13.12.2010 в 11:04:32
Никто не говорит, что из готовых материалов было бы дольше. Было бы быстрее. Однако, есть несколько простых доводов, почему для этого человека было предложено сделать монолит, и он в принципе согласился.
Также, была работа, правда лично я в ней не участвовал, только как посредник, по строительству монолитного коттеджа. Лично только облицовку делал. В этом случае была взята готовая опалубка со строительства многоэтажного дома, щиты, жаки и перекрытия, пригнан кран, всё поставлено по правилам монтажа опалубки для крупных домов, правда в этом случае, без продольных стен, короче, квартиру залили на фундаменте отдельно от дома. После затвердения бетона опалубка была снята и возвращена на место строительства. Затем дом был облицован минватой на "грибах" и специальным декоративным облицовочным кирпичом, на месте продолных ненесущих стен были возведены перегородки в полкирпича. Такая технология позволила сэкономить много денег, дом получился значительно прочнее, чем был бы из газобетона, и с очень презентабельным внешним видом.
13.12.2010 в 11:25:17
А что значит напылением построить дом?
13.12.2010 в 14:33:58
Торкрет называется.
Только торкрет толщиной более 25мм проблематично положить.
А в несколько слоев: вырезали кубики, давили. Разрушаются по границе слоев.
Сделали технологии укладки толстого слоя инерционным упрочнением - получлся бетон прочнее, чем марка цемента, что невозможно даже теоретически.
С 2008г ЦНИИС "Мосты и тоннели" уже тоже начал получать конструкционный бетон.
А что дает напыление?
Механизировать загрузку смеси в мешалку, а из мешалки - в торкрет пушку - дешевле, чем оплачивать кран.
И подавать можете на любой этаж без крана.
А напыляете на фанеру или кровельный лист, привязанный проволокой к арматуре.
Предварительно к арматуре крепите оконные и дверные блоки и прочее, а после напыляете. Со стороны опалубки штукатурить и шпаклевать бетон не надо - гладкий как стекло. Такой бетон даже ночью свет фонаря отражает.
Вообще то здесь есть большая тема "Идеальный дом". Почитайте.
13.12.2010 в 15:01:49
ТС, посмотрите на месте. В окрестностях краснодара нужно поаккуратней с грунтовыми водами. Но я прожил в краснодарском крае всю сознательную жизнь и щас часто наведываюсь. Можно к примеру снаружи кирпич, внутри какой либо блок, или саман. Не экономьте на стене, т.к. с тонкими стенами жареко летом и холодно зимой. Эх как я вам завидую )
13.12.2010 в 16:09:18
Yougan написал : Исходя из этой статьи получается, что под кирпичный дом надежный фундамент нафиг не нужен
Даже для сферического дома, где толщина стен не более 50мм - фундамент нужен. Грунт - он двигается и фундамент должен в грунте двигаться целиком, без трещин , тогда и в доме трещин не будет. А когда тяжелые стены - грунт то не равномерно прочный и промерзает по разному. Где больше влаги - выпирает сильнее зимой, а летом сильнее садится.
13.12.2010 в 20:06:05
Mike099 написал : Почитайте, как нас обманывают производители.
Это Вас впариватели пенопласта и ваты обманывают. Внимательнее надо быть и не вестись на такие лубочные статейки, пИсанные ими...
13.12.2010 в 20:28:36
Михалыч - эмоции? Докажи обратное. в статье ссылки на документы, а ты как обычно - слова, как на лавке под семечки
хоть статья и старая, но приняты новые ГОСТы и СНиПЫ и всё что в статье написано - все эти новые документы подтверждают! Заметь!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.12.2010 в 20:55:38
Михалыч, если прочитаешь форум.. там приходил пенобетонщик. Пытался что-то дкоазать. Прикинь - не удалось. а был пойман на вранье. очередное доказательство правоты статьи.
Так что в другой раз прежде чем что-то утверждать, запасись доказательствами. а то сам понимаешь, трындеть - не мешки ворочать. С уважением!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.12.2010 в 21:23:20
2Gennady При всем к Вам уважении, но материал был написан Вами на эмоциях... (в то время). Изложение велось эмоциально, с напором, используя давящая обороты на собеседника. Заставляло собеседника не думать, а верить. Хороший прием хорошего маркетолога. Я так не умею, поэтому спорить не буду, да и раньше особо этого не делал...-:) Просто повторю ещё раз- предлагаю читателю воспользоваться своими мозгами и подумать. Отойти немного от зомбирующего действия статьи.
п.с. Поризованные бетоны- материалы хорошие, но требуют профессионального подхода. А огульно говорить, что все плохо- это неправильно. К сожалению эффект от статьи именно такой- "продавцы обманывают, значит все плохо". Не давая человеку выбора и поиска правильного решения. Да и Вы, получается, что, выступаете в роли "впаривателя ваты", а не знающего собеседника. Стандартный прием- обгадить конкурента, чтобы продать свой материал.
п.п.с. Последние несколько лет я его не перечитывал. Возможно сейчас там что-то и поменялось- не спорю. Если это так, то удачи!
п.п.с. 2Gennady Обидеть не хотел! Считаю Вас очень толковым соконфетником. Но эта статейка- Вам несвойственна (для Вас солидного сегодняшнего, а не того, прошлого, обиженного мальчика из Таллина:)). Нет анализа, нет сравнения хорошего/плохого, нет рекомендаций, нет выводов- одни эмоции, пусть изредка подкреплённые слабо натянутыми ГОСТами. Пора её переделывать вкорне.
п.п.п.с. ИМХО!!!! (Вы знаете- я не продавец пенобетона, но обхаивать неплохой строительный материал- неправильно, повторюсь. Все беды от неумения с ним обращаться.) Ещё раз- с уважением и наилучшими пожеланиями сделать конфетку из неплохой задумки.
13.12.2010 в 21:52:43
Янн:- Не смотря на все недостатки пенобетона , для малоэтажного строительства он был и остаётся одним из наилучших материалов. Спорить не скем не собираюсь . Перед Вами море информации ,выводы делайте сами. Я строил из бруса,бревна,кирпича , заливал стены по съёмной опалубке кирамзитом, строил из пеноблоков,строил каркасники. Переубеждать меня бесполезно,я для себя выводы сделал.
А всё таки - Чем плох пенобетон? По Вашему мнению.
13.12.2010 в 22:11:17
Я уже где-то писал, газобетон для наружных стен слишком тяжёлый материал, его проектировали не заботясь о том, что эти блоки будут люди поднимать. Исключение - блоки для перегородок. Всё, что больше 16 кг весит, и не может быть положено на спину, нужно поднимать вдвоём. Отсюда все болезни. Вы думаете, китайцы такие дураки были, что придумали кирпичи маленькими? Эти люди заботятся о своём здоровье, о безопасности труда, о его производительности. Какой будет толк, если человек построит себе дом, и на строительстве надорвёт спину! Зачем такой дом нужен! Китайцы в древнем Китае, изобретая кирпичи, заботились о будущем, на стройке ни один китаец не будет мешок цемента 50кг в одиночку перетаскивать, а работают они тем не менее очень производительно, сам не раз наблюдал. Именно потому, что люди заботятся о своём здоровье и безопасности труда, их так много уже стало, и половина всех товаров уже давно делается в Китае. Так что газобетоны пускай Шварцнеггер ложит со своими качками, поднятие тяжестей вызывает рак, импотенцию, инфаркты и инсульты. У него кстати уже дофига операций на сердце было.
13.12.2010 в 22:20:55
Если говорить об идеальном утеплителе - на разные условия надо ориентироваться. Есть дома- 2 стенки в пол-кирпича, а в зазор бутили древесный уголь. Дом дышит лучше, чем деревянный. В Смоленской обл. в болотистых местах, на фундамент укладывали ошкуренные кряжи перпендикулярно стене, в 3 ряда на глиняном растворе, а сверху - венец, с лагами для полов. Подвалы в таких домах сухие были.
13.12.2010 в 22:41:56
serg12 написал : газобетон для наружных стен слишком тяжёлый материал,
Шутить изволите? Его режут через 5см любого размера. Можно заказать любой размер. К сожалению тут продавцы виноваты (тут ув. Gennady прав). Почему-то тащат один и тот же размер. Вынуждая строить не так как нужно, а из того, что есть в наличии.
п.с. Вот и у Вас тоже негатив не имеющий под собой никакой почвы. Потому, что можно заказать предварительно, к примеру, зимой, а забрать к моменту стройки нужные блоки.
п.п.с. Про цыганский пенобетон не говорю. Это не материал для обсуждения. Кстати, от него все эти пресловутые недостатки и идут и порождают такие вот мифы и их развенчивание....-:)
13.12.2010 в 23:44:04
.
serg12 написал : Вы думаете, китайцы такие дураки были, что придумали кирпичи маленькими?
serg12 написал : поднятие тяжестей вызывает рак, импотенцию,
Янн:- Всё понятно -от чего китайцев много.
serg12 написал : Я уже где-то писал, газобетон для наружных стен слишком тяжёлый материал,
А для меня лёгкий. Ведро раствора тяжелее. Это и все недостатки пенобетона ? Или ещё что то.
14.12.2010 в 10:11:41
Пенобетон сильно впитывает воду, в результате чего строительство должно быть заведено под крышу и просушено до наступления морозов, иначе все стенки из газобетона полопаются. Ещё он плохо выдерживает касательные нагрузки и почти не работает на растяжение, что также плохо для ненадёжных фундаментов, сейсмоопасных районов, подвижных грунтов. Ведро раствора весит 14 кг, блок 300-400 газобетона весит больше. У ведра есть ручка. Когда устанешь, можно накладывать по полведра. Можно нанять грузчиков, которые тебе принесут песок и цемент прямо на место строительства, намешать раствор и раскладывать его лопатой, лопата раствора весит намного меньше чем ведро. Раствор можно подавать на место строительства краном, а потом складывать на стенку лопатой. Газобетон если и подашь краном, то всё равно придётся ворочать тяжёлые чушки, не пилить же его на более мелкие! Наконец, можно подавать раствор к месту строительства насосом, если, например, ведутся штукатурные работы и его надо много. Расценки на газобетон по работе гораздо ниже, чем на кирпич, а по перетаскиваемому весу выходит намного больше, что провоцирует такое дело, что на газобетоне для наружных стен специализируются в основном не очень заинтересованные в красивых результатах люди, которые недалеко ушли от профессии грузчика в своём профессиональном мастерстве, и качество соответствует(конечно, я не говорю обо всех, есть люди которым такая работа патологически нравится, но их немного). Всё вышесказанное не относится к газобетону в качестве материала для перегородок, там совсем иная ситуация, работа требует большего мастерства и аккуратности, масса материала в разы меньше, а денег за них можно получить больше. Наружные же стены лучше делать даже не из крупных блоков, а из рядового кирпича, самый на мой взгляд практичный материал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу