ovetto написал : Климат шикарный. Участок хотите покупать в самом Краснодаре, или в близи?
В пределах 10-20 км. от города.
07.12.2010 в 13:29:45
ovetto написал : Климат шикарный. Участок хотите покупать в самом Краснодаре, или в близи?
В пределах 10-20 км. от города.
07.12.2010 в 15:17:34
Ну тогда обратите внимание на станицы К примеру ст. Динская. Самая лучшая, 35км от города. Люди каждый день ездят на работу в город и нормально. Считается РАЙ. центр среди ближайших станиц. Поселок индустриальный 5км от города (все дома частные)
07.12.2010 в 21:04:13
ovetto написал : Ну тогда обратите внимание на станицы К примеру ст. Динская. Самая лучшая, 35км от города. Люди каждый день ездят на работу в город и нормально. Считается РАЙ. центр среди ближайших станиц. Поселок индустриальный 5км от города (все дома частные)
Мы рассматривали варианты: Динская, Новотитаровская, Северская. Хотелось бы поближе, но бюджет не позволяет.
07.12.2010 в 21:31:40
В Динской цены на участки спекулятивные. Хотя, кто ищет тот всегда найдет. Рядом прям с Динской есть ст. Пластуновская, динчане тоже там покупают участки. Там дешевле чем в Динской. До города тоже самое расстояние. Но Динская лучше конечно, тут всё прям под европу делают, всё цивильно=) И еще для справки: Возле динской есть садовое товарищество, в 3км от станицы. Там участок можно купить за 200 - 300 - 500, конечно там нет сетевого газа и водопровода. Электричество есть. Сейчас там столько домов строят!!! То есть вода и газ в перспективе. Живут там у меня знакомые, молодая пара. Вода из под земли насос, зимой газ в балонах, и нормально
08.12.2010 в 21:16:29
2Артурище По посту №1 есть вопросы?-:):)
08.12.2010 в 22:05:42
Михалыч написал : 2Артурище По посту №1 есть вопросы?-
Михалыч, что быстрее, практичнее, дешевле?
08.12.2010 в 22:08:23
Кирпичный чуть дороже, чем из газобетона, однако на мой взгляд практичнее, долговечнее, проще в постройке.
Домофон не забудьте поставить, когда построите. :)
08.12.2010 в 22:30:52
Ещё, кирпичный дом выдержит стандартные плиты перекрытия, и монолитное перекрытие тоже выдержит. Если будете строить из газобетона, то делать перекрытия между этажами будет проблемой... Также можно как вариант сделать дом сборным, из ж/б панелей, даже без утепления, или монолитным, в скользящей опалубке. Это будет быстро, экономия средств, повышенная прочность, монолитная коробка гораздо менее чувствительна к подвижкам грунта и при той же несущей способности будет легче, чем кирпичный или даже газобетонный дом. Про то, что монолитный дом не будет "дышать" - сказки венского леса. Прекрасные дома! Если бы у меня были деньги, я бы монолитный делал не задумываясь. Минусы монолитного дома - требуется утепление снаружи, но при развитых современных технологиях утепления, таких, как вентилируемые фасады, пенополистирол на клей, думаю для невысотного домостроения это совсем не проблема, если даже на небоскрёбы вентилируемые фасады ставят!
08.12.2010 в 22:32:34
Для "небоскрёбов" из монолитного бетона в скользящей опалубке толщина стен составляет 30 см, для малоэтажного домостроения думаю 10-15 см толщины стен из монолита будет достаточно.
09.12.2010 в 13:03:57
А если я например хочу монолитный дом, и что бы у него была штукатурка серая. То как быть? Артур, а какой вы дом хотите? площадь? этажность?
11.12.2010 в 14:57:25
Возьмите и оштукатурьте. Почему именно серая? Снаружи монолитные здания обязательно утеплять, так будет теплее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу