03.12.2010 в 08:39:48
Мартин написал : Никаких хлыстов - поплашечно
Нельзя по одной укладывать. Только линией на всю комнату.
03.12.2010 в 09:11:42
Tile_EXP написал : Нельзя по одной укладывать. Только линией на всю комнату.
НО почему-то , делают и ни что ни где на расходится.(глаза боятся ,а ручки делают)
03.12.2010 в 09:17:55
Онли спешел фор Tile_EXP Придерживаемся указанного способа и всё в шоколаде.:yu
03.12.2010 в 11:50:41
:p
Мартин написал : Придерживаемся указанного способа
на официальной каринке один мастер нарисован - значит, требуется только один мастер. И собирает поштучно. 2Tile_EXP ::p
03.12.2010 в 12:22:30
Ламинат - очень лёгко укладывать, любая домохозяйка это может. не надо преувеличивать... обычно это мастера кошмарят, чтобы им работа обломилась, запугают покупателей, ожидая вопроса - "а вы умеете? может вы уложите?"
швы вздуваются от влажной уборки - вода попадает в эти швы и через некоторое время - ДОСВИДОС. И тут зависит от хозяки, если она тряпку тщательно отжимает, то швы вздуются попозже
Раньше даже для штучного натурального паркета было правило - запрещена влажная уборка. Но натуральный паркет намного более стоек к влаге...
а вы про ламинат...
Но укладывать - легко и мне лично не понятна высокая стоимость за работу по укладке. Хотя может... нельзя укладывать самому, когда руки заточены так, что даже отвёртку держат неправильно, есть такие люди.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.12.2010 в 13:34:51
03.12.2010 в 13:48:07
у меня в инструкции Таркетт Робинсон нарисовано так что полоса собирается поштучно сначала, но защелкивается не сразу, а после сбора полной линии. То есть в замок предыдущей полосы вставляется по одной штуке, но не прижимается сразу к полу до сбора всего ряда. пс... и не сложно и интересно самому пол делать :)
03.12.2010 в 14:01:15
2Мартин 2Грэй Это что за ламинат такой отстойный? У которого замки плохо держат. Я бы дважды подумал...
Нормальный замок - это когда вставляется только под углом и то, если вставлено до конца, да ещё приходится осаживать постукиванием по торцу.
03.12.2010 в 14:08:45
Мастер конечно может укладывать ламинат в одиночку, не сомневайтесь.
Что касается лёгкости укладывания — это справедливо не для всех видов ламината и к тому же только в прямоугольных помещениях. А вот попадётся какой-нибудь коридор с кучей дверей, куча подреза и прочего, то тут уже помучаешься.
Стоимости укладки ламината невысокая, наименьшая из всех видов напольных покрытий, за исключением только линолеума (без приклеивания).
03.12.2010 в 14:10:27
Tile_EXP написал : Нормальный замок - это когда вставляется только под углом и то, если вставлено до конца, да ещё приходится осаживать постукиванием по торцу.
Нормальный замок — это QuickStep UniClick, в который можно вставлять и под углом, и с торца.
03.12.2010 в 14:51:55
ChVA написал : Нормальный замок — это QuickStep UniClick, в который можно вставлять и под углом, и с торца.
Ага, специально придумали для косоруких )))
03.12.2010 в 14:54:54
Tile_EXP написал : Ага, специально придумали для косоруких )))
Зачем вы говорите о том в чём не разбираетесь? Такой замок не для косоруких, а в том числе для облегчения укладки в труднодоступных местах (напр., под батареей и т.п.) И придуман он уже очень много лет назад, а QuickStep — одна из лучших фирм по производству ламината.
03.12.2010 в 15:30:08
2ChVA Я про то, что делать нужно всё в определённой последовательности, тогда и проблем с замком не возникнет, а так же, что бы замок был прочный и хорошо притягивал ламинат.
03.12.2010 в 15:33:19
Tile_EXP написал : Я про то, что делать нужно всё в определённой последовательности, тогда и проблем с замком не возникнет, а так же, что бы замок был прочный и хорошо притягивал ламинат.
Ну-ну. Если у вас с одной стороны комнаты дверная коробка, под которую надо завести ламинат, с другой — низкая батарея, то посмотрю я как вы под углом, да ещё и целой полосой, будете укладывать.
03.12.2010 в 17:12:16
2Tile_EXP если вы укладываете только линиями то видно мало ламината уложили в жизни мы вот например с клеевово начинали
ну а по теме конечно укладку производит один человек и наверное лучшие замки это Квик степ и Аллок (аллюминеевые замки) лично я укладывал и 10 и 100м2 один и ничего страшного
Tile_EXP написал : Нельзя по одной укладывать. Только линией на всю комнату.
а вот это вы сами придумали?а например новые ламинаты типа Максвуд с пластиковыми защелками вместо замков по торцам тоже линией собирать будете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу