novak
novak
Новичок

Тернополь

04.12.2010 в 15:18:54

Homemaster написал : Кстати... Возникла у меня одна мысль... Кто знает, какие ещё есть торцовки под 190ый диаметр? Я кроме Bosch PCM 7 ничего не вспомнил...

тут упоминали DWT KGS-190

Gold_eggs написал :

конечно есть мелкие косяки -но у кого их нет?

Вам такое врач скажет - понравится?

Мы ведь реалисты, не так ли? Понимаем, что у лечащего врача тоже могут быть (и есть) косяки в работе, хирурги ведь тоже не идеально режут, а терапевты диагнозы ставят... Но стремимся к лучшему... Лечиться в Германии пока не по карману, как и заказчикам пока не по карману платить мне 100-200 евро за установку двери. Если б я получал 100 евро за установку двери, то торцовку уже бы давно купил, как и бус для перевозки кучи инструмента, всякого и хорошего. :) Мир вам!

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.12.2010 в 15:51:07

novak написал : тут упоминали DWT KGS-190

Именно прочитав это сообщение я и задался вопросом о маленьких торцовках со 190мм диском.
Я кроме Bosch PCM 7 ничего не встречал.

PS: И кстати, созданная Вами тема, называется "Торцовка только как стусло - что выбрать?".
Так что я задаю вопрос именно по теме ;)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2010 в 15:58:13

novak написал : Понимаем, что у лечащего врача тоже могут быть (и есть) косяки в работе, хирурги ведь тоже не идеально режут, а терапевты диагнозы ставят...

Что бы что-то изменить, надо начать с себя. Я спёров - пинсионеров видел..... :)

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

04.12.2010 в 18:34:11

Имхо =по цене качеству равных нет LS1040

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

04.12.2010 в 19:12:35

ToZ написал : Имхо =по цене качеству равных нет LS1040

Не подходит по весу.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

04.12.2010 в 22:24:42

novak написал : До 10-11 кг

Вы же писали http://makita-line.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=350&category_id=105&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=38 11 кг

0
DW
DW
Резидент

Москва

06.12.2010 в 13:13:01

Gold_eggs написал : Ублажить заказчика, особенно не искушёного - не проблема. Моя точка зрения, работой должен быть доволен мастер.

Это точно! Но только в том случяе если мастер добросовестный и ему нравиться его работа, а не так абы как по быстрому бабла срубить.

Homemaster написал : Кто знает, какие ещё есть торцовки под 190ый диаметр? Я кроме Bosch PCM 7 ничего не вспомнил...

У DeWALT все с 216 мм начинается. А зачем такая миниатюрность? Дисков накопилось?

руслан1111 написал : лады,заплатите мне 3 цены. прихожу к вам укладывать плитку и говорю:прирезаю "зубром"-550рублей квадрат,прирезаю "девальтом"-3000рублей квадрат.Ваш выбор?

Вы плиткорезы сравниваете или так инструмент в общих чертах? Стоимость инструмента в стоимости работ имеет небольшую долю. Ваш разброс цен весьма утрирован, но уважающий себя мастер и инструмент имеет хороший и цену за работу назначает зная за что просит. По инструменту видно отношение мастера к работе. Одноразовость признак (если это не посуда и средства гигиены :)) а) некомпетентность б) неуважения к работе в) редкости применения

Я бы нее хотел чтобы у меня работал человек охарактеризованный первыми двумя пунктами. Инструмент - продолжение рук мастера :) и если он не внушает доверия, то и они, как следствие тоже :)

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

06.12.2010 в 13:24:44

DW написал : А зачем такая миниатюрность? Дисков накопилось?

Кстати, действительно, и дисков есть немного от обычной циркулярки, поэтому миниатюрная торцовка под диски 175-190 - это то, что надо. Для плинтусов и наличников.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.12.2010 в 13:52:03

DW написал : Вы плиткорезы сравниваете или так инструмент в общих чертах? Стоимость инструмента в стоимости работ имеет небольшую долю. Ваш разброс цен весьма утрирован, но уважающий себя мастер и инструмент имеет хороший и цену за работу назначает зная за что просит. По инструменту видно отношение мастера к работе.
Одноразовость признак (если это не посуда и средства гигиены ) а) некомпетентность б) неуважения к работе в) редкости применения

Андрей, вы напрасно распинаетесь, шабашник, всегда себе оправдание найдёт. Мастер для него "мелиметровщик", хам и богатей.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

06.12.2010 в 14:15:58

DW написал : У DeWALT все с 216 мм начинается.

Я в курсе. При выборе пилилок сначала смотрю что есть у DeWalt ;)

DW написал : А зачем такая миниатюрность? Дисков накопилось?

Конечно дисков 190 хватает. И миниатюрность не помешает лично мне. С удовольствием взял бы торцовку с протягом на мелких дисках пусть с небольшой глубиной пропила, но с хорошей шириной. А вообще мне понравилась новая торцовка Бош (на картинках пока) с системой рычагов вместо штанг. Вот такую бы маленькую...

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

06.12.2010 в 14:21:25

Gold_eggs написал : Андрей, вы напрасно распинаетесь, шабашник, всегда себе оправдание найдёт. Мастер для него "мелиметровщик", хам и богатей.

Москва - это отдельная страна в стране. Зачем мусолить эту тему, ведь сытый голодного все-равно не понимает. Мастер в Англии получает по своим расценкам, мастер в Москве по своим, а тут, где я живу, мастер, с огромным опытом (говорю о своих друзьях), получает десятую часть от зарплаты зарубежного спеца. А жить-то надо, семью кормить, квартиру оплачивать, лечиться, хоть иногда. И, поверьте, если он даже накопит на Хилти, то расценки от этого выше не станут. Рынок я знаю неплохо, большинство друзей - тоже строители. Так-что, хороший инструмент для меня - больше вопрос удобства работы, не более. Хотя, когда я урываю пару сотен долларов с бюджета семьи, то давить приходится не "жабу", а совесть. Какие времена - такие и расценки у нас сейчас. Не в Москве живем и не в зажиточной Европе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу