Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2010 в 11:18:02

"Шваль" и "Вася с голыми руками"- это данность нашего времени, спецов на рынке строительно-отделачных работ маловато. А вот "гнуть пальцы" любой шабашник готов: да я могу, да я умею. Чё ж те так мало платят, если ты всё могёш? Что касается Вас, ув.novak, то может вы и хороший мастер, но невидев вашей работы, сложно что-либо утверждать. Может пару фотографий выложете? Стыков коробок/плинтусов. Что бы сомнения снять. Я не настаиваю.

0
novak
novak
Новичок

Тернополь

04.12.2010 в 11:29:32

Gold_eggs написал : "Шваль" и "Вася с голыми руками"- это данность нашего времени, спецов на рынке строительно-отделачных работ маловато. А вот "гнуть пальцы" любой шабашник готов: да я могу, да я умею. Чё ж те так мало платят, если ты всё могёш? Что касается Вас, ув.novak, то может вы и хороший мастер, но невидев вашей работы, сложно что-либо утверждать. Может пару фотографий выложете? Стыков коробок/плинтусов. Что бы сомнения снять. Я не настаиваю.

В работе встречал много "спецов". И тех, которые просят дрель у хозяев, потому, что ихняя в ремонте (уже русский месяц) - бывают и такие "ученики". Видел бригаду сплошь с красными ящиками Хилти, но ужасным качеством работы. Сказать, что я делаю свою работу идеально - не могу, я то вижу мелкие недостатки, главное, что заказчики довольны и благодарят. :) Фоткать стыки плинтусов и наличников? Вы что, смеетесь? Такого "портфолио" работ я не собираю и не собираюсь :) Может еще сфоткать смеситель, который я заменил, или унитаз, установленный мною? :) Я ведь "мастер по мелкому домашнему ремонту" и выполняю очень широкий спектр работ. Впрочем, это уже отдельная тема.

ADM05 написал : Но работая "голыми руками" и времени этот человек потратит намного больше. А не все заказчики могут или хотят долго ждать. Время - деньги.

Если говорить по теме - наличники и плинтуса, то выигрыш во времени будет иметь место лишь на большом объеме работ, т.е. большом заказе, которые у меня случаются редко, в силу специфики работы. На паре дверей или десятке метров плинтуса выигрыш во времени будет мизерным. Пилить в ручном стусле умею быстро и чисто. Единственная проблема ручного стусла - углы, отличающиеся от 45 градусов. Ну и еще те заказчики, которые не верят в ручное стусло. Тут торцовка вне конкуренции.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

04.12.2010 в 12:35:26

to novak поддерживаю. я тоже не специализируюсь на установке дверей и плинтусов ,это всё идёт в комплеске с ремонтом квартиры или комнаты,конечно есть мелкие косяки -но у кого их нет? не ошибается только тот кто ничего не делает.главное хозяева довольны,точность соединений их устраивает и ко мне нет претензий ,а докопаться можно до чего угодно. ну какой выигрыш по времени может быть на установке плинтусов ? для тех кто не в курсе - почитайте внимательно название темы а насчёт снобизма -так это давно ясно, если мы не пользуемся хилти с дуссом или на худой конец макитой -так это значит мы для них "быдлострой"

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

04.12.2010 в 12:47:00

JAZZ написал : ну какой выигрыш по времени может быть на установке плинтусов ?

:nо: Как раз на установке плинтусов, потолочных багетов, лепнины основной выигрыш и по времени и по качеству. Подразумеваю большие размеры деталей, где нужна торцовка с протягом, нестандартные углы, подгонку до долей милимметра ... .

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2010 в 12:51:39

JAZZ написал : конечно есть мелкие косяки -но у кого их нет?

Вам такое врач скажет - понравится? Хорши мастера - как мне оказывают услугу/продают товар, за свои "кровные", так ни-ни, как я - можно и с косячками.

novak написал : В работе встречал много "спецов"

Ненадо это слово в кавычки брать! Не надо! Для таких людей есть термин "шабашники", "халтурщики" и пр.

novak написал : Видел бригаду сплошь с красными ящиками Хилти, но ужасным качеством работы.

Прям таки ужасным?:)
Впрочем, халтурщики эту тему последнее время секут - из их рук стал исчезать гавёный инструмент и стал появлятся специалезированый.

novak написал : Может еще сфоткать смеситель, который я заменил, или унитаз, установленный мною?

Почему нет?

novak написал : Я ведь "мастер по мелкому домашнему ремонту" и выполняю очень широкий спектр работ.

А я против. Я, например, выполняю только плотнецкие работы. Кесарю - кесарево. Нужно досканально знать свою нишу, а не всего по чуть-чуть.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

04.12.2010 в 12:52:17

качество людей устраивает ,а во сколь ко вы оцениваете разницу времени между двт и макитой ?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

04.12.2010 в 12:58:14

JAZZ написал : во сколь ко вы оцениваете разницу времени между двт и макитой ?

Разницы по времени нет. Только удобство пользования.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

04.12.2010 в 12:58:31

to Gold eggs я же сказал-люди довольны . а у вас кося ков не бывает? и материал никогда не портили ? и не исправляли свои ошибки? и заказчикам всё расказываете ?

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

04.12.2010 в 13:03:05

а меня удобство устраивает-для вышеописанных работ достаточно. если мне нужна будет другая точность я буду искать другой инструмент

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

04.12.2010 в 13:08:27

JAZZ написал : для тех кто не в курсе - почитайте внимательно название темы

Так мы что сравниваем? Торцовку с ножовкой? Пытаюсь донести что это по-меньшей мере наивно. Или различные модели? Тогда я пас. Есть опыт только с тремя моделями.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.12.2010 в 13:12:22

JAZZ написал : а у вас кося ков не бывает?

Были, но достаточно давно. Я придерживаюсь технологии. Клиент хочет "по своему" - нанимает других.

JAZZ написал : и не исправляли свои ошибки

Естественно, за свой счёт.Пару раз в минуса вылитал.

JAZZ написал : и заказчикам всё расказываете

А они что слепые? Или деньги печатают?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу