al-70
al-70
Местный

Таганрог

08.12.2010 в 09:03:22

YuriWhite написал : голова не менее важный фактор чем руки

Никто не спорит, всё начинается с головы. А на счёт того,что не зарежет- говорю о том, что сам видел. Ножёвка Стенли, угольник, карандаш,сведение наличника идеальное, брака нет. Сам ставлю двери постоянно, пользую Макиту 1040, знаю о чём разговор. Часто на объекты приезжают крутые установочные перцы с дорогим инструментом, а результат - плакать хочется.

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

08.12.2010 в 11:55:32

YuriWhite написал : Не зарежет. Инструмент и голова не менее важный фактор чем руки.

ребята, ну можно зарезать наличник идеально, хорошей ножовкой и стуслом. Часто сам удивляюсь: зарезал боковой наличчник, верхний, соединил на коробке, гвоздиками прихватил, отступил на шаг и шва практически не видно. Как так получается без торцовки? Объясняю результат не столько руками и головой, сколько хорошим стуслом и хорошей ножовкой. И все без шума и пыли. Ножовка. И не долго, без подгонки бруском с шкуркой. Иногда приходится шурнуть пару раз бруском, чтоб убрать небольшую щель. Но по времени торцовка особого выигрыша не дает, ну может десяток секунд на резе. Мы ж не спринтеры. :) А пылесосить потом? Неужели пылесос втянет всю пыль из-под торцовки? Не верится. Из-под циркулярки примерно четверть пыли все-равно идет в воздух, не успевая захватываться пылесосом. Поэтому, мне очевидно, что торцовка дает выигрыш по времени и удобству, но не кардинальный, и не на всех объектах (доп. уборка).

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

08.12.2010 в 12:08:44

novak написал : Неужели пылесос втянет всю пыль из-под торцовки?

Конечно нет - процентов 25 улетает наружу. Торцовка даёт выигрыш по удобству, а также нивелирует кривизну рук. Ну не все так могут, как Вы. Поверьте.

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

08.12.2010 в 12:11:25

2 novak Речь шла о "Спец наличник идеально зарежет одной ножовкой без доп. приспособ"
И ? Торцовка дает - постоянный, точный и быстрый результат! Руками Вы так не сумеете. И спорить на эту тему не вижу смысла.

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

08.12.2010 в 12:28:00

YuriWhite написал : Торцовка дает - постоянный, точный и быстрый результат! Руками Вы так не сумеете.

Так я и не спорю. Я просто сравниваю в реальной работе плюсы и минусы. Торцовка имеет плюсы, но за них нужно платить: и шумом и пылью и весом и зависимостью от электричества. Ножовка имеет свои плюсы. Для меня :) Есть еще один нюанс, который установщику известен. Проблема в том, что не все двери поставлены идеально ровно. Бывает (и нередко), что идеальный рез под 45 наличников, а все-равно небольшая косая щель присутствует. И берешь брусок в руку и подгоняешь вручную. Тут уж все равно чем ты сделал первый рез, ножовкой или торцовкой, все будет зависеть от рук и бруска при подгонке. Второй вариант из той же оперы: выступающая стена над углами дверей. Опять все зависит от подгонки бруском и неважно чем сделан первый рез. В моей практике установки наличников таких вариантов до 30%, когда брусок выручает. По плинтусам, думаю, что торцовка таки даст существенный выигрыш по времени, особенно на крупных заказах (от 40 м.п.). Если заказ небольшой, и стены в углах кривые, то опять вся надежда на брусок и руки.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

08.12.2010 в 12:44:07

Если угол не 90, то выручит угломер и опять же торцовка, настроенная на половину измеренного угла. И для плинтусов тоже.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

08.12.2010 в 13:23:10

2novak каким стуслом пользуетесь?

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

08.12.2010 в 13:59:37

Vadim63 написал : 2novak каким стуслом пользуетесь?

Вот, тут уже давали ссылку. Быстро приноровился к нему и привык уже. Проблема, когда угол немного больше (меньше) 90, о чем упоминал выше LexxM. Тут уже приходится угадывать и подбирать. Торцовка вне конкуренции. Пластиковое, но с указанной пилой разбивается нескоро, хватает такого стусла надолго.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

08.12.2010 в 15:00:22

al-70 написал : Хорший инструмент это значит много, но
главное - в каких руках.

При обсуждении электроинструмента на форуме, ручки по умолчанию принимаются прямые при использовании любого инструмента.

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

08.12.2010 в 15:53:45

Дмитрий Т написал : При обсуждении электроинструмента на форуме, ручки по умолчанию принимаются прямые при использовании любого инструмента

Это на форуме руки прямые по умолчанию, а если вокруг посмотреть то ОЙ. Тема, к сожалению, уже не про выбор инструмента, а про то можно ли качественно и быстро работать без дорогого инструмента.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

08.12.2010 в 15:58:10

al-70 написал : можно ли качественно и быстро работать без дорогого инструмента.

Вспомнился анекдот: Объявление на магазине фототоваров:"Дешёвые, качественные, цифровые фотоаппараты. Выберите два определения и заходите."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу