Tehnik-san, тему прочел. Не знаю, как мне поступать.
В детской 10-секционный Монолит греет нормально - не горячий, ближе к хорошо теплому.
Видимо из-за того, что тут и подача, и обратка - 2 трубы. Хотя сантехник, пришедший по вызову, который не ставил мне батареи, сказал, что если поставить байпас более узкий - радиатор должен быть еще теплее.
В зале также 10-секционный Монолит и тут теплая только первая от подводки секция. Далее немного теплый верх, а все остальное - мертвое.
Сегодня после работы открыл Маевского в зале - бежит абсолютно холодная вода. Стояк вверху и внизу теплый.
В кухне 7-секционный Alp прогрет более-менее - то есть слабо теплый но на всех секциях. Хотя низ, как мне кажется, более холодный, чем верх.
Сантехник, который ставил, пробовал перепустить стояк. Батарея в зале прогрелась практически мгновенно, но также быстро и остыла - в течение 10-20 минут. Автор инсталляции моих батарей, сантехник местного ЖЭК, предложил на выходных поставить на перемычках краны. После этого покурил этот форум и грустно мне стало. Краны на байпасах - костерят все кому не лень. В зале диагональное подключение я вряд ли смогу сделать с этой неразборной батареей, так как справа дверь балкона при открытии бьет по правой секции радиатора.
Подача теплоносителя, как говорит сантехник, снизу вверх. У меня 4 этаж. Поставлю кран на байпас - бабульке на 5-м этаже вообще будет холодная вода поступать по ходу пьесы.. На кухне наверное буду настаивать на диагональном подключении. Может еще чего посоветуете? Особо волнует ситуация в зале - так как самая большая комната, а отопления - никакого. Надеяться, что наступят морозы, увеличат давление и станет хорошо - это не про наш район и нашу замечательную Теплосеть.
Исполнение подводки на фото - армированный полипропилен 25-й диаметр, в том числе и перемычки.