serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 23:48:43

Похоже, всё же придётся мне окончательно отдалиться от профессии каменщика, и всё же создать фирму, которая будет строить правильные дома самому, стать руководителем... Но для этого придётся немного раскрутиться...

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

15.12.2010 в 00:05:15

serg12 написал : Не верю, чтобы в вашей местности был дефицит кирпича. Он выпускается везде, где есть глина, в огромных количествах.

Янн:-Даже жил в районе кирпичного завода,но в 1987году КУПИТЬ что то было НЕРЕАЛЬНО. Достать ДА.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

15.12.2010 в 00:07:28

serg12 написал : Похоже, всё же придётся мне окончательно отдалиться от профессии каменщика, и всё же создать фирму, которая будет строить правильные дома самому, стать руководителем... Но для этого придётся немного раскрутиться.

Янн:-Что бы выжить в бизносе надо что бы товар был конкурентноспособным. Надо строить дешевле. Вот и вспомните меня.

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 00:10:30

Вывод - строить цельномонолитные и панельные дома. :) Либо дома с монолитным или сварным каркасом, облицованные сэндвич-панелями. :)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.12.2010 в 00:27:08

serg12 написал : Во всяком случае противопожарные пути эвакуации из газобетона делать запрещено

где такое написано? Это из любопытсва, без подковырок... Тут на форуме кто-то брякнул, что мол есть инструкции у питерских пожарных, когда пеноблоочный дом горит - туда не лезть... мол осыпится. Пришлось напрягать знакомых пожарных из Питера - они копались в инструкциях, но такой байды не нашли... к сожалению! Эх.. а так хотелось! просто сплетен и так вокруг много...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.12.2010 в 00:33:43

Янн написал : Экономически это не выгодно.

Не всё одной экономикой меряется. Архитектруа и дизайн показывают вкус и достаточность владельца. А когда стоят пеноблочные коробки или сараи с сайдингом, лично мне всё понятно. К сожалению совок надолго из большинства людей выбил вкус к прекрасному и индивидуальность. Поэтому вы сметаете в магазинах одно дерьмо, левак и китайщину. Блестит, стоит рупь сорок - берём!!! Китайский джип! Беру, дайте две! И пофиг на эстетику, на качество и безопасность.

serg12 написал : Ленспецсму - та же система, но только вместо газобетона - обычный рядовой кирпич и вентфасад

да только за качество руки бы оторвать... такую халтуру гонят... жуть.

0
ovetto
ovetto
Местный

Краснодар

15.12.2010 в 00:34:55

serg12 написал : Возьмите и оштукатурьте. Почему именно серая?

Потому что, добавляет солидности=) Серая штукатурка, и цоколь из дикого камня. класс.
Утеплять чем монолитный домик? Расскажите в 2х словах. Именно под штукатурку. Серую ;)

Вообще, люблю одноэтажные дома, но высокие. И с котлованом, тоесть подвалом. Цоколь метра 1.5 и стены 3.5. Вот и получается как бы одноэтажный дом 5м в высоту, не считая крыши.
зачем эти этажи. Сделал 10Х15. 150м2 и столько же в цокольном этаже. В котором можно поставить: Прачечную, гардеробную,гараж, сауну.

Артур, стройте дом с гардеробной комнатой! Что бы эти шкафы не загромождали дом

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.12.2010 в 00:40:58

serg12 написал : которая будет строить правильные дома самому

Правильные нужны единицам. Основная масса хомячков верещит от восторга, когда им достаётся подешевле... В ЯНИНО управляющий говорил - мне не надо хорошо, мне надо так, что когда сдаём последнюю очередь, всё простояло 5 лет, потому что мы даём гарантию 5 лет.

serg12 написал : Вывод - строить цельномонолитные и панельные дома. Либо дома с монолитным или сварным каркасом, облицованные сэндвич-панелями.

Это другая разновидность дерьма. Цельнобетонный дом никак не прибавит здоровья проживающим. И он ничем не лучше ни по одному параметру, кроме как крепкости на случай обстрела из стрелкового оружия... возможно даже гранатомёт выдержит, осколочно-фугасный. Но есть окна... зачем стены пробивать тогда?

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 10:42:55

Потому что, добавляет солидности=) Серая штукатурка, и цоколь из дикого камня. класс. Утеплять чем монолитный домик? Расскажите в 2х словах. Именно под штукатурку. Серую

Можно утеплить фасадным ППС и отделать декоративной штукатуркой, цвет практически любой, даже под шубу набрызг можно сделать.

да только за качество руки бы оторвать... такую халтуру гонят... жуть.

Ну, там у них только монолитчики в почёте, каменщиков тоже набирают черте где и платят им абы как. В своё время сунулся туда, мне хватило одного дня чтобы понять, что здесь ничего не светит, и ушёл оттуда.

Это другая разновидность дерьма. Цельнобетонный дом никак не прибавит здоровья проживающим. И он ничем не лучше ни по одному параметру, кроме как крепкости на случай обстрела из стрелкового оружия... возможно даже гранатомёт выдержит, осколочно-фугасный. Но есть окна... зачем стены пробивать тогда?

Зато ещё дешевле газобетонного, легче по весу при той же несущей способности, и позволяет выполнить более сложные формы, например, эркеры. Если так считать, что бетонные поверхности вредны для здоровья, то чем? Все перекрытия в большинстве домов из железобетона, в панельных домах все стены из бетона. По-моему вред от него минимальный, если обеспечена наружная теплоизоляция, теплоизоляция подвальных помещений, чердака, холодным такой дом назвать нельзя. От бытовой химии гораздо больше вреда для здоровья, чем от бетона.

где такое написано? Это из любопытсва, без подковырок...

Может быть где-то и написано, потому что реально на практике лестницы не делают из газобетона, лифтовые шахты тоже. Видимо не соответствует по каким-то параметрам. В инете нашёл, что есть жаростойкий газобетон с температурой применения до 800 градусов. У обычного газобетона температура применения ниже, нашёл 400 градусов, и его использовать для таких целей видимо нельзя. Красный кирпич нашёл что применяется до 1000 градусов, силикатный - до 600. Ещё нашёл сейчас в инете, что газобетон, как и силикатный кирпич кстати, при высоких температурах разрушается с выделением ядовитых газов, причём газобетон гораздо более активно их выделяет, за счёт большей поверхности выделения. Так вроде конкретных указаний в СНиП и СанПин, ПУЭ, правил пожарной безопасности и т.д. не нашёл насчёт газобетона, может плохо искал?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

15.12.2010 в 10:47:31

Gennady написал : А когда стоят пеноблочные коробки или сараи с сайдингом, лично мне всё понятно.

Янн:- Дешевле ,а значит экономически выгоднее построить коробку без излишеств ,а оттделать пеностерольной липниной.(в хорошем смысле этого слова). Вот Вам и красиво ,и тепло. Пеноблоки предпологают фасадную облицовку. Можете обложить кирпичём ,если Вам лично сайдинг не нравиться ,меня он устраивает. И про пеноблоки,тоже . Мне есть с чем сравнивать . Как в строительсве,так и в эксплуотации. Негативного я в них чего в них не вижу. Одни ПЛЮСЫ.

Gennady написал : Правильные нужны единицам. Основная масса хомячков верещит от восторга, когда им достаётся подешевле...

Это и есть рынок. "Спрос рождает предложение" "Лучше синица в руках,чем журавль в небе". Вобщем денег мало ,а жить хочется красиво. Или Вы из другого теста?. Вопрос не в тему. У Вас какая машина?

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2010 в 10:48:06

А ещё почему-то никто не вспоминает про эстетику кирпича, ведь дома из кирпича или даже просто облицованные им очень красиво смотрятся! И такая облицовка долговечнее, чем сайдинг или вентфасад из плитки!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу