JAZZ написал :
тот не мастер кто не пользуется как минимум бошем.
А можно я встану на сторону таких заказчиков и замолвлю слово.
Мне как то тож подобный вопрос задавал один дядя, которому попросили за определенную мзду кой что сделать (Я не проф, я не зарабатываю этим постоянно, так иногда для удовольствия). Учитывая, что дядя этот был шефом (и шефом вполне вменяемым) моего дружбана (он знает о моем хобби, ну и подписал меня как знакомого друга-мастера) разговор в общем то вышел дельный. На мой вопрос - а Вам не пох, что написано на шильдиках, он сказал что не пох, потому, что если мастер пользуется дорогим профессиональным инструментом, значит он на него зарабатывает. Если он на него зарабатывает, значит люди платят ему за его работу столько денег, во сколько он ее оценивает. А если люди ему платят, значит они довольны его работой. А если люди довольны работой, значит он хороший мастер, которому можно доверить дорогой материал.
И блин не поспоришь, логика жесткая.
А касательно стоимости установки дверей, я в квартиру себе купил 4 двери Софьи (одни из самых дорогих), посмотрел как стоят в шоуруме, спросил про установку. Запросили 1400 р. за дверь со всем (врезка замков, петель, коробки, наличники и т.д. Т.е. полностью). Подумал-подумал, и не решился сам ставить (без торцовки так не сделать). Когда денег отдавал за заказ, предоплату 100% отдал, они мне за это установку в подарок. Вот так. Приехали 2 парня с 4 чемоданами Макиты, за полдня все сделали. Четко, точно, аккуратно. Косячки маленькие естественно нашел, но даже говорить про них не стал. Сам бы за такое малое время накосячил бы наверняка поболее.