Механизм один и тот же, что и я привёл, только разные серии и, разумеется, суппорты. А в Valena, кстати, механизм перекочевал из Celiane - до Сeliane у Valena электронного диммера не было.
avmal написал :
Вы можете выложить на форуме их произведение изобразительного искусства?
ну вот я сфоткал
вот именно на свет (4D) с трёх мест стоят димеры...
я провёл проводку как для прходных-перекрёсных включателей и плюс ещё по одному запасному на каждый включатель в коробку на всякий случай и уже жду гдето через неделю привезут механизмы...
talioi написал :
я провёл проводку как для прходных-перекрёсных включателей и плюс ещё по одному запасному на каждый включатель в коробку на всякий случай
И как это " как для проходных"? И какие мысли двигали творчество ваших проектировщиков одному Богу известно - два диммера и один переключатель для управления одной группой ... Больше похоже на работу дизайнера, а не электрика.
talioi написал :
уже жду гдето через неделю привезут механизмы...
Неизвестно какие, но привезут? Весело у вас проект продвигается ... Спецификация-то на установочные хоть есть?
Maikl8 написал :
бывают ли кросс переключатели двухклавишные
Лучше их называть промежуточными переключателями, чтобы повторных вопросов и недоразумений не было.
Нет, мне не встречались. Это легко понять, если учесть, что промежуточный переключатель состоит из двух переключателей. Приходится ставить одноклавишные, но просчитывая трассировку так, чтобы промежуточный оказывался в таком месте, где это при эксплуатации оправдано. Например, при входе.
Maikl8 написал :
бывают ли кросс переключатели двухклавишные,
вот тоже недавно озадачили. и тоже не нашёл. да и одноклавишных не было в наличии. пришлось переделывать из двойных проходных. так же поставил 2 одинарных в одну двойную рамку.
Наверное не нужно Вам объяснять как работает клавишный диммер. А теперь быстро попробуйте мне выставить на нем нужнуя яркость. Очень сомневаюсь, что у Вас это получиться не затрачивая 2-4 секунды, когда как поворотником это можно сделать за мгновение
avmal написал :
Странно. Ещё ни один из моих заказчиков в процессе эксплуатации не выяснил, что это неудобно.