труба в труху превратится.
Pavell написал : ПНД по большому счету тоже не защитит так-как такая же хрупкая.
Никогда ПНД хрупким не был.
Pavell написал : Посмотрел на картинке и так и не понял чем он собственно отличается от гофры ПВХ...
Материалом и, соответственно, характеристиками.
22.12.2010 в 18:33:24
У меня на фоне этой темы возникла мысль: А что если бы тянуть на 200 метров, не 2 провода, а 1 - фазу. Ноль взять там на месте, методом заземления. Было бы дешевле. Пойдёт так?
22.12.2010 в 18:36:47
Игорь СПб написал : Пойдёт так?
Диверсанты именно так и делают ...
22.12.2010 в 18:54:11
А что будет? Вот схемка которая почти такая:
22.12.2010 в 19:20:26
Игорь СПб написал : Вот схемка которая почти такая:
Какая такая? Рабочий ток по полу квартиры бежит? Задумали чего, так лучше сразу пулю в висок - зачем других-то за собой тащить?
23.12.2010 в 01:58:32
Игорь СПб написал : У меня на фоне этой темы возникла мысль: А что если бы тянуть на 200 метров, не 2 провода, а 1 - фазу. Ноль взять там на месте, методом заземления. Было бы дешевле. Пойдёт так?
Эх гдеж Вы раньше то были... до того момента пока я провод двужильный не купил... В два раза бы меньше потратился... :))) А может есть смысл фазу по 2 жилам сразу пустить для повышения пропускной способности так сказать... :)))
23.12.2010 в 07:34:27
Даааа. Выходишь из баньки распаренный, а неподалёку соседа валяющегося корёжит..... так вот почему не зашёл! НЕ ДОШЁЛ..... Главное с крыльца не спуститься.... Хороший вариант против воров !
23.12.2010 в 07:41:07
avmal написал : Через пару лет металлическая труба в труху превратится.
От наводки - не факт. Может наоборот срок службы увеличить. Не вспомню где,но несколько лет назад читал о новой защите металла от коррозии малыми токами. Вроде как доп. защита кузовов авто от коррозии......хотя может и брехня.
23.12.2010 в 08:20:46
Горын 68 написал : Не вспомню где,но несколько лет назад читал о новой защите металла от коррозии малыми токами.
ЭХЗ - электрохимическая защита. Давненько используется на нефтепроводах.
23.12.2010 в 12:07:01
[
Горын 68 написал : Даааа. Выходишь из баньки распаренный, а неподалёку соседа валяющегося корёжит..... так вот почему не зашёл! НЕ ДОШЁЛ.....
Ну почему же... если сделать нармальный контур заземления... Тут другая проблемма возникнет... - думаю что току очень понравится двигатся в землю... как бы нагрузка и сам провод не сгорели от такова заземления фазы... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу