n-p-n

Местный

Москва

28.02.2011 в 15:13:23

БОРОДАТЫЙ написал : Уважаемый, сделайте, пожалуйста фото Вашего девайса от Скраб

Извините, проспал вопрос. На днях сфотаю. Но и так скажу, что у меня нечто попроще. Ручка обрезинена и небрежно довольно. Но, ведь, работает. Такая вещь нужна 3 раза в жизни, но должна быть. Если я правильно понял, на Вашей фоте модель, у которой только 6-тигранник? У моей с одной стороны - квадрат, с другой - 6-тигранник. Направление переключается рычажком. Ваша можель получается площе (но не плоше.)

Есть ещё более примитивная и распространённая модель. Но у неё неважно фиксируются биты (по глубине), зато стоит ~100 р. и продаётся на каждом углу.

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 15:47:09

Kvost написал : Такую мелкую хрень они уже точно не заметят

Ну да, кубический метр железяк уже терпят) Надо будет прикупить.

Kvost написал : Думаю, что приложить разрушающий момент на столь коротком рычаге довольно непростое дело.

Расскажу страшную историю:o Хазет, который у моего отца и меня трудится уже 15:a (а могёт быть и того более лет) был сломан мной на 10 мм гайке (крякнул механьзЪм). Труба не применялась, работе с таким инструментом обучен. Да и после виденного прошлой зимой лома, расколотого вдоль на 2/3 длины - я уже ничему не удивлюсь:cool: Финал истории приятен - ребята из Хазет офигели от увиденного и заменили весь механизм. Даром.

n-p-n написал : Извините, проспал вопрос.

Пустяки:)

n-p-n написал : Если я правильно понял, на Вашей фоте модель, у которой только 6-тигранник?

Ага.

n-p-n написал : У моей с одной стороны - квадрат, с другой - 6-тигранник. Направление переключается рычажком. Ваша можель получается площе (но не плоше.)

ОО! Такой ещё не видел. Жду фото.

n-p-n написал : Есть ещё более примитивная и распространённая модель. Но у неё неважно фиксируются биты (по глубине), зато стоит ~100 р. и продаётся на каждом углу.

Была такая у товарища в наборе от Хитачи. Эмммм...Сломана была пальцами ещё до начала работы.
Но описанные вами плюсы неоспоримы.

0
kvost

Местный

Москва

28.02.2011 в 16:51:36

БОРОДАТЫЙ написал : Финал истории приятен - ребята из Хазет офигели от увиденного и заменили весь механизм. Даром.

Не думаю, что офигели. Просто вид сделали - брак у всех бывает. Как-то решил куснуть бокорезами книпекс сложенную бумажку для проверки т.с. остроты - хрясь и половинка отлетела :) Хорошо, что платить не заставили. Но и другие я тоже не стал покупать.

0

in my humble opinion

ломастер

Местный

Новосибирск

28.02.2011 в 17:38:55

Kvost написал : Как-то решил куснуть бокорезами книпекс сложенную бумажку для проверки т.с. остроты - хрясь и половинка отлетела

муха-ха, а долго перед этим продавец пел про высокое качество ?:)

0
kvost

Местный

Москва

28.02.2011 в 21:52:50

ломастер написал : муха-ха, а долго перед этим продавец пел про высокое качество ?

Это давно было, я уж не помню. Но что-то вроде "на всю жизнь хватит" было ;) Маленькие, 125мм монтажные бокорезы. Потом купил такие-же, но уже Гедоре.

0

in my humble opinion

ADM05

Местный

Красноярск

01.03.2011 в 17:21:17

Kvost написал : Как-то решил куснуть бокорезами книпекс сложенную бумажку для проверки т.с. остроты - хрясь и половинка отлетела Хорошо, что платить не заставили.

Это с чего вдруг платить? Вы же резали ими бумагу с разрешения продавца? Скорее всего ответ - да. И по сколу, скорее вего тоже, было видно, что это явный брак. И продавец, наверное, сам не ожидал такого поворота событий.
Книпекс заявляет гарантию на свой инструмент и по гарантии его меняет. На Мастерсити было сообщение по теме гарантии и замены от московского представителя настоящего Германского инструмента.

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n

Местный

Москва

02.03.2011 в 21:36:49

БОРОДАТЫЙ написал : Такой ещё не видел. Жду фото.

Вот. Исполнение небрежное (на пластике ручки есть следы облоя, ещё больше облой на серой обрезинке), но металл приличный на ощупь. На ручке написано про патент США. 6-тигранное гнездо имеет неправильную форму, чтобы туда помещалась плоская пружинка, держащая биту. Трещётка - 72 зуба.

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

03.03.2011 в 00:10:50

ADM05 написал : Вы же резали ими бумагу с разрешения продавца?

Конечно.

ADM05 написал : Книпекс заявляет гарантию на свой инструмент и по гарантии его меняет.

Это так, однако покупая инструмент от таких брендов никак не ожидаешь его поломки на таком несложном тесте прямо в момент покупки.

0

in my humble opinion

БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2011 в 00:56:32

n-p-n написал : Вот.

Спасибо!

n-p-n написал : Исполнение небрежное

Позволю себе согласиться. Лучше бы совсем обрезинку не делали.

0
Тапок

Местный

Москва

27.06.2011 в 17:00:35

точно решил брать супер-мини трещетку Вера, но не могу определиться с комплектацией - то ли одну ее брать, то ли в наборе с битами??? сразу оговорюсь, что набор китайских бит у меня есть, но какого они качества, я не знаю. Шли в комплекте с чем-то. Хорошие ли у Веры биты, стоят ли 30 таких бит и удлинитель лишних 2000 р???
опасаюсь того, что не возьму с битами, а потом хорошие покупать дороже придется! но и переплатить не хочется, земноводное не дремлет!

0
Andrew Nik

Местный

Москва

27.06.2011 в 17:57:56

Можно купить отдельно биты Felo, по качеству они выше чем Wera, особенно TiN и Diamond: http://www.visalm.ru/ruchnoj-instrument/bity-otvertki-kljuchi/

Выйдет, наверно, дешевле.

Также имею и могу рекомендовать вот такой набор Wera Kraftform Kompakt 70:

http://www.wera.de/catalog_de.html?L=6&file=/ru/kraftform_kompakt_kraftform_kompakt_70_and_71.html http://www.electronshik.ru/card/kraftform-kompakt-708212wera-f4400860

0
BSmaster

Местный

Москва

27.06.2011 в 22:26:25

Andrew Nik написал : Можно купить отдельно биты Felo, по качеству они выше чем Wera, особенно TiN и Diamond:

А можно и Wiha, исходя из моего опыта, ещё лучше. :)

Andrew Nik написал : Также имею и могу рекомендовать вот такой набор Wera Kraftform Kompakt 70:

Я конечно извиняюсь, но нафига? Если биты в нём, мягко говоря не очень.

Берите одну трещотку, не ошибётесь. Земноводное вообще охренеет, когда увидит, как уродуются дорогущие биты. :(

0
Andrew Nik

Местный

Москва

27.06.2011 в 22:56:48

Я не говорил что биты Wera плохие :) Хорошие. Просто Felo еще лучше.

0
BSmaster

Местный

Москва

27.06.2011 в 23:27:41

Andrew Nik написал : Я не говорил что биты Wera плохие

Хорошие? Есть у меня вот такой набор: http://www.wera-shop.ru/product/nabor-bit-wera-kraftform-kompakt-60-we-059295/

Так вот вставил PH2 в шуроповёрт и попробовал вывернуть (!) не до конца вкрученный саморез. Бита приобрела непотребный вид. :( Купил в замен, такую Wiha, точно лучше и как не странно больше, чем в половину дешевле. :)

0
Andrew Nik

Местный

Москва

27.06.2011 в 23:53:43

BSmaster написал : Так вот вставил PH2 в шуроповёрт и попробовал вывернуть (!) не до конца вкрученный саморез.

Сурово. Ну я даже не знаю что сказать. Бывают, наверно, случаи когда человек в новый Мерседес садится, а у него руль и колеса отваливаются...

У меня все ОК, из набора Kraftform Kompakt 70 биты (стандартные, короткие) юзаю на мощном шуруповерте - все отлично. Вывертываю без последствий :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу