vzv
vzv
Местный

Иркутск

06.12.2010 в 14:57:43

Извините, не удержался. Я живу далеко не в Москве и расценки у нас далеко не зарубежные, но мастер получает много потому, что он Мастер. Или в Севастополе такие хорошие строители квартир, что можно "корытом" соединить идеально плинтуса в углу? Завидую, честное слово. Нет серьезно.... Нам бы такое качество жилья.... А то, понимаешь, видел любые углы, даже почти круглые, но прямого угла стен - только в рисунках. Увы... Ну а по инструменту.. Почему то далеко не уверен, что Gold Eggs так круто выглядит, что заказчик ему все свои деньги готов отдать только увидев его.... Сам то же с мелочи начинал, покупал инструмент, нарабатывал репутацию, сейчас отдают заказы, что например Pico 162 окупил за 2 дня, еще и на хлеб осталось...... Такие заказы не каждый день, но мне их отдают и даже теперь могу позволить отказаться от подобных предложений, если вижу, что заказчик ставит нереальные требования. Пример из последних дней, отказался от винтовой лестницы, так как по требованию заказчика (вход выход направление вращения) лестница получалась очень крутой.... Репутация качественных работ дороже стоит.... А мои предложения по изменению его проекта он не хотел слушать.... Пусть и другие заработают... Не все сразу.... Но когда стоял вопрос, купить на накопленные деньги баночку икры или инструмент - я не колебался. Да и сейчас задумал переходить из лагеря Бош в лагерь Фе (боюсь только тут на форуме тапками закидают как перебежчика) и опять без колебаний...

С уважением.

0
192509
192509
Местный

Харьков

06.12.2010 в 15:11:51

Для того чтобы оценить инструмент нужно самому быть мастером. Ведь это только встречают, а провожать все ровно будут по результатом работы. Никакие наклейки с именитыми брендами не заменят знания и опыт. А человек если он не умеет работать, с дорогим инструментом выглядит ещё смешней. Клиент не должен указывать мастеру каким инструментом ему работать при условии , что тот не создаёт дополнительные неудобства клиенту .Например работать в помещении торцовкой без пылесоса это и есть непрофессионализм и прямое неуважение к себе и клиенту. То что вы потеряли заказ из за того ,что клиенту хотелось «мастера с торцовкой» то Вы должны только радоваться трудно работать когда заказчик такой дурак и приобретать торцовку только из за этого не имеет смысла где гарантия ,что следующему клиенту не захочется чтобы у мастера была спецовка с перламутровыми пуговицами?

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

06.12.2010 в 15:16:49

192509 написал : икакие наклейки с именитыми брендами не заменят знания и опыт. А человек если он не умеет работать, с дорогим инструментом выглядит ещё смешней. Клиент не должен указывать мастеру каким инструментом ему работать при условии , что тот не создаёт дополнительные неудобства клиенту .Например работать в помещении торцовкой без пылесоса это и есть непрофессионализм и прямое неуважение к себе и клиенту. То что вы потеряли заказ из за того ,что клиенту хотелось «мастера с торцовкой» то Вы должны только радоваться трудно работать когда заказчик такой дурак и приобретать торцовку только из за этого не имеет смысла где гарантия ,что следующему клиенту не захочется чтобы у мастера была спецовка с перламутровыми пуговицами?

Извините, если мне будет предлагать услуги мастер с простейшим стуслом, уверяя, что он может подрезать качественно и быстро плинтуса, я позволю себе усомниться в его качественных работах....

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

06.12.2010 в 15:21:37

Усомниться я себе не позволю - а вдруг сработает идеально? Но проверять на себе тоже не буду. Торцовка всё же нивелирует кривизну рук в определённой степени. А чтобы со стуслом ручным зарезать плинтуса и наличники, как торцовкой, тут, действительно, надо быть Мастером.

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

06.12.2010 в 15:29:25

LexxM написал : Усомниться я себе не позволю - а вдруг сработает идеально?

Офтоп, но добавлю.... Брат деда (не силен как это называется) делал мебель ножовкой, рубанком и другим ручным инструментом... Мебель идеально подогнана, до сих пор ни щелочки... А я его живым не помню даже, представляете сколько прослужил тот же комод? Но это не быстро... очень даже не быстро... Знаю, что можно и кривой рез сделать так, что заказчик его сразу не увидит, но потом то это все равно вылезет... И как он будет рекомендовать вас своим знакомым? А без этого какой заработок? На саморекламе? Увольте... И по теме - задумались о торцовке - респект Вам, покупайте...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

06.12.2010 в 15:32:07

LexxM написал : А чтобы со стуслом ручным зарезать плинтуса и наличники, как торцовкой, тут, действительно, надо быть Мастером.

Ничуть не бывало. Достаточно владеть своими руками и иметь нормальное стусло + пилу, например. К этому стуслу можно изготовить из алю проката пару приспособ для фиксации любого типа профиля, того же плинтуса. В итоге за 3.500 (+ пара струбцин, зажимов) имеем очень точное ручное стусло. Кстати, прилагаемая пила пилит на порядок легче любого обычного магазинного "профессионального" ручного стусла с пилой. В том же разделе на сайте есть хорошие большие шведские стусла, действительно достойного качества.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2010 в 15:32:43

LexxM написал : А чтобы со стуслом ручным зарезать плинтуса и наличники, как торцовкой, тут, действительно, надо быть Мастером.

Ну так ведь стусла не всегда бывают в виде коробки с прорезями на 90, 45 и 22,5. Бывают и поворотные, где можно выставлять угол.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

06.12.2010 в 15:33:53

vzv написал : Брат деда (не силен как это называется) делал мебель ножовкой, рубанком и другим ручным инструментом... Мебель идеально подогнана, до сих пор ни щелочки... А я его живым не помню даже, представляете сколько прослужил тот же комод?

А вот это уже Мастер. Он может даже простеньким инструментом сработать, потому что чувствует материал.

0
192509
192509
Местный

Харьков

06.12.2010 в 15:34:27

По этому поводу есть старый анекдот. Приходит сын к маме и говорит Мам можно я возьму рубанок и порожек подстругаю .Стругай сынку отец придет топориком подравняет. Ну это анекдот а в жизни ненастроенная торцовка даже самого именитого бренда режет гораздо кривее хорошего стусла. И определять мастерство человека по наклейкам на инструменте глупость дилетантов о мастере можно судить только по работе. Например я стараюсь приобретать дорогой инструмент как раз для работ где мне не хватает знания и умения качественным инструмкнтом значительно легче работать и это компенсирует недостаток опыта и умения.Там где я хорошо разбираюсь я стараюсь исходить из разумной достаточности.

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

06.12.2010 в 15:35:42

Господа, может не будем ломать копья на счет "Бывают"? Читаем первый пост

novak написал : стуслом с эксцентриковыми зажимами

Смотрим http://www.wetrina.ru/catalog/p3209.htm

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

06.12.2010 в 15:40:46

Для 192509

Даж чтож я Вам про Фому а Вы мне про Ерему.... Представте, вы заказчик, у Вас дорогой материал, Вам нужно срочно установить плинтуса... Вам предлагает услуги мастер и на вопрос об инструменте говорит, что делает все стуслом указанным выше.... И Вы знаете, что у Вас не прямые углы... Ваша реакция?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу