Gold_eggs написал :
"Шваль" и "Вася с голыми руками"- это данность нашего времени, спецов на рынке строительно-отделачных работ маловато. А вот "гнуть пальцы" любой шабашник готов: да я могу, да я умею. Чё ж те так мало платят, если ты всё могёш?
Что касается Вас, ув.novak, то может вы и хороший мастер, но невидев вашей работы, сложно что-либо утверждать. Может пару фотографий выложете? Стыков коробок/плинтусов. Что бы сомнения снять. Я не настаиваю.
В работе встречал много "спецов". И тех, которые просят дрель у хозяев, потому, что ихняя в ремонте (уже русский месяц) - бывают и такие "ученики". Видел бригаду сплошь с красными ящиками Хилти, но ужасным качеством работы.
Сказать, что я делаю свою работу идеально - не могу, я то вижу мелкие недостатки, главное, что заказчики довольны и благодарят. :) Фоткать стыки плинтусов и наличников? Вы что, смеетесь? Такого "портфолио" работ я не собираю и не собираюсь :)
Может еще сфоткать смеситель, который я заменил, или унитаз, установленный мною? :)
Я ведь "мастер по мелкому домашнему ремонту" и выполняю очень широкий спектр работ.
Впрочем, это уже отдельная тема.
ADM05 написал :
Но работая "голыми руками" и времени этот человек потратит намного больше. А не все заказчики могут или хотят долго ждать. Время - деньги.
Если говорить по теме - наличники и плинтуса, то выигрыш во времени будет иметь место лишь на большом объеме работ, т.е. большом заказе, которые у меня случаются редко, в силу специфики работы.
На паре дверей или десятке метров плинтуса выигрыш во времени будет мизерным. Пилить в ручном стусле умею быстро и чисто. Единственная проблема ручного стусла - углы, отличающиеся от 45 градусов. Ну и еще те заказчики, которые не верят в ручное стусло. Тут торцовка вне конкуренции.