какие димеры нужны чтоб вкл.-выкл. с трёх мест и возможно ли это???
03.12.2010 в 01:20:28
какие димеры нужны чтоб вкл.-выкл. с трёх мест и возможно ли это???
03.12.2010 в 01:27:30
talioi Диммерами, вообще-то, регулируют яркость ламп, но если вы хотите именно регулировать и "вкл.-выкл." с трёх ... пяти-десяти мест, то подойдёт электронный диммер и n-ное количество кнопочных выключателей в необходимых местах для управления диммером.
03.12.2010 в 01:35:40
а схему подключения можно гденибуть найти? мне надо чтоб с 3 мест и вкл. выкл. и с этих же мест регулировать яркости...
потом надо ещё тоже с трёх мест но только один димер и два включателя ну тоесть переходных, перекрёстных...
и другая схема чтоб было 2 димера и один включатель (проходной вроди)
возможно такое???
03.12.2010 в 02:16:20
talioi написал : мне надо чтоб с 3 мест и вкл. выкл. и с этих же мест регулировать яркости...
потом надо ещё тоже с трёх мест но только один димер и два включателя ну тоесть переходных, перекрёстных...
Вам объяснили русским языком, что нужен электронный диммер ( один диммер ) и n-ное количество кнопочных выключателей. Будете ли вы ими регулировать освещение или просто включать-выключать - дело ваше личное.
talioi написал : схему подключения можно гденибуть найти?
Определитесь сначала с производителем.
03.12.2010 в 03:03:45
avmal написал : Определитесь сначала с производителем.
BNICINO иль LEGRAND
понимаете мне тут нарисовали что надо именно с тремя димерами а не кнопочнами выключателями и твердят что это возможно а как не знают, вот и думаю как мне проводку закинуть и возможно такое или нет...
03.12.2010 в 09:06:14
talioi написал : твердят что это возможно а как не знают,
не слушайте этих клоунов- невозможно это с механическими диммерами.
03.12.2010 в 09:46:58
greg111 Механические-каменный век. Не советуйте чего не знаете. Можно. С леграновскими дела не имел, на аббэшных делал. Один диммер будет основным, остальные будут ему "подчиняться". Схема подключения в данном решении у каждого производителя своя. Если делаете проводку, то закладывайте еще один кабель для передачи управляющего сигнала между диммерами.Т.е Вам нужно будет три провода. И еще, что вы собрались диммерить и какой оно мощности?
03.12.2010 в 10:05:26
DesElek написал : И еще, что вы собрались диммерить и какой оно мощности?
10 лампочек какой мощности не извесно, это потом подсчитается смотря какие димеры возьмут...
03.12.2010 в 11:33:12
DesElek написал : Не советуйте чего не знаете.
где тут я сказал что их советую? читайте внимательнее.
03.12.2010 в 12:07:29
greg111 написал : 10 лампочек какой мощности не извесно, это потом подсчитается смотря какие димеры возьмут...
У аббшных максимум 420 Вт. это если мы берем диммеры внутренней установки. Если заморачиваемся с диммерами в щиток, то мощность почти не ограничена to greg111 Вы сказали "не слушайте" это разве не совет?;)
03.12.2010 в 12:44:21
talioi написал : мне тут нарисовали что надо именно с тремя димерами а не кнопочнами выключателями и твердят что это возможно а как не знают
Какого ж хрена они твердят, если не знают? И зачем ставить три диммера стоимостью по 2-4 тысячи, если достаточно одного диммера и кнопочных выключателей по 100-200 рублей? Вы можете выложить на форуме их произведение изобразительного искусства?
DesElek написал : Один диммер будет основным, остальные будут ему "подчиняться".
Можете привести схему? У Legrand это невозможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу