Inch1964, А в чём "крысятничество"? Байпас есть перед всеми радиаторами, удлинители 18мм вн. диаметр. Да вроде обсуждали данный вопрос, даже производители производят данное приспособление (рефар). Кстати, делали "спецы из ЖКУ, со стажем по 15 лет (((. Неужели про диагональ не знали... видимо не ведают и как то им пофиг. Знакомым с седьмого этажа, год назад так же развели с боковым подключением, люди понять не могли, почему радиаторы не греют, зиму мёрзли. Вот такие "спецы", деньги только научились брать...
Inch1964 написал :
Удлинитель потока - это зло! Подключайте радиатор правильно. И не потребуется этот крысятнический девайс.
А по другому УК не примет и напишет мульку в жилинспекцию о нарушении инженерных сетей в доме, а брать на себя ответственность за результаты их работы не хочу. Вот если убирать эти удлинители то что сделать что бы тепло стало и УК не бухтели?
В том, что увеличивается гидросопротивление всего однотрубного стояка. Уменьшается проток теплоносителя. И радиаторы у всех жильцов на стояке начинают давать тепла меньше положенного.
PaulER написал :
Кстати, делали "спецы из ЖКУ, со стажем по 15 лет
Неуч за 15 лет халтуры не перестанет быть неучем. Неучи - как правило, самовлюбленные в свой идиотизм (не хотят ничему учиться). И всю свою жизнь гонят брак, левак, косяк.
Проект отопления квартир и домов с гидравлическим расчетом. Расчет теплопотерь по СНИПу. http://master-otoplenie.ru/
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Radrigez98 написал :
А по другому УК не примет и напишет мульку в жилинспекцию о нарушении инженерных сетей в доме, а брать на себя ответственность за результаты их работы не хочу.
Ну так и не занимайтесь непроектными изменениями в СО.
Radrigez98 написал :
Вот если убирать эти удлинители, то что сделать что бы тепло стало и УК не бухтели?
Подавать теплоноситель в верхний коллектор. Как - показано на фото внизу. Подробнее в статье - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html
_
А если УК "бухтят" то не менять проектные ОП на непроектные. УК правильно делает, что "бухтит". Только не бухтеть нужно, а запрещать непроектные изменения в СО.
Проект отопления квартир и домов с гидравлическим расчетом. Расчет теплопотерь по СНИПу. http://master-otoplenie.ru/
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Radrigez98 написал :
А по другому УК не примет и напишет мульку в жилинспекцию о нарушении инженерных сетей в доме, а брать на себя ответственность за результаты их работы не хочу.
Ну так и не занимайтесь непроектными изменениями в СО.
Radrigez98 написал :
Вот если убирать эти удлинители, то что сделать что бы тепло стало и УК не бухтели?
Подавать теплоноситель в верхний коллектор. Как - показано на фото внизу. Подробнее в статье - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html
_
А если УК "бухтят" то не менять проектные ОП на непроектные. УК правильно делает, что "бухтит". Только не бухтеть нужно, а запрещать непроектные изменения в СО.
Весело получается, УК поменяло мне радиаторы, согласовало при этом всё это дело и я крайний остаюсь что именно эти радиаторы они поставили :a
Прошу помощи у спецов!
Ситуация - пятиэтажка (в нашем подъезде 7 этажей), система однотрубная , стояк и байпас оцинковка на 1/2".
Радиатор алюминий 10 секций (ставили прежние жильцы лет 15 назад, внутри чистый).
Проблема в след. - при отсутствии крана на байпасе - батарея не грелась совсем, причем буквально совсем - ни одной секции, то есть стояк горячий - у батареи одна секция совсем немного теплая. Кран на байпас поставили сантехники ЖЭК по моей просьбе (знаю что неправильно, но иначе совсем никак). После закрытия байпаса - горячая первая секция,слегка прогревается верх батареи...2-5 секции теплые, остальное холодное. ПОДАЧА НИЖНЯЯ.
Вопрос - дайте дельный совет - как заставить работать систему, поможет ли удлинитель протока или только переподключение подачи наверх?
Заранее спасибо!
Provizornik написал :
После закрытия байпаса - горячая первая секция,слегка прогревается верх батареи...2-5 секции теплые, остальное холодное.
Именно так, вандализм тепла прибавляет с гулькин нос, а вот циркуляцию в стояке портит основательно.
Пробуйте колхозить удлинитель, раз переделывать отводы по науке не желаете.
Нижняя подача, открытый и перекрытый байпасы:
Provizornik написал :
Вопрос - дайте дельный совет - как заставить работать систему, поможет ли удлинитель протока или только переподключение подачи наверх?
Radrigez98 написал :
Весело получается, УК поменяло мне радиаторы, согласовало при этом всё это дело и я крайний остаюсь что именно эти радиаторы они поставили
А у Вас есть письменные доказательства (договор, с приложенным актом выполненных работ и фото), где подробно описывается, что "было", а что "стало"? И что именно УК произвело замену проектных ОП, на непроектные? (Уверяю Вас, что никакого "согласования" изменения проекта УК не делало).
_
Нет? Значит именно Вас крайним в случае разборок и сделают. Сожалею.
0
Provizornik написал :
После закрытия байпаса - горячая первая секция,слегка прогревается верх батареи...2-5 секции теплые, остальное холодное.
Именно так, вандализм тепла прибавляет с гулькин нос, а вот циркуляцию в стояке портит основательно.
Пробуйте колхозить удлинитель, раз переделывать отводы по науке не желаете.
Нижняя подача, открытый и перекрытый байпасы:
Позволю с Вами не согласиться!
До перекрытия байпаса температура в комнате при -20 была около 18 град, после закрытия 21-22. Да и сама батарея стала намного теплее. как я уже написал - до закрытия совсем не грелась... Я так понимаю - проблема изначально в полдюймовом стояке. В прошлой квартире стояки были на 3/4, а байпас на 1/2, и все отлично работало.
Разве нет правила - что байпас делается трубами на шаг меньше, чем стояк? И вообще полдюймовые стояки это нормально?Или можно собираться соседями и писать петицию с просьбой о замене их на 3/4. (может есть какие нормативы?).