11.12.2010 в 04:00:57
Baho написал : обойтись тремя зенкерами соответственно с диаметрами 24;25 и 26мм.
есть регулируемые развертки с шариком. Правда она будет как 10 зенкеров стоить. Ну опять же,- авось на рынке повезет, у забудыги..
11.12.2010 в 11:00:11
DSP007 написал : Берете дрын подходящего диаметра, строго по центру вбиваете толстый гвоздь (чтобы закрепить в патроне дрели)
Гвоздь и дрель не нужны. Один конец дрына закрепить на табуретке, второй опереть на другую табуретку. Блин вращать руками. Вместо песка лучше взять крупнозернистую притирочную пасту. Работы на 20 минут на каждый блин.
11.12.2010 в 11:39:02
4eh написал : у вас еще коммунизм на заводе.
Это я вспомнил старую байку, как из мастерских МВТУ им Баумана на спор выносили наковальню весом килограмм так под 100.
Несуна поддерживали под руки двое товарисчей. На проходной сказали, что человеку стало плохо и его ведут к врачу :)
11.12.2010 в 11:41:48
А по теме - ИМХО нужен ХОРОШИЙ напильник и немного попотеть....
Если уж у человека есть блины и штанга, то я не думаю что человеку в лом немного позаниматься физическими упражнениями на другие группы мышц + кардио тренировка :)
11.12.2010 в 12:43:36
4eh написал : есть регулируемые развертки с шариком
Самое то в условиях отсутствия станка. Правда, лучше не с шариком - у них диапазон регулировки небольшой. Вот такие
11.12.2010 в 14:21:56
WantToDrill написал : Дома есть железные блины (которые вешаются на штангу)
А не чугунные ли они?
11.12.2010 в 21:39:33
Доброе время суток, Посмотрел в интернете зенкеры - не слабо так стоят большого диаметра. Развертки даже не нашел. Возможно стоит действительно посмотреть шарошки, они вроде дешевле.
Блины не чугунные, на вид - обычная сталь (хотя если честно я не знаю как на глаз отличить сталь от железа).
Напильником пробовал уже, за час стачивается 0.5 мм, при этом потом на следующий день даже рука побаливает :) Т.е. напильником на один блин понадобится где-то несколько дней по часу в день :) Хотя может у меня напильники не правильные, брал самый крупнозернистый само собой.
11.12.2010 в 21:46:57
WantToDrill написал : Хотя может у меня напильники не правильные, брал самый крупнозернистый само собой.
Средний. Новый. Не китайский. Из твердой хрупкой стали, который хорошо грызет. Удобно и надежно закрепить блин в тисках, чтобы тело помогало рукам. Опирать вторую руку на конец напильника, чтобы был нажим.
11.12.2010 в 21:46:58
скорей найдете автоген-если эстетика непарит, самое то !!!
15.12.2010 в 23:40:29
Берете обломок наждачного круга, сверлите его подходящего диаметра стержнем (болт, гвоздь и т.п.) Можно насквозь - шпилька или болт,шайбы, гайки или не насквозь - ось вклеиваете на эпоксидку. Другим куском наждака придаете похожее на форму вращения. Затем зажимаете в дрель, включаете (поначалу на небольших об.) и на наждаке придаете окончательную форму - цилиндр, шар. В общем делаете шлифовльную головку. Делал и растачивал отверстия около 60мм. Очень давно делал подобным образом головки для бормашины (была даже моя заметка в "Моделисте-конструкторе " :o ).
30.12.2010 в 00:32:44
Всем спасибо за ответы! В конце концов отдал на завод токарю, все готово :)
08.01.2011 в 23:52:45
у меня такая же проблема была! отнес блины на работу и просверлил на сверлильном станке!
09.01.2011 в 10:47:50
Если бывает проблема с отверстиями приличного диаметра (в любом материале)и нет необходимого оборудования-то я сначала маленьким сверлом высверливаю по нужному диаметру-а затем обрабатываю до конечного результата.Таким способом можно делать отверстия не только круглые-а вообще любой конфигурации и в чем угодно.
09.01.2011 в 11:33:47
блин, когда наконец будут в продаже лазерные резаки по приемлемой цене;) даже губер Питера мечтает оснастить каждого дворника лазерным мечом для сбивания сосулек :) тогда не надо будет многих инструментов - жмак и дырка. жмак-жмак- боком и полиранул ;)
09.01.2011 в 11:39:59
AMA3OH написал : блин, когда наконец будут в продаже лазерные резаки по приемлемой цене
Думается в недалеком близком и конечно-же китайского производства.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу