Arr написал : Лучше так:
Механизм один и тот же, что и я привёл, только разные серии и, разумеется, суппорты. А в Valena, кстати, механизм перекочевал из Celiane - до Сeliane у Valena электронного диммера не было.
03.12.2010 в 18:14:54
Arr написал : Лучше так:
Механизм один и тот же, что и я привёл, только разные серии и, разумеется, суппорты. А в Valena, кстати, механизм перекочевал из Celiane - до Сeliane у Valena электронного диммера не было.
03.12.2010 в 18:51:31
Это я для тех кому что-то "неудобно". ;) В PDFе разрисовано как устанавливать "быстрые" режимы, например режим 33/66.
03.12.2010 в 21:00:53
avmal написал : Вы можете выложить на форуме их произведение изобразительного искусства?
ну вот я сфоткал 
вот именно на свет (4D) с трёх мест стоят димеры...
я провёл проводку как для прходных-перекрёсных включателей и плюс ещё по одному запасному на каждый включатель в коробку на всякий случай и уже жду гдето через неделю привезут механизмы...
03.12.2010 в 21:40:28
talioi написал : я провёл проводку как для прходных-перекрёсных включателей и плюс ещё по одному запасному на каждый включатель в коробку на всякий случай
И как это " как для проходных"? И какие мысли двигали творчество ваших проектировщиков одному Богу известно - два диммера и один переключатель для управления одной группой ... Больше похоже на работу дизайнера, а не электрика.
talioi написал : уже жду гдето через неделю привезут механизмы...
Неизвестно какие, но привезут? Весело у вас проект продвигается ... Спецификация-то на установочные хоть есть?
03.12.2010 в 22:23:45
карочи что-то да получится...
а что посоветуете зделать чтоб ближе к этому творчеству было??
03.12.2010 в 22:45:35
talioi написал : что посоветуете зделать чтоб ближе к этому творчеству было??
Если вы по группе 4D, то цифровой диммер и два кнопочных выключателя, но начать надо со спецификации прежде, чем закупаться.
03.12.2010 в 23:25:58
Подскажите, а бывают ли кросс переключатели двухклавишные, или придется ставить два одноклавишных рядом.
04.12.2010 в 00:14:23
Maikl8 написал : бывают ли кросс переключатели двухклавишные
Лучше их называть промежуточными переключателями, чтобы повторных вопросов и недоразумений не было. Нет, мне не встречались. Это легко понять, если учесть, что промежуточный переключатель состоит из двух переключателей. Приходится ставить одноклавишные, но просчитывая трассировку так, чтобы промежуточный оказывался в таком месте, где это при эксплуатации оправдано. Например, при входе.
04.12.2010 в 00:22:37
Maikl8 написал : бывают ли кросс переключатели двухклавишные,
вот тоже недавно озадачили. и тоже не нашёл. да и одноклавишных не было в наличии. пришлось переделывать из двойных проходных. так же поставил 2 одинарных в одну двойную рамку.
04.12.2010 в 01:41:12
Спасибо, значит при входе поставлю.
06.12.2010 в 09:35:17
avmal написал : В чём это неудобство заключено?
Наверное не нужно Вам объяснять как работает клавишный диммер. А теперь быстро попробуйте мне выставить на нем нужнуя яркость. Очень сомневаюсь, что у Вас это получиться не затрачивая 2-4 секунды, когда как поворотником это можно сделать за мгновение
avmal написал : Странно. Ещё ни один из моих заказчиков в процессе эксплуатации не выяснил, что это неудобно.
Ктож признается ,что он лохонулся:)
Maikl8 написал :
Прикольная штука, вот таким пользоваться наверное удобно. Только сколько Вы их сможете поставить для управления одной нагрузкой? Один?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу