waw0375
waw0375
Резидент

Москва

06.12.2010 в 16:41:31

Gold_eggs написал : Кто к Вам там приходит? Настройщик НЛО? Или у Вас, извините, ума совсем нет? Плиточник должен работать, с плиткорезом. Установщик дверей с торцовкой. Перф-ры/шур-ы должны быть профессиональными. Ручной инструмент не Fit (как минимум, не всё).

Коробка передач должна быть автоматическая:). Стеклоподъёмники электрические. Если обои клеить, то обязательно столик специальный.
Вы, похоже, инструментальный маньяк( и это хорошо). Но что скажете о скульпторах древности, которые обходились без стальных инструментов? Инструменты, всего лишь помощники мастера. Мне более понятно, когда мастер в первую очередь хвалится работой, а не помощниками. При этом не охаивая работы других мастеров. Не доверил бы Вам аккуратную работу со стамеской. Вы ей брезгуете, лучше бы сделал сам.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.12.2010 в 16:45:47

waw0375 написал : Вы, похоже, инструментальный маньяк( и это хорошо).

Нет. Я считаю что человек зарабатывающий на чём-то деньги должен иметь полный комплект профильного оборудования соответсвенного качества.

waw0375 написал : Но что скажете о скульпторах древности, которые обходились без стальных инструментов?

И? Они за воду платили? За жильё поквадратно? Они долго жили? Не имели проф. заболеваний? Их работа несправедливо оплачивалась?

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

06.12.2010 в 16:46:48

Gold_eggs написал : А где у нас тут расценки зарубежные? В Москве? У едениц.

Пару слов про расценки:

1. Установка двери из шпона (Двери Белоруссии), включая: зарезку и сборку коробки, врезку петель, замка, установку доборов, наличников - 35 долларов. Но, что интересно, кризис довел до того, что некоторые столяры-монтажники выполняют эту работу за 26-27 долларов. Потому, что нет достаточно заказов. Спад по ценам и объемам последние два года просто удручающий, и это касается практически всех строительных расценок.

2. А теперь скажите мне сколько стоит весь комплект работ по установке шпонированной двери (одностворчастой), ценой 200 долларов в готовый проем. В Москве.

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

06.12.2010 в 16:49:37

Я полностью согласен со всеми, но давайте решим один вопрос... Кому платят так хорошо, что ему хватает подрезки плинтусов в одной квартире (ну допустим небольшой, квадратов 60) на 2 дня? Кому хватает монтажа лестницы на 2 месяца? Кому хватает шкафчика на полгода? Я имею ввиду денех, которые за это получаете.... И говорю не про музейные экспонаты.... Обычная, качественная работа, когда заказчику придраться не к чему, даже с "высокой приемной комиссией" родственников и знакомых... Причем как сразу после работы, так и через год... Если мастер хочет получать ту оплату, которая ему необходима (в разумных пределах), он просто таки обязан пользоваться инструментом позволяющим делать работу не только с тем же качеством но и быстро... (Хобби не в счет, случай не тот)....

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.12.2010 в 16:56:22

novak написал : Но, что интересно, кризис довел до того, что некоторые столяры-монтажники выполняют эту работу за 26-27 долларов.

На качество хотел бы я поглядеть.... Между установленной и "воткнутой" дверью оч. большая разница.

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

06.12.2010 в 17:01:45

Ок, давайте про расценки... Сам двери давно не ставил, все другие заказы, но широко известная фирма Узбекстрой берется за такую работу за 16 долларов (примерно)... Качество ну сами понимаете...

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

06.12.2010 в 17:10:10

vzv написал : Ок, давайте про расценки... Сам двери давно не ставил, все другие заказы, но широко известная фирма Узбекстрой берется за такую работу за 16 долларов (примерно)... Качество ну сами понимаете...

В Москве или другом крупном городе??!

1. Зарезка коробки под 45 в размер
  2. Врезка дверных петель на коробке и полотне, петли накладные.
  3. Врезка замка
  4. Сборка коробки и установка в проем.
  5. Установка доборов
  6. Зарезка и установка наличников с двух сторон..

За все 16 долларов??? Такого быть не может! Вы что-то путаете...

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

06.12.2010 в 17:13:11

хм... я думал у меня город ясно по ниже ника написан.... Нет, уважаемый, совсем не путаю... Узбекстрой самая недорогая фирма на выполнение любых заказов... На любые работы.... Ну и мои кормильцы отчасти... Очень хорошо зарабатывается на переделках за этой "фирмой"... Так что их расценки я знаю...

И по поводу кризиса... Он всех коснулся, а в нашей деревне тем более сильно ударил по заработкам, так как рынок не особо большой... Пришлось в добавок к работам с деревом вспомнить, что раньше неплохо варил... Я конечно не могу назвать себя супермастером (сварить в одиночку каркас 5-ти этажного дома мне не по силам ;-)), но делаю очень тщательно и аккуратно, ну и быстро (за счет оборудования)...

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

06.12.2010 в 17:34:19

vzv написал : Нет, уважаемый, совсем не путаю... Узбекстрой самая недорогая фирма на выполнение любых заказов... На любые работы....

Ну, если окажется, что и в Москве такие расценки, тады я пас. Все. Никакой я не мастер, ухожу. (Или, наоборот, супер мастер по ручной работе? :) ) Пока.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.12.2010 в 17:46:02

2novak ПОД НИКОМ ДАТА РЕГИСТРАЦИИ И ГОРОД ПРОЖИВАНИЯ

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

06.12.2010 в 17:48:05

В очередной раз получилась научно-познавательная тема :) Захочет кто-нибудь впоследствии тоже выбрать небольшую торцовку, его тут же в поиск отправят, тут он и обретёт всю необходимую информацию)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу