Доброго всем времени суток. Купили квартиру на 3 этаже (всего 5) 3 подъезда (всего 4) хрущевки улучшенной планировки (все комнаты раздельные) 1986 года постройки. Сделали ремонт, поставили биметаллические радиаторы (спальня 11 секций, кухня - 6, зал - 12, детская - 9). Пришла зима и возникла проблема, когда радиатор греет как-то частями (тут - греет, тут - не греет). Товарищ, который за полгода до меня уже сталкивался с такой проблемой, посоветовал сделать как он - поставить кран на байпас. Только у него система сделана пластиковыми трубами, а у меня - стальными. И переваривать после ремонта желания нет. Начитавшись на этом и других форумах о удлинителе потока решил сегодня начать эксперимент со спальни. Подводка у меня 3/4, байпас - 1/2, радиаторы подключены на американках, подача - снизу. Первым делом на базар. Решил начать с поиска медных труб, но нигде 18 или 19 диаметр не нашел. После этого купил металлопластиковые трубы: диаметром 20 мм - 1 метр и диаметром 16 - тоже 1 метр и силиконовую прокладку под футорку (на всякий случай). Кстати прокладку еле нашел. Оказывается их в свободной продаже нет, а только в комплекте с 4-мя футорками. Один продавец посоветовал мне запаковать футорку (я так понимаю паклей), но я от этой мысли отказался (ну не специалист я). Короче повезло мне. Только у одного продавца, и то случайно, и то из другого комплекта... Пришел домой. Открутил радиатор. Собрал всю воду из него (около 1,5-2 литров). Открутил ВЕРХНЮЮ футорку (ключ на 32). Попробовал вставить в радиатор 20-ю трубу. Не полезла. Забивать её в радиатор у меня желания не было. Но в футорку она входила очень с хорошим натягом. В общем отрезал кусок трубы (20-ки) длинной 7 см. Сделал фаску и аккуратно забил её молотком в футорку (а точнее в американку, которая торчит в футорке) до предела (не бойтесь дальше не полезет - там в американке есть выступы). УРА. Затем отмерил трубу 16-ку как советовали до середины последней секции. Отрезал и сделал фаску (чтобы лучше вошла в 20-ю трубку, которая вставлена в футорку). После этого забил ее аккуратно молотком в 20-ю трубку (то есть она нужна просто как переходник между футоркой и 16-й трубой). Трубка вошла приблизительно на 4 см и я решил ее больше не забивать. После этого, как советовали отдельные товарищи, на уровне 3, 5, и 7 секций сверлом 3 мм проделал сквозные отверстия (не помешают решил я). И вот этот удлинитель закрутил в радиатор. Навесил радиатор, прикрутил к системе отопления, открыл нижний кран, стравил воздух. Открыл верхний кран и ... УРА-А-А-А. Радиаторы - ОГОНЬ. Критики скажут, что я сделал что-то не так???!!! Может быть. Но у меня уже жара в спальне. Байпас спасен (в смысле не тронут). Я не специалист в системе отопления, но у меня тепло. Что и требовалось доказать. Спасибо всем на этом и других форумах. Не бойтесь пробовать и Вас все получится, как у меня. Через пару дней переделаю все радиаторы.